Punk Rock-или смоленск мёртвый город для этого стиля?

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем BarT, 24 фев 2006.

1. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ребят чёто не врублюсь,приехал летом и осенью в смоленск..офигел,ни одной панк группы нету в городе,тем более хоть какой то pop-punk(blink182 or sum41) пришлось вот пролаживать дорогу с помощью The Mess..неужто мы тока одни в городе..с таким направлением.Как вы относитесь к такой музыке?Или вас больше вставляет альтернатива и метал + электронщина.
  2. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    re:punk Rock-ЙМЙ УНПМЕОУЛ НЈТФЧЩК ЗПТПД ДМС ЬФПЗП УФЙМС?

больше всего вставляет попсня всякая. А хочешь року - машину времени собирай и дуй в Англию, образца конца 70х...

В таких деревнях как Смоленск неформатной музыке на пробиться. :( :( :(
  3. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

А что альтернатива и метал это типа не неформат,это же тоже не попса,но у вас его(метала и альты) навалом просто..тока вот реально панк культура ваще не развита
  4. OTMO
    Оффлайн

OTMO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Панк как музыкальное напрвление изжил себя, музыка очень примитивна, как в принципе и тексты, ИМХО...
    Хотя признаюсь определенное время увлекался этим стилем, но после того как услышал более грамотную (по всем параметрам) музыку к панку я больше не возвращался :)
  5. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ошибаешься по поводу смысла в текстах музыки.В нашем русском говнопанке смысла ноль,панк зародился в англии позже перешёл на америку,послушай offspring или rancid,там про жизнь поётся..ну а про музыку тоже неправ,есть да простота но в основном в гитарах,а про панк барабанщиков я молчу,чего стоит один Travis Barker(блинк182) он играет как боженька.Скоро я чувствую будет новая волна панка..
  6. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Да у нас на нафоры а алкаши какие-то. Когда приходишь на Смол. проект, впечатление, что половина Молодуху с вытрезвителем перепутала. А потом к тебе подходят и еле вяжущим языком говорят что-нть вроде: "поомооггги пппаацццанннааа дааа сааарттииирраа дааавииисстиии...."
  7. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Не сказал бы. Все от исполнителя зависит, а не от того, какой ярлык на нём. Везде есть и говно, и классные вещи. "Тараканы", например, в последнее время интересный социальчик гонят.
  8. OTMO
    Оффлайн

OTMO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:punk Rock-ЙМЙ УНПМЕОУЛ НЈТФЧЩК ЗПТПД ДМС ЬФПЗП УФЙМС?

Offspring - отличный представитель поп панка, ничего плохого сказать про них не могу, раньше нравились, можно сказать с них начанал свои музыкальные поиски, а Rancid я вапще слушать не могу ибо ацтой ИМХО, приведи какие-нить более убедительные примеры панка, которые возможно что-то из себя представляют, а не всем известные коммерческие команды...

