На днях подорили усилитель Radiotehnika У 101 но оказалось что не работает 1 канал( точнее работает но очень плохо) может кто сталкивался!?????
для начала глянь на передней панели гнездо для наушников, там месть что то типа усиков(у меня они были синие), когда втыкаешь штеркер они должны расходиться и отключать звук в колонках, так вот они бывает плохо контачат, но если дело не в них тогда звони все 4 выходных транзистора, там стоят КТ-805 (n-p-n стрктуры) они сзади на радиаторах, так же желательно проверить ползунковый регулятор громкости, он идет на два канала и тоже бывает портит картинку....если я с маркой не ошибся то скорее всего одна из этих трёх причин, предвариловка там практически не накрывается
В столб с разгону... Smail, вы в ремонте электроники как? Так же, как @lek$, Тогда отнесите в мастерскую и сможете ещё долго наслаждаться работой усилителя первого класса.
У усь меня такой же. Канал полетел по причине вышедшего из строя транзистора на выходе. Перепаял. В мастеркой возьмут не доорого, если самому не вариант.
Это маловероятно, больше шансов по транзисторам .... хотя может быть что угодно. Только тогда бы проявлялось не так.</div>
Причиной поломки усилителя такого возраста и класса может быть что угодно, даже обрыв резистора смещения входного дифференциального усилителя УМ. В итоге канал будет только квакать и греться. Высохшие кондеры, особенно если это К50-6 - 90 процентов случаев разной громкости в каналах. Хрипы и искажения - надо смотреть овцелографом, где режется синусоида. Короче, если нет понимания, как работает транзисторный усилитель мощности, то лучше не соваться и не добивать.
Странное предложение ...... Или отдать 5000 за новый или 500 за ремонт .............................. для меня разница существенна, например.</div>