К компьютерным играм никогда не относилась отрицательно, воспринимала как развлечение. Тем более, что они имеют замечательное свойство - когда-нибудь игрок доходит до конца. Мой муж не один год играет в on-line игру, и вроде все внешне безобидно, но возникает вопрос закончится ли она когда-нибудь (поскольку они созданы для выкачивание денег на мой взгляд) и зависимость ли это, ну вроде как к азартным играм. Стоит ли паниковать? )))
4 года, ну это, конечно, лучше чем ничего. Однако вопрос еще вкладывает ли он в них деньги и скока. :diablo:
Пристрастие к игрушке как-то влияет на семейную жизнь? Сколько занимает свободного времени? Сколько уходит денег (не в плане суммы, а в плане критичности для бюджета)? Если ничего не смущает одну сторону и приносит позитив в плане игры другой стороне, на мой взгляд паниковать не стоит.
1. Нет, если я только не заведусь когда он не реагирует на мой вопрос\просьбу поскольку не может поставить так сказать на паузу. Я изменила свое отношение к этому и теперь не злюсь, ну почти... 2. На мой взгляд времени свободного занимает много. Но ему на самом деле это нравится. 3. Я не чувствую. В общем, немного стало легче. Спасибо
У меня брат играл в свободное от учебы время, но он в той игре заработал какие-то привилегии, которые можно было реализовать за вполне реалистичные деньги, более того когда структура его личного времени изменилась ввиду выхода на работу - то все свои наработки он продал окончательно и полностью.
Зависимость от игры и сильное увлечение игрой отличается, как запойное пьянство(алкоголизм) с похмельем от "выпивания просто в удовольствие". В зависимости есть замкнутый цикл, когда что то делается (выпивается, курится, глотается, играется) уже не ради удовольствия и интереса, а чтобы снять напряжение любой ценой( цикл:напряжение- разрядка-напряжение). Игромания ( известная также как лудомания от лат.ludus — игра)- это болезнь под номером F 60.0 (МКБ-10) относится к расстройствам привычек и влечений. Там , в МКБ сказано: "Это расстройство заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, доминирующих в жизни субъекта и ведущих к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей" Как и при других зависимостях, для игромании характерна триада: навязчивое влечение и комфорт в период потребления, потеря контроля за "дозой", реакция на лишение или "отмену" потребления чрезмерна. Такие игроки, даже если очевидно проиграли, начинают игру снова, ставят "на кон"всё. Гораздо больше людей просто пристрастных к играм, и способных остановиться по собственной воле. Если Ваш муж делает это( останавливается сам), то он не находится в зависимости от игры, просто увлечён ею.
Ken Fly, лучше я не буду говорить, а то еще узнает в этой теме меня и решит что я слишком паникую из-за ерунды
Действительно, как правильно подметила 13я. Когда меняется распорядок дня или появляются новые дела, обязанности, требующие время, то чем-то приходится жертвовать.. большинство разумных Мч жертвуют временем за играми. Взрослеть надо товарищи!.. Личный пример: сам играл в TZ 3 года ушёл.. сейчас так лучше книгу с полки достану, чем лишний раз к компьютеру подойду.
Марина Новикова, РПЦ рекомендует для избавления от пристрастия к онлайн-играм (и чрезмерного увлечения интернетом вообще) вешать на "рабочий стол" обоями или рядом с монитором икону Феофана Затворника. Народные целители для этих же целей используют камень, прозываемый "куриным богом" (куриным счастьем, боглазом). Ваше мнение, насколько эффективны эти советы?