Установил сегодня данный антивирус на 2 компа. После чего в моём компьютере все жесткие диски и привод не открываются, сразу выскакивает окно с выбором с помощью чего эти диски открывать. Посоветуйте плиз как эту штуку решить.
Так вот это как раз первый признак вирусного заражения Базы обновил? Поищи в корне дисков autorun.inf - если есть, то словил что-нить типа "библиотекивойсковогопсихолога" </div>
Базы от 17 января, до установки софтинки всё открывалось. И по идее НОД после сканирования должен был их вылечить или я не прав?</div>
Дома у меня нод стоит и всё ок, а на работе бяка. Ездил сегодня ещё к одному мужичку тоже нод ему ставил, так у него диски открываются, но через правый клик открыть.
У меня Нод работает в паре с Авастом, оба в режиме автоматического обновления. И то иногда пропускают таких гадов. Приходится добивать AVZом и Cureit.</div>
Значит ты ему позволил. Сам он ничего не трет. Тем более системные файлы - сама винда не даст стереть то, что нельзя...</div>
кстати у меня подобное тоже переодически случалось и случается, кстати- особенно когда ставишь какую-нибудь новую прогу посмотреть, (иногда балуюсь этим)
Народ, а с антисбойника не судьба с командной строки, без загрузки дров и всего. у меня такое было.. вернее у другана. излечил NOD'ом без проблем, хотя с обычного режима не давало. так что кнопочка F8 в начале загрузки иногда спасает от многих бякостей
в корнях всех дисков лежали ехе-шники и autorun.inf - нод вылечил/удалил ехе-шники, а autorun.inf остались. Сделай в проводнике показ скрытых файлов, зайди на диск по правой клавише мыши - открыть и удали autorun.inf
Короче точно вирь схватил нехороший. Ставь что-то в пару к ноду. Прогони Каспером в онлайне, прямо с сайта. Зайти на диски можно чем-то типа фара.</div>
Надо сделать следующее: в Моем компьютере СЕРВИС > СВОЙСТВА ПАПКИ > ТИПЫ ФАЙЛОВ. Найти тип файла УСТРОЙСТВО, нажать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, и дальше вписать команду Open. Точно не помню, прийду домой, посмотрю подробнее если надо.</div>
У меня с флешкой такая же канитель. выскакивает окно с выбором с помощью чего открывать. Антивирус тоже НОД. autorun.inf удалить говорите?.. попробую.
В таких случаях убивается autorun.inf, и машинко перегружается (флешка - переконнектится), и все получается нормально. Это если конечно вирь убился полностью... P.S.: заходить на винты можно очень просто - в explorer есть такая модная вещь - дерево папок, через нее вполне себе можно попасть на любой раздел, даже с autorun.inf P.P.S.: автораны убивать либо фаром, либо из под тотала. Также можно шаманством (ручками через пуск->выполнить). Кому лениво - пользуем прожкуanti_autorun.
Шо ты такое на компе делаешь?! У меня вообще антивируса не было долгое время, потом поставил ActiveVirusShield, так он обновляется регулярно, но ещё ничего не нашёл с весны ни разу. Пару писем спамных с вирусами отстрелил, и всё.</div>
на флешку скорее вирусеяка цепанул, сделай видимыми системн. и скрыт. файлы, скорее всего там и увидишь.