Всем доброго времени суток, уважаемые знатоки. Суть моей проблемы такова: имеется материнская плата Gigabyte GA-M55S-S3 v2 Скриншот: На картинке нас интересуют дырочки SPDIF out, а именно оранжевый коаксиал. Да я извращенец и подключил давным давно свой комп к телеку, причем на выходе видеокарты S-video2RCA (в русском народном тюльпан). Изображение есть, проблем, но без звука фильм по телеку не фильм. Проблема была решена обычным переходником Jack 3.5 to RCA. Ну вобщем звук пошел, но почему-то только на одну колонку в телевизоре , хотя у него их 2. И что бы я не делал, ему похрену и играет одна колонка. Ну жил я жил, себе не тужил. А вот сегодня - 1 января 2011 долбаного года я подумал а почему собсно звук не пустить через spdif? все бы было хорошо вот тока звука нихрена нет, напрямую подключил звуковой тюльпан к spdif out (orange). Ну и собсно вот соль вопроса. В диспетчере звука он даже не определяется, реалтековская прога тоже не сигнализирует что было шо-то подключено в оранже спдиф выход. Звуковуха Realtek HD ALC 888
Прога вроде как и не будет сигнализировать, по крайней мере у меня молчит. А другой конец провода к чему подключаешь-то? На телеке есть цифровой вход или оптический вход?
Andrnow, видимо он не понимает, что делает. Arseniy, http://ru.wikipedia.org/wiki/Spdif +1 Я вот как то не встречал телеков с цифровым входом. Выход - да, оптика обычно стоИт.
Боюсь, что если человек не в состоянии сопоставить входы и выходы по их протоколам (а не по виду разьемов) то проще не будет
Либо провод битый, либо телек такой Там вход звука точно два тюльпана, а не один? По части описаний он только моно поддерживает
Neo1288, провод не битый точно. Получается выводит звук с компа но на одну колонку? Может можно как нить попробовать сделать в винде моно-звук для проверки?
Arseniy, Спросим проще: сколько там тюльпанов на боковой/передней панели и какого они цвета. Громкость-звук-баланс
"Ему пофиг" и "не катит" это разные вещи. Теперь осталось спросить в какие из этих дырок ты звук подключаешь и все станет ясно Если как все нормальные люди в audio IN (белый), то у тебя телик глючит.
ну наверно, всё-таки учитывая что я нормальный человек (рискну предположить ) я подключаю звук в audio IN (белый), и video IN (желтый) изображение соответственно. Дырки же OUT по определению пустуют.