Настраивал сабж по статье из инета, которых очень много. 1). Скопировал шрифты из виндовса в линух, они появились в системе. 2). установил dpi 96x96 3). пересобрал freetype 4). поставил системный шрифт Verdana, включил сглаживание. Результат ноль! Шрифты очень корявые, без зглаживания! Может кто сталкивался с этим? подскажите что-нить.... ЗЫ. Mandriva 2008, KDE 3.5.7
Делал то же самое, по инструкции с какого то сайта, шрифты увеличились, стали намного приятнее, но вот сглаживание так и не удалось включить, на этом пока и остановился. MDV 2007.1 KDE 3.5.1 Шрифт ставил Colibri от Vista.
мдааа в дебиане это деалется командой apt-get install msttcorefons -) и без всяких пересборок freetype и прописыванием нормальных /etc/fonts/alias.conf /etc/fonts/local.conf /etc/fonts/misc.conf /etc/fonts/msfonts-rules.conf (кому нада могу выложить конфиги подходят и для убунты) результат смотреть тут: http://2baud.org/~naigovan/screen1.png
Блин...у меня счас стало вроде лучше всё показывать...Я просто переустановил шрифты из - Настройка компьютера - Система - Управление Шрифтами и импортирование шрифтов Виндовс....Там он автоматом виндовские шрифты импортировал, перезагрузился и стало почти как в венде...меня устраивает!