Итак нужно связать два здания "по воздуху". Стандартные вещи типа вайфая в квартире это я понимаю, но как вот быть с расстояними где "стандартным" оборудованием стабильной работы не добиться. Нужна консультация по выбору оборудования, антен. Буду благодарен любой информации.
Антенны - направленные, "волновой канал" либо другой конструкции, КУ от 10 дБ. Точки - типа D-Link DWL-2100AP либо аналогичные. На сайте Д-Линка читал об устойчивом линке 4 МБит на серийных точках и антеннах, дальность канала - 18 км при условии прямой видимости.
Какая стена? Жб, кирпич. Скорее всего о длинках и прочих недорогих производителях речи идти не будет.
Расстояние на самом деле не большое между домами порядка 60 метров, но окна домов не смотрят друг на друга, поэтому я и спросил про стену. Т.к. не хотелось бы геммора с вынесением на крышу антен.
а вот не скажу, экспериментальным путем нужно проверять... такую вот инфу нарыл. Наверное все-таки стоит задуматся о возможности Ну или покупать чтото типа такого http://www.o-t-s.ru/equipment_47.html
микровалновку к компу подключаешь, форточку открываешь, направляешь к нужному месту, вуаля тырнет есть.
у меня вам для примера точка на 5м этаже в 4х метрах от окна. если стать на улице в 20 метрах от дома под окном, то уровень сигнала 28-30%. вот и считайте как ослабевает сигнал проходя через пару-тройку перекрытий.. т.е если считать по гипотинузе то получается 25 метров из них 3 межэтажных пролёта и капитальная стена дома.
Нет, так считать нельзя. Скорее всего ты отлавливаешь переотраженный сигнал. Вылетает из окна и отражается от соседних домов и т.п препятствий. Плюс к этому, за счёт рефракции, часть сигнала перенаправляется вниз, скажем так от подоконника. Искать нужно в нете антену волновой канал на 2,4 ГГц.
так тоже нельзя считать :acute: есть материалы который отражают радиоволну, поглощают и рассевают. если есть снаружи здания сигнал ,ещё не факт что будет обратная связь. для препятствий из кирпичных стен рекомендуется горизонтальная поляризация волны, для бетонных круговая поляризация радио волны.