On-line игры. Зависимость.

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем lola, 10 авг 2010.

1. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К компьютерным играм никогда не относилась отрицательно, воспринимала как развлечение. Тем более, что они имеют замечательное свойство - когда-нибудь игрок доходит до конца.
    Мой муж не один год играет в on-line игру, и вроде все внешне безобидно, но возникает вопрос закончится ли она когда-нибудь (поскольку они созданы для выкачивание денег на мой взгляд) и зависимость ли это, ну вроде как к азартным играм. Стоит ли паниковать? )))
  2. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    lola, игры - фигня. У половины - интернет зависимость
  3. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    lola, Кать, яж завязал))))
  4. comp_sale_67
    Оффлайн

comp_sale_67 Новичок

Credit:
    - $6,47
    Book Reviews:
    0
    когданибудь она ему надоест...я играл 4 года потом надоела :)
  5. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    4 года, ну это, конечно, лучше чем ничего. Однако вопрос еще вкладывает ли он в них деньги и скока. :diablo:
  6. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вернее 4 года лучше чем всю жизнь :)
  7. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    он там и женился давно наверно и семью содержит
  8. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :crazy: Вполне возможно. Хотя отрицает... ))))
  9. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пристрастие к игрушке как-то влияет на семейную жизнь?
    Сколько занимает свободного времени?
    Сколько уходит денег (не в плане суммы, а в плане критичности для бюджета)?

Если ничего не смущает одну сторону и приносит позитив в плане игры другой стороне, на мой взгляд паниковать не стоит.
  10. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Нет, если я только не заведусь когда он не реагирует на мой вопрос\просьбу поскольку не может поставить так сказать на паузу. Я изменила свое отношение к этому и теперь не злюсь, ну почти...
    2. На мой взгляд времени свободного занимает много. Но ему на самом деле это нравится.
    3. Я не чувствую.
    В общем, немного стало легче. Спасибо :)
  11. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    lola, а че за игра то?
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У меня брат играл в свободное от учебы время, но он в той игре заработал какие-то привилегии, которые можно было реализовать за вполне реалистичные деньги, более того когда структура его личного времени изменилась ввиду выхода на работу - то все свои наработки он продал окончательно и полностью.
  13. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Зависимость от игры и сильное увлечение игрой отличается, как запойное пьянство(алкоголизм) с похмельем от "выпивания просто в удовольствие". В зависимости есть замкнутый цикл, когда что то делается (выпивается, курится, глотается, играется) уже не ради удовольствия и интереса, а чтобы снять напряжение любой ценой( цикл:напряжение- разрядка-напряжение). Игромания ( известная также как лудомания от лат.ludus — игра)- это болезнь под номером F 60.0 (МКБ-10) относится к расстройствам привычек и влечений. Там , в МКБ сказано: "Это расстройство заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, доминирующих в жизни субъекта и ведущих к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей"
    Как и при других зависимостях, для игромании характерна триада: навязчивое влечение и комфорт в период потребления, потеря контроля за "дозой", реакция на лишение или "отмену" потребления чрезмерна. Такие игроки, даже если очевидно проиграли, начинают игру снова, ставят "на кон"всё. Гораздо больше людей просто пристрастных к играм, и способных остановиться по собственной воле. Если Ваш муж делает это( останавливается сам), то он не находится в зависимости от игры, просто увлечён ею.
  14. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за комментарий. Когда начала читать даже немного испугалась. Конец конечно упокоил :)
  15. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ken Fly, лучше я не буду говорить, а то еще узнает в этой теме меня :) и решит что я слишком паникую из-за ерунды :pardon:
  16. Дюдюка Барбидонская
    Оффлайн

Дюдюка Барбидонская Active Member

Credit:
    $9,00
    Book Reviews:
    0
    Стоит, эта трясина засасывает серьезно.
  17. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    Действительно, как правильно подметила 13я. Когда меняется распорядок дня или появляются новые дела, обязанности, требующие время, то чем-то приходится жертвовать.. большинство разумных Мч жертвуют временем за играми. Взрослеть надо товарищи!.. Личный пример: сам играл в TZ 3 года :) ушёл.. сейчас так лучше книгу с полки достану, чем лишний раз к компьютеру подойду.
  18. comp_sale_67
    Оффлайн

comp_sale_67 Новичок

Credit:
    - $6,47
    Book Reviews:
    0
    я там 4 года жизни провел :)
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Марина Новикова, РПЦ рекомендует для избавления от пристрастия к онлайн-играм (и чрезмерного увлечения интернетом вообще) вешать на "рабочий стол" обоями или рядом с монитором икону Феофана Затворника. Народные целители для этих же целей используют камень, прозываемый "куриным богом" (куриным счастьем, боглазом). Ваше мнение, насколько эффективны эти советы?
  20. BaNaN
    Оффлайн

BaNaN Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    линяга 100пудово
  21. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, настолько, насколько в них верит человек, использующий эти рекомендации.

Поделиться этой страницей