Недавно произошла такая шняга в результате которой 12 человек этой сети были забанены и поставлены на деньги (от 10 000 до 200 000 р.) Те кто ещё подключён к этой сети БЕГИТЕ ОТТУДА!!! Теперь подробнее: месяца 3 назад обнаружил баг ихней сети баг связан с тем, что при некоторой комбинации (раскрывать тайну пока не могу) на счёт билинговой системы поступали деньги. Собственно так я сидел месяц и радовался жизни но тут позвонил друг и спросил как зароботать... я ему сказал про баг сетки, ну далее понеслось.. сеть маленькая язык у него болтливый вообщем я ещё нескольким рассказал человекам ))) сидели 3 месяца ))) Интерлайн ничего неподозревал... непойму как они невидели сумашедший поток трафика))) ну да ладно ))) Недавно недели 2 назад они себе поменяли внешний ип (сеть неработала я думал пропалился) но не то было ))) после этого сетка ещё успешно работала и снабжала нас деньгами ))) но вот дней 5 назад они увидели этот баг))) в результате они побанили почти всех пользователей своей сети))) а с 12 особо прославившихся))) они теперь требуют компинсации((((((((((((( Вообщем что делать я незнаю... им должен порядка 10 000р(около 4 гигобайт информации) славу богу они считали эту сумму только за 1 месяц)))) может кто посоветует как поступить? Сумму нашол ))) но отдавать как то нехочецо))) вообщем пишите может что ещё интерессного расскажу там ещё аккаунды остались где по 100 000 р лежит... на ихних нелегальных платных серверах мп3 и видео Они ту шнягу ещё ненашли))) Извени те что улыбаюсь просто друг на 200 000 р влетел ))) мне как то непосебе.... PS кто из интерлайна здесь сидит тикайте оттуда!!! Во время своего расследования обнаружили что стоимость мегобайта у них завышена! + трафик утекает некуда! т.к. я немог скачать 4 гигобайта инфы т.к. я ко всему ещё сижу на анлиме в домалинке... только вот пока не клал деньги на счёт это около 1 -2 дней сидел с интерлайна... и насидел 4 гига))) лазил по сайтам только вирусов нет. Есть антивир с новыми базами и дальше Яндексовской почты и аськи и контакта более не куда не лажу. В прокуратуру обращаться небуду... нехочу ходить там по судам и доказывать им что у них там всё не легально... (лицензия у них есть только на UTM них и на их офис ) всё остальное: провода, файловые обменики, файловые серверы итд у них нету. PSPS жду коментов может кому аккаунд на мп3 ихнем сервере надо с 900 р )))
логичнее было б при обнаружении бага сообщить прову.. за это нормальные конторы и админы всегда спасобо своим юзверям говорят.. ну а 200000 эт конечно приличная сумма.. думаю есть смысл поговорить с представителем интерлайна и по возможности смягчить эту сумму до нескольких МРОТ!
дану))) это их там засудить надо))) нехер всякие дырки оставлять.... ну я ж почти невиноват))) :-[ что касается переговарить то незнаю... они на компромис неидут... сказали скинут тому 1000р кто 1 эту шнягу нашол))) я 1000р нестою!!!!)))) так что так... небыло так весело если небыло так грусно....
Гыг, я когда на виннере сидел, за 2 месяца на 8 тонн попал - и ничего =) Пришлось отдавать волей-неволей, всё-таки телефон был отключен и мать мозг жрала как колорадский жук. Скажу так, когда расставаться будешь лучше хапни таблетку успокоительного или бухни, т.к. тебя будут посещать очень интерестные ощущения и мысли о смысле жизни, в момент отдачи таких денег за сраный интернет ))) ЗЫ когда сам платил нехватило 15 рублей, представьте себе ситуацию, когда отдаёшь 8 тыщ, а нехватает 15 рублей )))))
Мдее...ну что можно посоветовать? Отдавай деньги им по-хорошему лучше. А то подадут они в суд и тогда будет еще хуже
Нафиг им деньги то отдавать не пойму ))) У них биллинг сертифицированный? Скорее всего нет. Лицензии на телематику есть?) билинг не сертифицрованный это сразу можно в лес послать, ибо нефиг тут предъявлять, отамазок куча.
Beatle если последний пост относится ко мне то скажу что мне уже как 20... Leo у нас в сетке нету чела который в этом разбирается... он приезжет из москвы раз в месяц... а девочкам ихним говарить безполезно... вообще кстате ты вчём то прав... надобыло сказать... Есть у них в конторе инженер какой то... только вот он на админом ихнем считается... Smolensk_serv вот билинг у них один и лицензионный... ((( ещё вариант был можнобыло договор с ними расторгнуть (когда закрались подозрения что прощюпали....)... но я что то сильно уверен был что непросикут этой шняги... очень уверен...а зря... меня последним вычислили... то же подозрительно... хы))) кто то в личку написал: "а слабо взломать домалинк?" )))))) Можно сюда ответить ))) Теоретически думаю да, но практически не за что и некогда! Контора крупная не то что этот подпольный интерлайн.. да и после такого облома думаю, что более некуда лезть небуду))) так что слабо более подобного неписать! Отвечать просто небуду.
toh, можно впринцапе все выяснить за например 1к рублей, что за лиценззи, что за билинг и т.д. иглавное что тебе грозит....))
