Так и представляется картина: где-то там, у себя в Америке старик Joe Lynn Turner старательно узучает карту мира и думает, куда ж мне поехать, чтоб поправить свои финансовые дела, а то ведь совсем поиздержался. Доходит до России, и вдруг приходит озарение. О! Вот оно! Город-герой Смоленск! Точно, поеду-ка я туда, ох, уж там заработаю денег немерено. Смоляне же так любят на рок-концерты ходить - хлебом не корми!
- Джо, какую программу вы везете в Смоленск? Что мы увидим и услышим? - Это будет микс из известных и не очень песен Deep Purple и Rainbow. Привезем программу насыщенную и разнообразную... В Беларуси ее приняли на ура. Смолянам, я уверен, тоже понравится. http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=3255
Вообще-то билеты мы покупали в клуб на танцпол. Однако мероприятие в последний момент перекинули в зал с сидячими местами. Тёрнер оценил юмор организаторов, но сидящая, хоть и оглушительно орущая публика его не устроила, так что после двух песен он предложил народу придвинуться. Мы с супругом, ясен пень, оказались в первом ряду и провели концерт в эпицентре и очень весело.Наорались, нахлопались, напрыгались. Я слов не знаю, могла поддержать могучий хор только отдельными строчками типа Smoke on the Water или Long live Rock and Roll. Тёрнер шоумен замечательный, общался с народом, пожал руки всем, до кого мог дотянуться. Репертуар у него немеряный, спрашивал, что спеть, what do you want, you are the boss, Speedking? Bazara net! - поет Speedking. Под единственную балладу (Love conquers all) я спалила зажигалку полностью и окончательно. Кстати, очень энергичный концерт, баллада-то действительно была всего одна, при том, что у Тёрнера их полно, и из рэйнбоуского прошлого, и с сольных альбомов. Голос у Тёрнера не такой узнаваемый, как у Гиллана, и не такой разбивающий сердце, как у Ковердейла, однако вполне достоин репертуара, великолепная драйвовая подача звука, приятный средний регистр, мощнейший фальцет, и вообще он круче всех хотя бы потому, что ни Гиллан, ни Ковердейл до нас не доехали. У нас -23 было на момент концерта, кстати. Снаружи. А тут было жарко, концерт закончился раскаленными композициями Smoke on the Water, Fire in the Sky, а также Burn, мы ужас как довольны, ходите, люди, на живые концерты