Говорят смысл есть когда под потолком весит такой девайс Обязательно с иголками, на концах которых зарождается озон
создает отрицательно заряженные частицы которые соединяются с положительными частицами создаваемые ПК и другой техникой то есть нейтрализуют их. баланс это хорошо) при включенном ионизаторе хорошо долго спать голова потом не болит)) но много отрицательных тоже плохо надо включать параллельно ПК. и метраж должен совпадать.
А вот озон ни в коем случае выделяться не должен, он ужасно ядовит. Поэтому нужно проявлять большую осторожность, конструируя собственные ионизаторы, или выбирая готовые китайские.
И как же интересно от ионизации воздуха получается озон? Напомню, что озон - это газ состоящий из трехатомных молекул кислорода.
был, я когда мелкий был, мама домой купила, помню что разницы никакой не было, что с ним что без него. Он ток током прикольно бился )) а по поводу того что нейтрализировать вред от компа эт вообще напоминает мне, как ставили кактусы на монитор, считая что они защищают от излучения ))
Зачем именно USB? Обязательно компъютер использовать как блок питания? Тогда черенок от лапаты к нему приделайте, удобнее станет гвозди забивать
\\\\я когда мелкий был, мама домой купила, помню что разницы никакой не было\\\\ если это маленькая коробочка была то это местный фейк только пощипывет при контакте и толку нет Большие ионизаторы под потолок приличной мощности дают столько ионов что в темноте светятся как коронарный разряд Прикасаться к ним очень не рекомендуется Запах как при грозе чувствуется явно и сон как убитый спишь и высыпаешься как огонь
Lost Sense, как было установлено, что разницы ни какой нет? у тебя сверхчувствительное биополе ты чувствуешь любые изменения? или по старинке "чую жоп..."? ощущение "как после грозы" вполне объяснимы т.к. воздух разряжается.
ну дык если, по вашему, нельзя установить, что разницы нет, то как можно понять, что разница есть? какие-то прям взаимоисключающие выводы
Ну судя по тестам есть ионизаторы, не выделяющие озона, но и есть такие, которые вырабатывают его выше ПДК. Надо полагать, что работа вторых сопровождается электроразрядами, более эффективными с точки зрения получения озона, чем работа первых. А вообще образование озона происходит в результате реакций О2->О + О, О + О2->О3