раньше был системник с lpt и подключенным по нему принтером. поменяли системник, в нем LPT не оказалось. как мне объяснили, нужно подрубать принтер через LPT контроллер но зачем тогда существует эта хрень? материнка gigabyte ga-h61m-d2-b3
у ga-h61m-d2-b3 есть в низу ( где передняя морда подключается) разъем для этой хрени, так и подписан LPT
Я сегодня пол города объездил в поисках "этой хрени", оказалось проще найти старый системник с ЛПТ на борту.
Смысл уже самого контроллера в том, что на матери может и отсутствовать ЛПТ вовсе, как и COM, на новых матерях такое практикуется (на домашнем компе так). Но по мне сомнительная вещь, может и не со всеми устройствами работать, хотя с принтером скорее всего будет работать без проблем. Да, ещё узнал что ЛПТ косички бывают двух видов, с "мелким шагом" и соответственно крупным. /add Хотя, наверное, менее сомнительная чем USB.
С крупным дома есть, выдрал когда-то с 486-го, там COM и LPT на одной железяке, если есть на работе древние компы, посмотри в них.
С этим проще, для чего им флопы кстати? если ключи для банк клиентов итп, то проще скинуть на флешку или на виртуальную флешку/диск, а если отчетность какую носить... можно и в электронном виде А так на край купить usb флоп, с ними вроде нет проблем.
Знаем.... Плавали.... Паяльник в руки: viewtopic.php?f=50&t=50282 http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=59579.0