Yota — интернет новейшего поколения 4G (Mobile WiMAX) http://www.yota.ru Собственно хочу узнать, как думаете когда енто чудо появиться в Смоленске? И появиться ли вообще? Просто сейчас перешел на йоту, т.к. в подъезде корбина какого то хера срезала всем кабель замуровала шахты и закрасило ето дело. Что когда и почему, никто не знает. Имея дома беспроводной инет, как минимум лишаешься ненужного гемора, что после дождя шалит оборудование или вот такие уроды срезали кабель без предупреждения. + Работает стабильно. Скорость до 10 мб/сек, у меня пока выше 4 -х не поднмалось, посмотрел зону покрытия, дом находиться в плохом приеме, но все равно плохой прием в 3-4 мб - для меня это не плохо. Установка вообще заняла 2 мин. Все само настроилось, нужно было только завести логин и пароль (до этого на терминале или с карточки оплатить абонентку) - ВСЕ! Т.к. интерфейс USB то на компе освобождается сетевая карточка, для раздачи на второй комп (что бы не покупать свитч) я думаю это не лишнее. Ваши комменты. Спасибо.
этого в Смоленске не будет НИКОГДА =))) по крайней мере в долгосрочной перспективе точно будут гавноваймакс провайдеры типа этого http://www.pretel.ru/index.php?option=com_...71&Itemid=8 с грабительскими ценами .... но об анлиме как в йопте или тех гигабитах которые в комстаре можно даже не думать
Ну какие вам красивые затратные проекты в регионах при такой финансовой <strike>ж</strike> ситуации? Еште что дают )
Юзал йоту с зимы, качество связи последовательно улучшалось, хотя и были косяки в виде профилактики и настройки оборудования на сутки. В целом - сервис удобен и найдет своего пользователя. В смл - согласен: не будет никогда.
"НИКОГДА" - очень смелое заявление. Когда-нибудь будет Вот-вот дождёмся 3G (даже 3,75) от ОПСОС-ов, а там, глядишь и LTE забрезжит. ВайМаксам в нашей глубинке трудно будет концы с концами сводить. Основное бабло в беспроводных сетях (читай GSM/DCS) идет от продажи голосовых услугю Данные составляют %%% 15-20, Так, вот ОПСОСам в теории, есть откуда привлечь финансы на 3 G и выше. Прочим ВайМаксам лицензии на голосовые услуги, на телефонию короче, не выдают, деньги только за и-нет, Вот вам и темпы развития и цены на услуги.</div>