Насколько хорошо Трэвис играет я не знаю, но просто сама панк музыка по своей природе проще тогоже металла и альтернативы :) ...ИМХО
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да у нас на нафоры а алкаши какие-то. Когда приходишь на Смол.
    проект, впечатление, что половина Молодуху с вытрезвителем
    перепутала. А потом к тебе подходят и еле вяжущим языком говорят
    что-нть вроде: "поомооггги пппаацццанннааа дааа сааарттииирраа
    дааавииисстиии...."
  10. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Про Rancid я просто так ляпнул.Ну вообщем я приезжаю навсегда жить в смоленск вначале лета и там уже у меня есть своя банда где мы играем качественный pop punk что то вроде sum41 и блинк182,но мы делаем свою музыку непохожую ни на что,пытаемся и у нас ещё всё впереди.Называемся мы The Mess,может название поменяем а может и нет.Летом за 3 дня демо записали,щас это детский лепет но если кому интересно то тут можно скачать раннее творчество www.realmusic.ru/themess там ещё ваще мы не раскрылись.Кстати хочу сказать что я на переезд в смоленск решился только из за того что там я чувствую те кто мне нужен ,с кем я могу продолжить играть панк рок и сделать хорошую группу,также я нашёл там много друзей.Я кстати тоже нелюблю этих алкашей нефоров,мне нравятся поп панк команды вроде аврил лавин,сам41,блинк,грин дей и т.д.Но мы же всё же будем делать чуток более другую музыку иногда будем прогрессировать вообщем ждите от нас новостей,будем делать хорошую музыку,тем более поём то мы на английском.Punk Rock(я с 10 лет слушаю только лишь зарубежный панк рок,я не патриот,я ненавижу свою страну и поэтому очень тщательно изучил зарубежную панк культуру) действительно сосёт именно в плане гитары.На втором месте сосёт бас,потому что хорошие панк басисты вроде тоже басиста грин дея вые*ет любого альтернативщика(метал не в счёт,хорошие драммеры металюги играют пизд*то),но в плане барабанов панк одна из самых офигенных культур(я имею на сегодняшний момент) Трэвис из блинов,Трекул из Грин Дея и т.д.Они просто боги,фарш на гитарах+офигенные панк ритмы и сбивки+офигенные текста(самая главная особенность панка) и ты уже не стоишь на месте а просто офигеваешь от музона)Вот именно моя The Mess играем новый pop punk но смысл идеологии текста остался,всё теже проблемы подростков и жизни,не поём про то как кончилось бухло,всё более глобальные текста.Альтернатива меня ваще не вставляет,я просто не мог вынести и одной минуты смоленской гастелло,такой дрочь полный,как вы это слушаете?Гитары одни и те же(я имею музыку) всё спижжено у Корна(и у других групп) барабаны одни и те же,ну не мне вас судить,мне не нравится а вам может и да,уж лучше тогда металл чем мазафака ,особенно русская.Вот приеду летом послушаете наш новый материал,осенью уже на смоленском проекте наверняка будем играть.
    Конечно если вам нравится блинк то мы вам понравимся но скока я знаю,в смоленске просто мёртвая обстановка для любителей нормального вида панк рока..отвечаю одна маза фака и металюги:)Ну ничё,мы эту муть разбавим.
  11. OTMO
    Оффлайн

