вот у меня адсл-модем обычный, домолинк, но в сети не определяется MAC-адрес, виден как 0.0.0.0.0. Но инет работает нормально, всё хорошо. Вот собственно и вопрос, конечно может дурацкий, но - на что это влияет и хорошо это или плохо?
как чей? моей сетевой карты. Вот есть програ для чата Комфорт, там сидят все домолинковцы, так вот, там у каждого в инфе виден его мак-адрес с цифрами, а у меня виден 0.0.0.0.0.
Все может быть. Нули тоже цифры, хотя и неправильные. Свой мак можно посмотреть в ipconfig /all Если там тоже нули, то обнови дрова от сетевухи.
ну вообще у меня линух....Ну просто я хотел узнать на что это влияет? инет работает нормально, плюс так сказать, комп "невиден" в сети, анонимный...
Поребрик, в твоем случае ни на что, хотя есть аппаратура, которая фильтрует траффик от таких устройств. советую добавить что - то типа ip link set eth0 address 01111 а на счет "анонимности" ты жестоко ошибаешся
Да в общем-то ни на что не влияет. И комп виден точно так же. Просто если появится еще один такой же деятель, тогда и начнутся проблемы у вас обоих.
Harmer, угу.. могут начаться. т.к скрытой угрозой в этом случае выступят свичи, хранящие в своей памяти АРП таблицы.. и как следствие АРП спуфинг по всему сегменту!