Стоит задача следующего плана: Условие: есть Ubuntu Server 9.10, на котором поднят dhcp сервер. Задача: на одной сетевой карте поключающейся к серверу машины получить два IP адреса из разных подсетей _только_ средствами dhcp. Никаких статических маршрутов на клиентах быть не должно. Гуру, прошу помощи. ЗЫ: Один адрес я, естественно, могу получить записью fixed-address в dhcpd.conf. А как два?
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт Лёх, это невозможно, просто исходя из логики работы DHCP. Да и нахрен такое вообще надо?
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт на одной сетевой боюсь что никак.. В таких случаях обычно ручками пишут.. ЗЫ: недочитал до конца.. а у клиента ось какая???
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт Если у клиента тоже Linux, то попробуй использовать модуль ядра "8021q". Создай 2 интерфейса с различными vlan и на каждом получай динамические адреса. Если у клиента Windows и сетевая карта на базе Realtek, то для поднятия vlan линков используй Realtek Diagnostic Utility. Естественно, что клиенту должны приходить тегированные ip пакеты из разных подсетей.
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт Ясно, глубина Ж становится бесконечной. Вопрос снят, будем действовать терморектально.
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт Согласен, но если есть L2 switch, то жизнь наладиться.
Re: Ubuntu Server, dhcpd-3 и два адреса на одну сетевую карт Есть даже Layer3 свитч. Только не мой он и скоро уедет. А мой - Убунту сервер и в йом две сетёвки. Так что вопрос совсем закрыт.