Мне нужно перенаправить звуковой поток в файл под W98/WXP. Имеется звуковая карта AC'97 и С-MEDIA 8737(?). Была у меня давно подобная утилита для Sound Blaster 1.0, но работала только под DOS. Многоуважаемый All, есть ли у кого что сказать по этому поводу?
Т.е. записать. Берешь какой - нить Sound Forge, например,, в настройках записи звуковой карты ставишь что-нить типа Stereo Mix (точно не помню) и записываешь. Сохраняешь в файл.
Спасибо. Уже нашел как это сделать в CoolEdit. Никогда раньше не пользовал музыкальные редакторы ;( Тема закрыта.
Винамп это умеет делать. У него есть плагин disk writer, и вместо вывода на звуковую, винамп поток перебрасывает в файл.
Я могу посоветовать программу TotalRecorder. У неё есть собственный канал (естестно эмулированный), который улавливает все звуки вплоть до МИДИ.
Спасибо за советы. Попался ненормальный какой-то криптованный DVD. Декриптовался, копировался на винт и воспроизводился потом WinDVD на ура. Но при сжатии в MPEG-4 стандартным де-факто набором из GordianKnot вылезали вообще непонятные огрехи (что-то вроде WinDVD LanguageMate с полусекундным периодом). Со звуком я эту проблему победил через запись с аудиокарты при воспроизведении плеером, но вот с видео сложнее. Набор утилит для рипа - самый последний - и всё равно не справляется. Ерунда какая-то. То ли оригинальный диск нарезан совсем лево, то ли новый алгоритм защиты путём внесения в данные какого-то количества ошибок, с которыми справляется плеер, но которые вылезают при кодировании. В последнем случае могу только задуматься о каком-либо граббере из оверлейного окошка как о средстве записи такого видео (где-то у меня были утилиты для записи видео с экрана - хотел для диплома демку сделать). Всем спасибо ещё раз, буду бороться с этими граблями самостоятельно.