OTMO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Т.е по твоему "всё теже проблемы подростков и жизни" - это серьзный смысл текстов - дешевая попса только подругому исполненная, фуфуел, а про то что хороший панк басист как ты сказал "вые*ет любого альтернативщика" это ты как-то сильно приувеличил, просто ты поемому мало слышал музыки.
    Чувак, кроме корна, слипкнота и линкин парка есть еще очень много групп о которых ты даже представления не имеешь, так что не надо так нелестно отзыватся об этом направлении...
    гастелло - еще не авторитет и из-за них всю российскую альт сцену обсирать не нада, ибо панк намного однообразнее чем мазафака, хотябы потому что альтернавтива - это смесь других направлений
    Да кстати, из тех групп, которые ты привел в пример - ниодна не является неизвестной и тем более уникальной, они все играют стандартный панк практически ничем не отличающийся от оффспринга, одно и тоже без отклонений от стандарта.
    И всеже назови группы которые ты можешь отнести к качественному панку, ты ведь его много слышал :)
  12. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Да ладно, хватит сраться, вся музыка примитивна, все друг у друга тырят. А насчёт панка - не по блинкам нужно судить, а по королям - Sex Pistols, Exploited, Ramones ну и т.п. И если разобрать корни панка, то действительно примитив есть.
    А ты барт ошибку в написании совершил. Гастелло обосрал, а сам написал:
    Значит тоже тырите?
  13. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Если участникам группы до 22 лет то первый в своей жизни материал можно посчитать осмысленным если они поют про проблемы подростков нежели поют про то что у кого то закончилось бухло и нужно идти за новым,после это периода(кстати нам всего 18-19 лет) нужно писать более глубокие текста,жизнь смерть отношения к войне,о том что терроризм плохо,да и что писать нужно писать то что чувствуешь ведь когда взрослеешь то взгляды хоть чуть чуть но меняются.Чувак я много музыки слышал,просто ты наверно мало хорошей панк музыки слышал раз говоришь такое,я не говорю что все панк басисты вздрючат мазафакерских,просто есть очень хорошие панк басисты.Да альтернатива разнообразней но слушать nn-ое количество альт групп которые как 2 капли похожи друг на друга тем более спиженные риффы и все гитар и басс партии не говоря уже о барабанных(эти ваще у всех одинаковые на 90%)..заёпывает. JaneAir и т.д. практически всё однообразно,есть что то проблёскивающее но в основном всё тоже самое вы тащитесь от гитарного строя который сильно опущен от этой жёсткости,на самом деле это всё очень просто играется,да Slipknot естественно не в счёт потому что я говорю о русской мазафаке которая похоже друг на друга,Корн и даже система со временем делает разные крутые вещи но русские похожи и не надо спорить,как кто то сказал:русская мазафака это самое старшное.
    Я чувак много панк групп слышал,но я поклонник калифорняка,вот приведу список которые я слушал но они меня не цепанули либо просто меня не пропёрло,но некоторые песни данных групп я очень уважаю:итак кроме спрингов гринов и блинков вот что я слушал и иногда слушаю:(русские не буду говорить) A Fire Inside/ wheatus/Billy Talent(тоже типа эмо но кое что из панка есть)/Bowling For Soup(калияорняк)/Box Car Racer/District Seven/Dynamite Boy/Fenix TX/Further Away From Home/Goldfinger/Good Charlotte/Hope/Identification/Matchbook Romance/Misfits/Mutha's Day Out/MxPx/My Chemical Romance/Never Heard Of It/New Found Glory/NOFX/Pennywise/Rise Against/Sex Pistols(не увлекался но что то было)/Simple Plan(наши друзья)/Social Distortion/SpinFire/Story Of The Year/Taking Back Sunday/The Exploited(не люблю анархистов,но пару песен нравится)/The Vandals/Nirvana(хотя это грандж) ну думаю всяких новых команд бесполезно называть я и так уверен что ты и половину из моего списка незнаешь,но я просто ещё давно сказал что увлекаюсь поп панк культурой(сейчас) просто люблю калифорняк,хотя впоследнее время нравится и что то вроде раннего оффспринга -вообщем своя музыка для меня важней сейчас мы с группой делаем музыку,я уже мало слушаю а больше делаю.Многое из списка не качественный панк а просто то что мне нравится и в какой то мере панк.
  14. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Я написал что если вам нравится мелодичная музыка типа блинка то и мы понравимся,мы уже не на той стадии чтобы тырить,у нас во всяком случае есть чувство вкуса для создания своей музыки,придумываем такое до чего другие не додумались.Нет не тырим(серьёзно говорю).
  15. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

Я больше половины списка знаю. А почему анархистов не любишь? Это ж что за панк - без протестов да бунтов? И вообще "PUNK" - гнилушка переводится, какой же поп гнилушка?

Ты только не подумай, что я сру, нет, к панкам отношусь нормально, многое даж нравится, просто я не понимаю, почему всякий поп называют панком. Сердцевина панка как раз в противовес этому, она ж бунтарная, а не любовная. А по поводу:
    До хера групп про это и поют, и клипы снимают сплошняком про вечеринки всяческие. А вот бунтарский Эксплойт и т.п. (я не говорю, что у тех же ноуфэксов нет социала) - это как раз и есть суть панка.
  16. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ну чувак есть разница между анархией и между панком как таковым мы за кайф на вечеринках,но мы и за политику но не затакую политику как анархитсы,впрочем тяжело это обьяснять,короче у нас в музыке и в идеях есть всё,просто писать щас лень про это.
  17. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

А за какую вы, за какую анархисты?
  18. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

