Доброго времени суток! Не так давно угробил свой мп3-плеер. Был Creative Zen V plus. Всем устраивал, но в один фиговый день он упал, и у него сдох дисплей. Вот, теперь думаю, на что бы поменять. В первую очередь интересует качество звука. Телефоны и прочие гибриды не интересуют. Кто что юзает/может посоветовать? п.с.: пишу в этом разделе, т.к. думаю, что здесь оно больше в тему, чем в железе.
юзаю простенький Transcend T.sonic 850 с такими же простенькими ушами Sennheiser MX-160,может я не особенный аудиофил,но качество звука полностью устраивает) можно посмотреть что-то типо Creative Zen X-Fi Style,или аналогичный вариант от Archos)
Я недавно купил iPod nano 8Gb. Качество звука потрясающее - встроенные звуковые карты в компах не подлежат даже сравнению. Но есть неудобства. Музыку можно закачивать только через iTunes. Как флеш он определяется, но если тупо скинуть на нее файлы, плеер их потом не видит. Не умеет играть видео кроме mp4. Экран маленький, смотреть можно разве что мультики. Игры - гамно. Стандартные наушники в комплекте - гамно, можно сразу выкинуть. Зато все очень разборчиво и сочно звучит, а уши (в Sennheiser HD 218) не устают даже за целый день.
Пользуюсь Cowon d2+ 8gb. Можно засунуть карточку до 32gb. На мой вкус - звук отличный. Только наушники другие купил. Батареи хватает на 4 дня, примерно по 8 часов в день. Можно смотреть видео, но надо конвертировать.
Тоже думал D2+ взять, но мне очень не понравился сенсорный экран. Купил Sony NWZ-E444 8Gb и наушники Sennheiser IE 4. Если нужна только музыка, то лучше плеера в этом сегменте нет и очень удобное управление.
COWON I7 и Koss PortaPro. Перепробовал очень много плееров и ушей. Пока лучше не нашел. Из последних что понравилось меньше всего - ipod nano 3. Гумно редкостное. звук плоский даже при комбинации различных ушей.
все, пока остановился на ipod shuffle последнего поколения. юзаю в сочетании с sennheiser ie4, в принципе доволен. плеер и стоит недорого, и звучит неплохо. а еще функция voiceover рулит потом может быть на что-нибудь посерьезней поменяю.
Все плееры iPod работают только через iTunes (ну, или специальный софт сторонних разработчиков-энтузиастов).
Darct, две с половиной стоит. работает через iTunes. но это не напрягает. все удобно и красиво) радует кнопка voice over. кста, тут отличный обзор этого плеера.
bender, ты слушал оба? И все плееры линейки iPod? У меня iPod Touch вкупе с наушниками Sennheiser HD465, меня все устраивает, отличный звук.
punKiller, я слушал оба. Сейчас у меня Cowon D2, iPhone 3g и iRiver IFP-799. Лучше последнего ничего пока не слышал. Но все три аппарата звучат достойно. Многое зависит от стиля и направления музыки.
О! Полностью согласен! В том же оптимизированном iphone 4 качество звука ужасное! Как из подвала. Единственный плюс - портативный и мал в размерах, да и дисплей хорош) А так, пока что Iriver imp-500 великолепная вещь в сочетании с наушниками AKG- k412p Спасибо Бендеру ещё раз Ах да, обязательно смотрите в описании чтобы был настраиваемый эквалайзер, хотя бы 5ти полосный! Т.к все эти "пресеты" - гадость редкостная!
про телефоны попрошу. кодировка GSM сигнала - задача нетривиальная и поэтому в телефонах используются процессоры несравнимо более мощные, чем в mp3 плеерах. соответственно, используя добротный софт, на телефоне можно получить звук не достижимый в плеерах. журнал "Популярная механика" как-то проводил эксперимент, так получилось, что ни один из проверенных плееров по качеству звука не смог превзойти телефон (эксперимент был, естественно, слепой).
Ripley, пруфлинк на эксперименты, плиз. В mp3 плеерах стоят специализированные процессоры, задача которых - не кодировка GSM сигнала или брутфорс серверов Пентагона, а качественное декодирование mp3 звука. Кстати, в Nokia N91 стоит отдельный звуковой процессор Yamaha, поэтому некоторым плеерам до него далеко по качеству звука. Ну и, конечно же, от аналогового звукового тракта ой как много зависит.