сх70 использую.......примрно тоже....кабели различаються от товоих другой распайкой контактов, А что хотел то конкретно?
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) Я пользуюсь D-Net USB Data Cable за 350 рублей. В принципе все они построены на одной микросхеме - эмуляторе COM-порта для USB (маркировку щас не помню). Сам преобразователь USB->COM спаян в коробочке со светодиодами, на которой написано "Data Interface and Charger for C35". Поэтому, видно, и не работает подзарядка во время работы с GPRS, в связи с тем, что для С35 уровень, при котором включался режим подзарядки самим телефоном, составлял 3.5В - а для 45/50 серии - чуть менее 5 вольт. Выводы для подзарядки телефона распаяны, но преобразователь выдает на них 4.3-4.5В (потому что ещё и микросхема запитана). Собственно, в этом единственная трабла с этим кабелем. Про мобильные телефоны 45/50 серии было хорошо читать на o45m.ru
Re: re:USB-кабель для gprs (ME45, M50) Я сейчас пользуюсь для своего me45 кабель комовский с подзарядкой - все хорощо, за исключением одного: мне на работе надо подключать gprs к своему пк - а он почему-то не хочет (висит на проверка имени пользователя и пароля - и для xp, и для 98 ), но именно с моим пк, на других 5 все ок. Мне приходится извращаться - подключать к соседнему пк и через прокси пользоваться инетом по сети :? . Поэтому я хотел выяснить про usb кабель, с ним ведь проблем не должно быть и что нет таких, чтобы сразу с подзарядкой? (Calipso) А вообще никто не в курсе - кабеля и зарядка для me45 и m50 совпадают P.S: Calipso, такого сайта сейчас нет
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) Проверь скорость и прочее. Если COM не на материнке, то проверь проводок до контактов - бывают разные модели и распайки. Насчёт одновременной подзарядки - не встречал. Ну не включается подзарядка самим телефоном из-за низкого уровня сигнала. Вообще в природе могут встречаться, но я по крайней мере в Смоленске не видел (ходил специально с ноутом и проверял те, на которых было написано charger). Кабеля и распайка полностью совпадает для 45 и 50 серий. Насчёт сайта - упс (был неделю назад). Ещё можно посмотреть siemens-club.ru
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) ком на материнке, всякое разное проверял. И на ком1, и на ком2. А...можно самому для usb кабеля вывести зарядку? По крайней мере у меня для ком-кабеля так самодельно и сделано
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) Посмотри ещё - может, модем криво стал? Или контроллер портов товой-т... Сам модем-то вообще опрашивается из виндов? Можно, конечно. Только непостредственнно к контактным площадкам, которые в телефон фтыкаются. Причём отсоединив нативные провода - а не то попалишь либо сам USB, либо преобразователь портов.
хм.....подзарядка же не сама вроде включасться должна, а тумблер стоит. Возможно у вас китайский левак? в нем обычно есть подзярядка, НО провода не припаены, либо проводов для подзарядки просто нет Лично у меня стоит тумблер, его щелкнул и началась зарядка. Работаеть при этом можно все также и с ЖПРСом и просто даные переливать
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) Даже самому интересно стало Действительно, часть старого "парка" дата-кабелей не включает зарядку. Оказывается, что телефон хитро определяет вид зарядного устройства 8-\ (на родном заряднике ведь 3 контакта выведено) и по результатам проверки может включить или не включить режим зарядки 8-\. Хотя, конечно, если на зарядные пины подать 6-7В, то подзарядка включается по-любому Когда я искал себе дата-кабель USB - мне попадались только такие. Я плюнул на это дело и забил, тем более, что GPRS-инетом дома пользовался нечасто. Сейчас же старый абрикос Ляо опомнился и внедряет в кабели всякие апдейты. Кстати, Calipso, поделился бы названием модели сабжа с включателем зарядки. Для таких же старых кабелей, как у меня - есть лекарство ) <a href='http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=70' target='_blank'>http://www.siemens-club.ru/faq/index.ph ... e&faqID=70</a> Так что FAQ никогда прочесть не помешает. ЗЫ Извини, Schumi, что запугал насчёт невозможности позарядки от USB x55 - неплохая серия, особенно S55, но спешить с покупкой телефона для GPRS (в основном) - нет необходимости.
Re: re:USB-кабель для gprs (ME45, M50) кабель стандартный(самый универсальный) DCA-510 (USB) был куплен в евросети. В принципе у меня был уже вполне готовый-рабочий он. Единственное для 65-ой серии небыло, взял от 55, практически тоже самое, но в 65ом еще 2 контакта нада через резюки припаят в сериях до 50 провод практически такой же, отличаеться тоько толщеной разъема и контакты немного поменяли местами (про это можно на сименс-клубе найти инфу) Корешь покупал кабель, у него был точно такойже, но не работала подзарядка. В итоге он разобрал его и оказалось что провода на подзарядку не были припаены, а со стороны от блочка к телу вообще проводов небыло, так ему пришлось попаять кста на счет софта и дров советую allsiemens.ru на сименс-клубе довно обновлений не видел по софту, дровам и даже факам. Щас только новости клепают, и форум коекак работает самособой есть кстати дрова версии ниже этой wd_pl-2303x_v20014v20026 очень сильно глючат на УСБ2.0 так что не советую качать све подряд, не полинитесь и найдите посвежее дрова
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) Потому что тот же МЕ45 с 4-ой прошивкой от S45i получает класс GPRS 8-10 (в разных источниках по-разному). Как уже выяснили - USB кабели с подзарядкой есть, а стоит такой подержанный мессер около тысячи. Вообще же я собираюсь прикупить попозже S55 для связки с пальмой, ну а пока хожу (читаю почту на мобильнике и вылезаю в инет дома через шнурок) исключительно только с мессером.
re:USB-ЛБВЕМШ ДМС gprs (ME45, M50) И на том и на другом хорошо - скорость GPRS по большей части зависит от загруженности полосы оператора сотовой связи другим разговорами/соединениями. Например, частенько вечером/днём нельзя пробиться на GPRS от мегафона. А так по скорости/надежности соединения нареканий к обоим моделям у меня нет.