У нас Анархии нету,мы против войны и расизма и фашистов и т.д.Мы поём про это,но мы то знаем что мы хер чё изменим и поэтому мы поддержку людей,а сам бунт он есть,ну для нас он как бы в том,что будь самим собой,не надо чтобы ты под кого то подстраивался оставайся собой,но короче реально всё.Но опять же говорю мы не говнори вроде русских исполнителей,для более важна музыка и настрой в музыке нежели тома в текстах,у нас урыв и положительные эмоции.
  19. OTMO
    Оффлайн

OTMO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Из того списка что ты привел я больше половины слышал и они у меня есть, но как говорил Крик панк без протеста - это не панк (не совсем так но сысл тот), а блинки и остальной поп панк - попса, ширпотреб, коммерческая фикня - это мое мнение и ничем его не изменить.
    Про русские альтер команды ты зря говоришь что они однообразны и все крадут, опять повторюсь - ты слышал меньше чем я и поэтому спорить не надо много интересных групп, а на jane air и Amatory зацикливаться не стоит :)
    А по послежнему твоему посту я понял что тесты у твоей группы абсолютно попсовые, ибо протеста в них нет, плыви по течению - будь собой ничего изменить всеравно нельзя :) ...
  20. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

нет ты не прав,как раз главное для нас протест,я же и говорю что это для нас главное,просто понимаешь весь мир изменить нельзя можно лишь направить слушателя в том что он не один,мы с ним,серьёзно говорю зря на группу гонишь,и нет ничего такого что блинкм попса тока потому что кажется музыка попсовой,ты попробуй как трэвис поиграй и тексты такие как они придумай,им нравится то что им нравится они клали на тебя и на тех кто против,надо быть собой а не подстраиваться ни под кого.
  21. U-djinn
    Оффлайн

U-djinn Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

выгрузи хоть текст зачитать
  22. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Летние тексты из песен:
    __
    Nightmares

When the sun goes down
    You don’t feel fun
    You’re gonna go to bed
    But you don’t wanna be scared

When you fall asleep
    You fall in deep
    You have a nightmare again
    You scream at night and then

The monsters from your dreams are reviving
    They go outside and start stabbing
    And if you ask me what will be then
    I’ll tell you never…
    Never sleep again!

You wake up at night
    More you can’t fight
    With monsters from your dream
    And you start to scream

You can’t eat anymore
    You can’t drink as before
    The noose around your neck, man
    You close your eyes and then…

The monsters from your dreams are reviving
    They go outside and start stabbing
    And if you ask me what will be then
    I’ll tell you never…
    Never sleep again!

Looser

You walked by me
    And I thought – you’re not real
    Smell of perfume
    Even now I can feel it

I came to you
    And asked your name
    But you only grinned
    And exposed me to shame

Cause I
    I’m just a loser
    I am a fucking loser

I walked down the street
    And stepped in the mud
    I looked at myself in the mirror:
    “Oh, God!”

Everyone says
    That I look like a baby
    My life is a nightmare
    And I become crazy

Cause I
    I’m just a loser
    I am a fucking loser

Back to the Life

I found you near the trash
    You were out
    And I brought you home
    You came to your senses in an hour

And I said
    That I can return you to the life

You will never know
    How cool to live in this life
    You must fight
    If you don’t wanna die

O-o, these fucking drugs
    They will kill you, girl

And I said
    That I can return you to the life

Story of a punk

I’ve never thought
    About my future and my past
    It was a trouble &
    I always finished last

I smoked a lot of pot
    I drank a lot of beer
    My life was, anyway,
    A problem I didn’t feel

(Chorus)
    Cause I always tried
    To escape from usual life
    I’m non-alright
    And I’m tired of useless strife
    I always tried
    I’m non-alright

I’ve never thought
    About my future and my past
    It was a trouble &
    I always finished last

But now it’s over
    I’m grown-up, not a punk
    In my dreams
    I see that time when I was young

