Условие задачи: имеется железяка под Windows XP Pro SP2 (специально для step'a могу сфотать и приклеить сюда лицензионную марку). В железяку втыкается 4-х портовый USB-hub Gembird. Что не нравится: С flash-drive работает прилично (изредка флешка сразу не определяется: нужно пару раз вынуть и воткнуть в другой порт, чтобы заработала.) Ещё один flash-drive-прикол: при втыкании любого другого девайса в хаб флешка на какое-то время отваливается (если с флешки играет музыка, начинается "заикание", которое лечится перевтыканием флешки). С фотоаппаратом проблем (пока?) не видел. С коммуникатором (WM6): ActiveSync синхронизирует нормально, а вот доступ в инет через девайс не фурычит совсем никак (включаю "Общий инернет">"Подключиться", а коммуникатор выдаёт сообщение "Проверьте подключение кабеля USB"). Внешний USB-диск через хаб отказывается работать наотрез (в принципе не виден в системе). Все проблемы имеются с момента покупки хаба. Сперва грешил на кривизну рук. И оказался прав, но частично. Руки, действительно, оказались кривые, но не у меня. Если воткнуть все эти устройства минуя USB-hub прямо в USB-порт компьютера, работает абсолютно всё и "на ура". Всвязи с вышеизложенным возникают вопросы: это глюки конкретного экземпляра устройства? Или где? Вылечатся ли проблемы заменой USB-хаба? Или нужно поковырять где-то ещё? Если это проблема хаба, то кто может посоветовать другой, через который всё перечисленное выше железо точно работает?
Скорости посчитай. Это даже не usb 1.0 это ниже, ОС тут не при чём. Хотя зато что ХР лицензия, зачёт. :good:
Если речь про хаб, то нет. Один хвост USB и всё. Если проблема в питании, тогда не вижу логики, почему такие странности с коммуникатором? Почему он отказывается шарить тырнет при нормальной синхронизации файлов? При этом если воткнуть прямо в USB на маме, интернет работает. Написано USB 2.0. Посчитать -- это как?</div></div>
Silent, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если это проблема хаба, то кто может посоветовать другой, через который всё перечисленное выше железо точно работает?[/quote] Тебе нужен активный USB хаб с внешним блоком питания. У меня вот такой Gembird, куплен за 150руб в одном из магазинов города, отлично работает, питание хватает всем. Более того, держит USB 2.0 (чтение с внешнего винта - 23мб\сек). [attachment=3518:moto_0017.jpg]</div>
Ага, Dms, у меня такое же чудовище =) Если отталкиваться от неработоспособности внешнего USB-HDD, можно согласиться с концепцией "активного хаба". Только я всё равно не понимаю, чего не хватает коммуникатору, чтобы нормально работать через хаб? Я забыл написать одну существенную вещь: ни USB-HDD, ни коммуникатор нормально не работают даже в том случае, если в хаб больше вообще ничего не включено. Пока пошёл другим путём: купил удлиннитель USB. Вместе с двумя портами на морде, и хабом, который справляется с флешками, мне пока хватит. Но для меня вопрос всё равно остаётся открытым. Лично я больше склоняюсь к тому, что сам хаб (конкретный экземпляр, котрый достался мне) от рождения глючный. Либо "глюк" имеет "комплексный" характер =)
Silent, хм, странно, у меня через него отлично работают - внешний винт 3.5" со своим питанием, внешняя звуковуха SB Surround 5.1, коммуникатор Motorola Symbol MC35 и принтер Epson Stylus Photo 950. Внешний винт 2.5" от него не запускается, не хватает питалова, да и не от каждого компа он запускается от одного порта USB.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Лично я больше склоняюсь к тому, что сам хаб (конкретный экземпляр, котрый достался мне) от рождения глючный. Либо "глюк" имеет "комплексный" характер =)[/quote] А я больше склоняюсь к нехватке питанния от USB порта, который в компе\ноутбуке.</div>
У меня как раз 2.5" с питанием от USB. Но если этот же винт воткнуть в ту USB-дырку, где торчит хаб, он стартует без вопросов.</div>
Dms, я тоже насчёт питания так предполагаю... А можешь объяснить с точки зрения питания, почему с коммуникатора через хаб интернет не шарится, а без хаба - всё работает?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А можешь объяснить с точки зрения питания, почему с коммуникатора через хаб интернет не шарится, а без хаба - всё работает?[/quote] Могу только сказать, что у меня все шарится и работает. Может софтовая проблема?</div>
Silent, хаб - это новое устройство, соответственно, соединение с кпк будет, например, не "Подключение по локальной сети 2", а "Подключение по локальной сети 4" итд
...это если "смотреть на проблему со стороны Windows XP". При этом, даже если я не настроил сеть, ИМХО, девайс после подключения должен быть виден в "Сетевых адаптерах" в "Диспетчере устройств" (поскольку все драйвера поставлены). Но там ничего нового не появляется. При этом не только Windows XP, но и коммуникатор "не видит подключения" и просит проверить USB-кабель. А как только втыкаешь мимо хаба, он сразу появляется в "Диспетчере". Даже если и так, причина описанных выше проблем не одна, а имеется "комплексный глюк" =) Можно будет попробовать воткнуть коммуникатор через хаб в другой комп и расшарить интернет там. Если время и желание будет, как-нибудь попробую. А пока будем считать, что 1. на краткосрочную перспективу я вопрос "закрыл"; 2. месячный план по флуду выполнил за один день; 3. можно заняться чем-нибудь более полезным. Например, зреет ещё один коварный вопрос, теперь уже чисто софтверный =) Всем спасибо за участие </div>