я не отйтишнег ни разу, дома валяются alt linux, asp linux и шедшая в комплекте с ноутом ubuntu))) диски глаза мозолят. вот и хочу спросить совета, что бы такое поставить, чтобы может не сразу вынос мозга, но и помаяться было бы с чем. правда... хочу красивое) убунта вроде хороша, мак ось тоже ессно.. в общем выслушаю предложения) правда, сразу предупреждаю.. буду потом долго и мучительно в личке доставать вопросами, а как ставить.. (шутка!) и может быть слезно умолять о дистрибутиве (скорее всего правда)=)
у меня есть образ макОС. Ставить не пробоавал, т.к. стало лень. Если надо, могу скинуть. Отдельно нужно будет скачивать дрова под все железо на профильных форумах.
оставь виндовс и не занимайся фигней имо )))) найди себе другое занятие ))) У меня убунта 9.04 на лептопе , по пачалу были проблемы , патом вроде полегче , щас проблем вообще нет
я в сомнениях относительно мак оси и линуха, вроде геморроя и с тем и с другим прилично. про линух читала умную книжку, слова отдельные знаю=D про мак ось сегодня почитала немного форума на сайте безумных ребят, которые ее ломают так, чтобы она спокойно ставилась на интел - хакинтош, вроде... весело. но вот грустное замечание кого-то из форумчан меня заставило задуматься - он предложил поставить линух, если охота не просто смотреть на красивые картинки. к тому же линух весчь полезная по жизни.. хочу еще на работе поспрашивать народ.. *аж руки чешутся!*
=D вот и я хочу поставить второй системой на ноут и когда делать нечего, ковырять тихонько) а мне делать нечего, до 8 работа, а потом тупо баш читать? надоело( жутики кончились, аниме не идет щас чо та=D мона php и java учить канешна.. но одно другому не мешает=D Пресс-служба,я на работу устроилась!!! можешь меня поздравить))) и мне делать дома нечего.. и не спится... а еще я могу заиметь себе счастье, которое будет требовать финансов=D</div>
Ты ж вроде влюблённая была? А говоришь делать нечего А по сабжу ставь убунту, все хвалят. У меня никак руки не дойдут полюбоваться.</div>
Убунта - это хорошо, и плясок с бубном с ней минимум... как, собственно и с макосью Хочешь занять себя отлавливанием багов - ставь Виндовс ilmarren, может ты лучше фотографией займешься?
Из того что у тебя есть лучше Alt поставить. Несложно для новичка и красиво ах да, ещё нормальная поддержка русского.
Для начала нужно поставить себе цель. А уже потом всякие операционки. Мне для дела нужно было разобраться с OpenOffice (конкретно Calc). Намонстрился и формулы разные с разных листов дергать, и данные отовсюду, и автоматизацию кой-какую. Теперь в Calc себя уверенней, чем в Excel чувствую. Это все можно и на винде делать, если что
Займитесь всерьез Линуксом. В Европе он все чаще встречается. В частности Убунту. Скоро и в России популярность обретет по мере борьбы с пиратством. Будет спрос на спец-ов.
ГЫЫЫЫЫ сколько уже было громких слов, холиваров, уже два года борятся с пиратством... А оказывается скоро...</div>
indigo, не будем преувеличивать, доля линуха на десктопах, как ни странно, примерна равна 2%, как и доля яблочников. И винда не теряет популярности. В т.ч. и потому, что Microsoft не сидит на попе. Но поковырять стоит. И опыт, и развлекуха. Особенно для программистов полезно, чтобы знать, как оно еще бывает.
winzard, я не преувеличиваю достоинства Линуксов. И массового отказа от Виндовс не прогнозирую. Говорю лишь об увеличении доли компьютеров по управлением линукс в скором времени, например, в интернет-кафе, школах и вузах, госорганах, а также на компьютерах свободного доступа. Такую ситуацию наблюдаю в Европе. Коммерческий сектор по-прежнему использует Виндовс. Быстрого перелома ситуации не произойдет. Скорее всего, этот перелом и не нужен.
indigo, на том уровне, на котором операционка используется в интернет-кафе, школах, госорганах и т.п. в принципе параллельно, какое там у операционки название. Я и на винде использую Gimp, OpenOffice и Pidgin.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>дома валяются alt linux, asp linux и шедшая в комплекте с ноутом ubuntu[/quote] Смело выкидывай в /dev/null =) Плюс стопиццот.</div></div>
Плохой, негодный совет. Акция новелловцев "сломаем, как можно больше", начатая в 10.3, продолжается в 11.x полным ходом.</div>
А факты можно? Ну и пояснить... ИМХО на сегодняшний день проект MileStone выводитсусе вообще в качесве самого продвинутого дистра.
уф.. спасибо за кучу инфы) 1. по поводу бесовской консоли.. там только консоль, или есть еще и оболочка? 2. AlexL, я все еще влюбленная. но невзаимно. потому и хочу расти морально) глядишь, дорасту))) 3. убунта.. в принципе видела ее, говорят, она для ноутов хороша) а ставить мне именно на ноут, к которому собственно и шла она=D 4. Сергей, я ХОЧУ заняться фотографией.. но дома нет даже мыльницы.. тока вроде зенит у отца был. *задумчиво.. может взять поковырять???* я зеркалку вообще хочу, юзаную, но пока не знаю, как буду жить дальше) 5. баги в винде отлавливать... тогда надо писать диссер, а я не хочу сейчас. мб позже) 6. winzard, я пока поставлю ось, начну мучать, инет себе настрою, обеспечу возможности просмотра фильмов и музыки.. возможно потом появится цель. может, мне и не понравится, пощупаю и заброшу) 7. indigo, полностью согласна) переход на свободный софт потихоньку идет, и не хочется оказаться чайником. 8. herr_cls, ну хоть пару слов про freebsd!!! я сегодня искала принтскрины операционки и увидела только консоль.. ну и логотип бесенка=D я боюсь, что только консоль.. я еще не доросла до этого((( брр.. инфу сама найду, а вот за дистрибутив той же убунты скажу огромное спасибо!!! могу диск принести для записи, могу с флешкой зайти... в общем всяко буду оч благодарна=) з.ы. пошла спрашивать отца про зенит=D
есть убунта 8.0.4 вроде такая,заказал на каком то сайте - вот пришла, гдето был опен солярис.... я хз нах я его заказывал но бесплатно ведь=) про убунту - могу сравнивать тока с мандривой ну убунту для нгвичка явно в предпочтении