Wi-Fi

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем vladic, 24 фев 2004.

1. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    Так, может ли тут кто-нить поделиться опытом работы с Wi-Fi технологиями? В частности, интересует 802.11b. Еще более в частности интересует, насколько реальны заложенные в спецификации "up to 300 meters". Читал про самодельные направленные антенны, при которых дальность достигает до полукилометра.
    Ну так вообще, какие грабли?
    Нужна ли для соединения двух точек Access Point? И т.д.
    Я думаю, инфа эта может заинтересовать не только меня. Так что обладающие ею - не жадничайте!
  2. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    www.d-link.ru
    там есть форум в разделе "Тех. Поддержка".
    в форуме ребята пишут, что соединяли на 10 км с антеннами. Так что 500 метров с антеннами и прямой видимостью - это точно будет, если провод до анетнны правильный и не слишком длинный.
  3. vladic
    Оффлайн

vladic Новичок

Credit:
    $774,97
    Book Reviews:
    0
    Вот вопрос вопросов - надо ли на все это хозяйство разрешения? В частности от Госсвязьнадзора или как оно там сейчас?
  4. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    говорят надо, но ребята знакомые тянут так. на авось, говорят. что заказов масса. Подождем мнения знающих - мне тоже такое надо.
  5. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Wi-Fi

Я бы поостерегся на месте ребят. Тем более если они еще и на заказ кому-то делают. Я вот дома пользуюсь сам втихаря чтобы по квартире с ноутбуком легче было перемещаться не отключаясь от интернета, но проводить по улице - это дело уже серьезное. Не надо забывать, что в том же частотном диапазоне работает МТС и Ситиком и если левые сети будут забивать эфир, то его почистят - конфискуют имущество и наложат штраф. Где-то на www.d-link.ru была ссылка на сайт комитета по частотам на документ по регистрации беспроводных сетей.
    Кстати, в Десногорске объединение локалок по 802.11 процветает - www.desnogorsk.net
  6. CRUEL
    Оффлайн

CRUEL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разрешения на развертывание беспроводных сетей нужно орбязательно в отличие от других госудаоств, в нашей стране даже диапазон 2,4-2,4835 ГГц, который чаще всего используется в беспроводных сетях, остается лицензируемым, требует значительных финансовых ресурсов и организационных усилий. :cry:
    Но есть надежда в прошлом году Госкомитет по радиочастотам началась работа по переходу на безлицензионное применение оборудования беспроводных сетей передачи данных и вот вот со дня на день будет принято решение о безлицензировании. Так что ждёмс. :roll:
  7. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей