Доброго времени суток! У меня возникла небольшая проблема с установкой wi-fi соединения. Имеется: 1. Ноутбук HP Pavilion (модель не помню) - OS Vista Home Basic 2. Стационарный комп с wi-fi платой ZyXEL (модель не помню) - OS WinXp 3. ADSL-роутер D-Link 2520U (если не ошибаюсь) с инетом via Domolink Задача: ноутбук должен получить доступ к инету. Провод не подходит - ноут должен сохранить мобильность. Проблема: на компе с ХР вроде все настраивается и все работает (используется режим комп-комп), на ноуте вроде бы тоже все правильно настраивается (там настраивать особо нечего). В результате комп видит соединение, но не видит ноут. Ноут даже соединение не видит. Шифрование снято. Рабочая группа одинаковая. IP-адреса сетевых адаптеров схожие (192.168.10.х). Имена компов разные. Друг друга не пингуют. Но когда отключаешь соединение на ноуте, на стационарнике пропадает соединение. Значит как-то они цепляются, но не так, как надо... Вопрос: что я делаю не так? мну хотя бы wi-fi настроить, а с инетом по идее разберусь... з.ы.: гуглил, особо не помогло...
а смысл давать инет на ноут через комп..по идеи если комп не работает то и инета на ноуте не будет..продавай этот модем бери adsl wifi router и всё будет гут
MixeY, смысл разный, начиная от банально "в туалете в асе посидеть" Aks, имхо, а что мешает снести чертову операционку на раскладушке? Все свои проблемы решил только таким способом, до этого где только не ковырялся, и не то чтобы очень получалось (ну хз может криворукий я)
MixeY, +1. если есть возможность, то я бы тож взял момед с ви-фи. Благо тот же Д-линк с ви-фи 1950 стоит. Aks, а комп пингуется, или виста совсем не устанавливает соединение? Попробуй сделать первонапчальную настройку ви-фи сети на висте, а потом параметры на флешке перенести на комп.
adsl роутер - это крайний вариант. хотелось бы обойтись без него. D1m0n, второе. а по поводу первоначальной настройки wi-fi в висте... то есть снести само соединение?