Webmoney и трояны

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Serg_Sm, 15 май 2010.

1. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Сегодня с утра лазил по форумам, щелкнул на картинку, чтобы посмотреть в большем разрешении... И понеслось: касперский начал вякать то запущено, другое. Я всё блокировал. Браузер FF 3.5.9, и даже через acrobat reader (запущен не был) что-то пыталось запуститься, а может и запустилось.
    Хоть касперский и заблокировал часть, но кое-что и пролезло. Один tmp файл (который на самом деле exe) в TEMP - касперский узнал его только с последними обновлениями (Trojan.Win32.Agent2.cqzi). Еще один левый Exe (аля systemz.exe) в D&S.
    Перезагрузился под резервной системой - проверил на свежие файлы, вроде ничего.
    После перегрузился в основной - сразу вылезло сообщение о не возможности загрузить файл с левым именем (вычистил в shell).
    Ну и самое главное: у касперского в логах кроме поимки вышеуказанного трояна ничего нет кроме
    чтения из реестра (разрешенного причем, хотя я все запрещал!) неким VLSN.exe данных WebmoneySettings.
    VLSN.exe я нигде не нашел (даже из под резервной системы).
    Но вот то что некая дрянь считала конфиг Webmoney - меня очень не порадовало.
    Теперь вот боюсь Webmoney запускать, а то улетят все ключики/денежки. Начитался уже про эти ужасы. Левых DLL в каталоге с Webmoney вроде нет, но боязнь остается :)

Никто с таким не сталкивался?
  2. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
  3. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Хостинг с которого гадость пролезла кстати:
    keep4u.ru - опасайтесь!

PS: Пишут, что рекламные баннеры вирусы тянут. Может сам хостер и не виноват напрямую...
  4. pavel78
    Оффлайн

pavel78

Credit:
    $808,00
    Book Reviews:
    0
    Поставь gsm kеереr на трубу и не парься.

Поделиться этой страницей