Win Vista Ultimate 1. при попытке записи на диск выдает ошибку "файловая система повреждена". запускаю стандартный чекдиск он тама шуршит, правит индексы и в конце выдает "ошибка MFT, не достаточно места на диске для восстановления" хотя на диске ~50гб свободного места. вообще на сколько серьёзна проблема и как решить? 2. на другой машине не могу получить доступ для записи в реестр и регистрации драверов/библиотек. установка программ/обновлений/оборудования соответсвенно не возможна. может сталкивался кто? или знает как решить проблемы.
1. Качнуть какую-нибудь утилю, с помощью которой можно проверить файловую систему на ошибки, типа Acronis Disk Director или что-нибудь подобное. Возможно -- предварительно загрузившись с компакта или воткнув винт в другой комп. 2. А у тебя админские права точно есть? И на вопросы UAC ты отвечаешь правильным образом?</div>
в том то всё и дело что с включеным ЮАКом повышаю права - без результатно с выключеным ЮАКом - аналогично даже под Админом(тот который по дефолту встроен в винду) - тоже не дает писать в регэдите добавил разрешения для пользователя на запись в ветки - один фиг не дает писать. что ещё сделать я уже хз.
BTW, при запуске установки Висты поверх уже установленной есть несколько вариантов восстановления системы, на выбор. Мне один раз крупно помогло. А то уж тоже собирался переставлять с нуля.
Включи аудит безопасности и посмотри, что там будет написано по поводу неудачных попыток правки реестра.