Ждущий? Раньше жалобы были, что при выходе из него мог полететь хэдэдэ, но это еще не безPSшной хрюше
спящий И не жужжит, и при включении все запущенные проги при выключении в том состояниии, в котором и были.
В XP память течёт, например. Так что постоянно в хибернейте она жить не сможет -- иногда таки придётся перезагружать. Ну и с некоторыми драйверами могут быть проблемы -- звук пропадает после просыпания, сетка может отваливаться или ещё что-нибудь такое. 7-ка в хибернейте нормально живёт, я её неделями не перезагружаю на нетбуке.
в ждущий выхожу, когда знаю, что сегодня ещё сяду, причем в ближайшее время, просто надо отойти. А так просто выключаю. Спящий вообще отключен, нафик он надо.
А чем плох обычный вход/выход? На нормально отрегулированной машине не так уж и много времени это занимает.
Это у тебя, скорее всего, винда какая-то кривая, или конфигурация очень не удачная. В ХР спящий режим может совершенно нормально работать (лично я никогда глюков в виде пропадания звука, сети и т.п. не видел). Память со временем засоряется - это да, хотя не одна неделя пройдет прежде чем возникает желание перезагрузить. В общем, если много программ запущено и закрывать их не хочется - я за спящий.
Sandman, у меня уже давно совсем другая винда, не XP Многое зависит от кривизны написания драйверов. Из-за них система может как вообще не укладываться в хибернейт, так и не просыпаться из него. Ну и промежуточные стадии -- разной степени глюки при загрузке, типа отвала оборудования или ещё чего-нибудь такого. Например, у подруги на ноуте 7-ка 64 бита, поднятая из хибернейта, не подключает сетевой адаптер. Т.е. он вроде как в системе есть, но не работает. Выключаешь адаптер, включаешь обратно -- начинает работать.
Приложения открывать все заново, а в приложениях -- файлы. Я, когда веб-разработкой занимался, у меня постоянно были запущены браузер с пачкой окон -- документация и сам разрабатываемый сайт, редактор с кучей открытых скриптов в нем, фотошоп с картинками -- порезаный дизайн-макет, консоль SQL-сервера и так далее. Пока это всё в рабочее состояние приведёшь -- убьёсся. Проще не закрывать приложения -- включил систему, и уже можно работать.
Я пользую СПЯЩИЙ. Не надо много раз перезагружать, можно прервать работу, выключив компьютер, а потом опять включить, продолжив её. Загружка за считанные секунды.
lsd_dacha, а сколько у тебя озу? А то у меня не так и много, но запаришься ждать, пока она 1.5 гига не скинет. Не, всё таки ждущий хорошая штука, нажал, быстро перешел, ничего не гудит, главное, фильтр нечаянно не выключить
608 мегов, 32 забирает видеопамять. А правда - когда памяти много, всё может быть дольше. С другой стороны, это невероятно удобный режим.
Я тож на нетбуке пользуюсь спящим, постоянно! изредка - раз в неделю ребут, 1.5.гб сливает за 10-15 сек на ндд нетбука, причем можно закрыть крышку и в сумку, там уже сам вырубится, без моей помощи, а вот комп я не вырубаю ваще, благо в опщаге пока электричество халявное, в роли источника раздач для DC++ пашет по ночам, да и неплохой обогреватель зимой получается)))... У ждущего одна проблема - нужно питания для оперативки, шоб не затерлася, у кого часто вырубают свет будет проблемно, но это решит бесперебойник, а так да удобно, тоже раньше юзал на стационарнике дома.