(Chorus)
    Cause I always tried
    I’m non-alright
    I always tried
    I’m non-alright

Punk’s Mine

Loved you more and more
    Thought you were meant for me
    But it was all a lie
    Pop's your favourite and punk's mine
    They say it doesn’t matter
    What do you listen to
    But it’s always better
    If the trends with you

(Chorus)
    You said I look dirty and
    I stink like my punk-rock band
    You said you wanted me to go
    Cause your best friends told you so

Not thinking of what's coming next
    I said: "Fuck off, now you're my ex"
    Drank some beer and played the guitar
    And wrote some swearings on your car

(Chorus)

Now I'm free and it feels right
    No more you – it was a trouble in my life
    Now I hang out with all my friends
    Fuck the pop and fuck these goddamn trends

(Chorus)

Hope & Pray

I see the light of fire
    I’m flying above the world
    From the ruins of the houses
    People run away - it’s not their fault

Souls are flying in the sky
    And I’m flying with them all
    You will fight until you die
    Kids are crying cause the world is…

Dying! The world is dying!

Step by step we come to the end
    People came to far away
    Now you cannot runaway
    You can only hope & pray…

23. RunningInTheDarkness
    Оффлайн

RunningInTheDarkness Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

:puke: надо наверное в Америку ехать.... Или в Англию, например... Может там найдеться хоть исполнитель на русском....
  24. BarT
    Оффлайн

BarT Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ну причём сдесь мы если те на русском больше нравится?каждый выражается по своему,и если тебе не нравится это твои проблемы а не наши.
  25. volk
    Оффлайн

volk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

RunningInTheDarkness, точняк!

А здесь один попсист(я прочитал все твое месаги)BarT, рекламирует свою группу! Да мы, да я да три рубля! И какието попсовые проэкты(весь твой список слушал они сгинут через пару лет как Блестяшие, в этом pop punk'е текучка как в нашей попсе!)! И говорит что ВЕЛИКИЕ панки типо Sex Pistols, The Exploited и Ramouns не панки и гниль, но есть некоторые песни! А он, он ПАНК, он социален! Да какой ты нахрен социален если тебе на свою страну на с@$ть! Ты даже толком не знаеш что такое панк! Панки не против расизма и прочих слюней они потив СИСТЕМЫ, им не пох на страны им пох на гос-ва! И есть великие которых не забудут у которых был СВОЙ протест, а не "мы против тероризма, ой как трогательно", и они за это были готовы умереть! Это сеичас Marky Ramone ездит в туры на шикарном автобусе, это уже возраст у него нет былого запрала! С возрастом меняются цели и ориентиры! Но остальные Ramones как известно отошли в иной мир!
    И еще на счёт русских панков. Ты незнаеш русских панков, их основа уже повзрослели и не поют всякую муть типа пошли за водкой или понюхаем клей! Например пурген(помоему вообще уже не поют), тараканы.

Второй же OTMO, молдец конечно что двигаеш альтернативу, но моё мнение по ней такого: есть ЛП, Папа Роач и ЛБ! Они сделали это направление и они будут в этой нише! А многочисленные проэкты о которых ты писал мне кажится тоже не протянут долго т.к. это всё таки уже занятое место! Я далеко не консерватор металюга, я не слушаю принципиально тока попсу, но видя Альтернативу понимаю, что наберётся горстка нормальных групп, а потом наделают кучу попсовых клонов, как это было с Оффспрингом! Раньше лет эдак 7 назад они были одни, а сейчас грин дэй(самая похожая) и прочие! А ещё на счёт игры в альтернативе, там многие музыканты(непромню что за группа, но из известных) вообще не умеют играть! Видел концерт так там гитариста крупным планом показывают и он, как я понял, пытается тэппингом играть получается какой-то беспорядочный долбёж по струнам! Выглядит ужасно, как так с гитарой можно обращатся! Так что альтернатива, имхо, это энэргетика, а не музло!

Поделиться этой страницей