Собственно глючить стал у меня старый модем. Поставил новую прошивку. Теперь не могу зайти 192.168.1.1. Ну хз, может умер модем совсем. На замену поставил давно пылившийся ZTE ZXDSL 831 AII. Стандартные настройки: IP-адрес: 192.168.1.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.1.1. В итоге и на нём не могу зайти в веб интерфейс, 192.168.1.1. недоступен. К домолинку подключаюсь, т.к. ранее модем настраивался уже, но в настройки зайти не могу... Уже всё перепробовал. Вот думаю, что не в модемах дело... Кто что подскажет. Да, кстати фаирволы все отключены.
если руками настраивал, то статический. если раздается DHCP-сервером ( Получить ip адрес автоматически), то "динамический", но все-равно меняется крайне редко - это надо маршрутизатор скинуть на "заводские настройки" или сетевую карточку на компе поменять, чтобы другой адрес присвоился.. по-любому Шлюзом будет роутер (модем), его адрес и вставляй в строку браузера.
Не работатал ты в техподдержке, а потому не знаешь, что для экономии времени лучше сразу запросить полную информацию у "клиента"
Шлюз стандартный в данном случае. Дело в том, что я не могу зайти в настройки в обоих модемах (первый - перепрошитый, и второй в данный момент рабочий). Ранее я заходил в настройки (второго) и настраивал его, поэтому и работает сейчас... но сейчас почемуто в настройки залезть нет возможности.
попробуй ткнуться телнетом на 80-й порт telnet 192.168.1.1 80 если не напишет connection refused то смотри настройки своего браузера (может настроен для работы через прокси) или брендмаузера, ну и антивирь отключить попробуй...
А если попинговать? C:\ping 192.168.1.1 Может быть посканировать адреса от 192.168.0.0 до 192.168.255.255 вдруг кто откликнется?
Ставьте сервер 2003 (системник тыс за 3 ) и не мучайтесь лет 10 =) Лёгкость в управлении, защите, надёжности и автоматизации. :clapping:
Значит так. Первый модем действительно умер. Второй резетнул и теперь всё норм. Почему не ресетнул сразу? Дык боялсо, что не в модемах дело, в настройки бы потом не влез... а без интернета труба.