Была под ДОСом прога Unerase раньше... (Для танкистов: восстановление удаленных файлов) А вот нет ли такой, но под Вин98 и под ВинХР? А также для FAT32 и NTFS.... Желательно с запуском с CD или Floppy и естественно без инсталла!
Попробовал Active Undelete. Патч есть в инете даже на последнюю версию! Если установить и записать на CD, то все запускается, но видит тока CD! Копировать на винт можно. Инсталл вообще не нужен. В реестре тоже ничего не хранится... Полезно иметь на винте перед "удалением" файла
Active UNDELETE. O&O DISKRECOVERY, R-Studio, Recover My Files... Это который 30Мб занимает, если не больше, лишь бы все красиво показать?!
Re: re:Unerase under Win ну я бы так прямо не сказал, там утилит довольно много в ней всякихlf да и на сд же влезет
Ontrack EasyRecovery Professional, ИмХО, лучше всех, но недавно случился один случай со мной. Принесли винт. Около недельки назад с него стерли мегабайт 100 важной информации. Ontrack EasyRecovery Professional 6-й не справился (впервые вижу такое). А справилась одна программулина, Zero Assumption Recovery 7.3.1, на эту версию проблемно только ключик найти. Искала чего-то на винте часов 6, а потом вывела листинг всего, что возможно найти. Ну, и соответственно смогла восстановить инфу. А вообще, если данные затерлись, то шансов на восстановление мало. Просто инсталлишь у знакомого на комп эту программулину, подключаешь свой хард, и восстанавливаешь) Программы Active UNDELETE. O&O , R-Studio, Recover My Files, кстати, не справились(
Добавлю ещё одну дельфовую классную софтину: GetDataBack for FAT32/NTFS. Удобная и довольно быстрая утилита. Инталлируемая.
Самое лучшее, что мне доводилось видеть - Stellar Phoenix. Вытягивает всё. Там, где пасовали GDB, Easy Recovery, R-Studio и прочие, Феникс вынимал все, что можно вынуть. Но вот лекарства от жадности так и не нашли... Посему юзаю Изю Выковыри...