А существуют ли сабжи в Смоленске? Готов ли кто-нибудь попробовать организовать такую сеть? Имхо, прикольно
re:WiFi УЕФЙ вообще-то думали в центре связать две локалки, но это пока разговоры. Может после Нового года
re:WiFi УЕФЙ Я живу около Гамаюна. У меня есть возможность поставить хорошо точку доступа (высоко, быдет хорошо видно). Если что, могу и инет организовать и многое другое. Сервер могу реальный соорудить на серьезной операционной системе Только был бы мне смысл.
Практически нереально. ЕМНИП, лицензия на частоту стоит 3 штуки баксов. Плюс баксов сто за точку в год. Не считая геморроя.
re:WiFi УЕФЙ Не собираются ли всякие Маннеты точки доступа ставить? Им же не проблемматично это, я думаю.
re:WiFi УЕФЙ Насчет получения лицензии - имхо вобще нереально. Но будет ли кто гонять WiFiшников? Если так все сложно, на покупку WiFiшного оборудования тоже должны быть какие-то разрешения. А его продают без проблем. То есть купил, а пользоваться нельзя, так что ли?
re:WiFi УЕФЙ pirotehnik, Да, дело говоришь. Я думаю по этому поводу можно проконсультироваться у продавцов оборудования.
re:WiFi УЕФЙ Чесно говоря я слышал, что раньше действительно были проблемы с этими частотами, так как оборудование у нас в России появилось, а узаконить его не успели. А сейчас вроде этот вопрос решен. В Москве домашних WiFi сетей много и никому до этого особого дела нет. Единственное что может быть - ограничение максимальной мощности передатчика. Но думаю, в эти рамки можно уложиться.
Re: re:WiFi УЕФЙ Искал по Инету инфу на тему законности занимания частоты. Да действительно по голове могут настучать.
re:WiFi УЕФЙ А за что бабки-то снимают при организации внутридомовых беспроводок? Оборзели, уроды. Скоро за воздух заставят платить.
Внутри дома можно. Есть список оборудования, не требующего лицензирования для использования внутри здания. У ДЛинка, например, есть девайсы в этом списке. Да, особо сейчас мелкие сети не гоняют. Но только до тех пор, пока они не начинают кому-то мешать. А продавая внутри сети инет, мешать вы начнете очень быстро. В Смоленске лицензия на эти частоты есть у МТС и у Смолтелекома. Это их бизнес. Они вас и затопчут. Не собираемся. Мы сами у Смолтелекома точки арендуем. Одна точка обходится в такую сумму, что дешевле пару километров оптики кинуть. Можно. Внутри здания. А если еще лицензию купишь, то и снаружи.
re:WiFi УЕФЙ Читал про сеть на черняховке. Там и WiFi и Интернет. Вроде всё нормально. Надо узнавать. Было бы клёво.
re:WiFi УЕФЙ На Гамаюне стоит WiFi точка доступа верд даймондов. Если договорится с ними можно заюзать инет.
re:WiFi УЕФЙ Нет стоит WiFi я с хозяевами говорил. Внутри Гамаюна WiFi сеть раскинута. Бризы они тоже подключают тока если ты будешь выкачиватьне менее 2-х Гигов в месяц. Что значит настучат? Ты без ключа для шифрования хрен к ней подключишся.
re:WiFi УЕФЙ Димон, Добъёт до Урицкого 13? Это напротив костёла. Что для этого надо? Инет сколько будет стоить?
re:WiFi УЕФЙ Не не добьет конечно, там 400 метров по воздуху. Я на Николаева 4, и то до меня не добивает, если тока антену в окно высунуть.
re:WiFi УЕФЙ А я немножко попозже в принципе все же планирую ставить Wi-Fi на Гагарина 13/2. Внешнюю антену поставлю прямо на крыше. Так что радиус действия будет хороший. Скорее всего ко мне подключатся пару домов около пед. колледжа. В общем, как буду делать - скажу