Smolensk_serv, +1 toh, непойму, с чего ты собрался отдавать деньги?То, что ты у них стянул трафик, по нелегальной сети, по безлицензированной услуге, они в суд не подадут, 100% проигранное дело, а то скорее всего дело закроют, в виду отсутствия доказательств, доказательства какие?То, что ип засветился, за ним имя и данные твои, а ип из какой сети?Той которой документально не существует?Нареж газеты и отдай им, скажи сеть нелегальная, вот вам и деньги нелегальные...С другой стороны, если у них анлим,(скорее всего), они просто захотели с дурачков(типа дурачков)) деньги поиметь...Какие у них основания для требования денег? Типа отдай или побьём?))) Если что прикроем, за те же деньги можно тряхнуть интерлайн, сами не рады будут...
ну и топик.... toh, по поводу первой части вопроса. В принципе деньги тоже можно рисовать, и первое время тоже может никто не заметить. ЗЫ Beatle, Denis Tkachenko, +1
at_hacker, за что платить-то за то что он сломал паленый софт?) нико из-за этого с суд и другие органы власти подавать не будет, ток еть неофициальные средства...ну вы поняли... -)
Хищение денег или интернет-трафика посредством взлома внутренней сети компании вменят, и все. У интерлайна все отлично с юристами и судебной практикой, даже думать соваться не советую.
Тут можно Интерлайн обвинить в умышленном подставлении пользователя для своей материальной выгоды, по инструкции администратор локальной сети должен следить за безопасностью и контроллировать данные поступающие с билинг системы ежедневно, смена администраторских паролей должна производится каждые 5 дней. В данном случае 3 месяца никто не обращал на это внимание и действовали по схеме "давай давай, загоняй меня в долги"...
Тут просто можно было промолчать и сказать, мол ничего незнаю, возможно у вас проблемы с настройками или билинг система взбесилась...Меня дома небыло 3 месяца,жил у девушки, комп никто не включал,мол,сидеть под моим ип и маком мог кто угодно!Например бесплатно самовольно подрубившийся юзер не из сети, а так просто любитель посмотреть, что там в железных ящиках светится...
Если клиенты сами сознательно тырили интернет через открытую дырку, то нечего обижаться теперь. А в долги загоняют, это вот здесь: http://top.rbc.ru/society/06/03/2008/148214.shtml</div>
Smolensk_serv послушай я тут вспомнил... перед тем как откроется окно с билинговой системой вылетало окно. там было написано типо "неверный сертификат" как то так... вообщем точно помню что там было 3 пункта 1 был зелёненький остальные жолтые с восклицательным знаками! Denis Tkachenko знаю))) ну что поделать ))) подался на искушение Solder у них анлим... вот я тут уже думаю может выждать их сроки... они обещали письмо прислать...в пятницу... с извешением... VEXEL откуда такая информация? неподскажешь? может она будет нам полезна... Георгий да, сознательно. Но с их стороны должно было быть моментальное извешение! т.к. принципе я могу зайти с любого ип и с того пользователя тырить инет! их защиту связанную с запоменание мак адреса сетевой платы могу обойти.Пробывал, получалось! Тут много условноестей... другое дело что я просто нехочу шататься по судам и отвечать на вопросы следователя! У нас принципе и так 1 мнене что это они нас специально обокрали! Выждали когда у нас накопится дофига денег и потом нас заполить! вот такие пироги Если кто является Юристом посоветуйте плиз)))
1. Интерлайн виноват. Дырки в биллинге - его проблемы. Ты мог быть обычным пользователем и "оно само так делало". Они должны тебя ограничивать так как в договоре наверняка нигде не прописано, что ты можешь работать в кредит или оплату производишь по выставленному счету. В данном случае я думаю, что их смело можно послать нафиг. Инкриминировать тебе злой умысел будет очень сложно. Хотя возможно, если тамошние админы имеют логи и могут их предоставить. 2. Народ также правильно заметил, что ты тоже виноват. Нефига пользоваться чужими дырами. Это называется взломом и имеет незаконный характер. Теперь если они смогут доказать, что ты намеренно воспользовался дырой то ты сможешь огрести по полной. И если они действительно не забьют, то в России выйдет в свет очередная статейка, что "арестован злобный хакер, взломавший провайдера и утянувший миллиарды долларей".
vovaivanov, перечитай первое сообщение в теме еще раз. Автор там прямо так и написал - "я нашел дырку и начал пользоваться ею для того чтобы поиметь интернет на халяву". По-хорошему надо было сообщить об уязвимости провайдеру чтобы он закрыл лазейку. Если же клиент нагло начал тырить трафик, то какие могут быть возмущения? Вспоминается история с кем-то из абонентов сотовой связи который установил GPRS-соединение на несколько месяцев и выкачал очень много и залез в долги и пришлось расплачиваться. У оператора связи отмазка была простая - биллинг не реального времени и тарифицирует по факту завершения соединения. А поскольку соединение длилось несколько месяцев, то после завершения соединения и списалась сумма за трафик и образовался минус. И в договоре эти моменты все указаны. А в договоре с провайдером скорее всего сказано что абоненту запрещено менять IP и MAC-адреса кроме как по требованию провайдера. Да и вообще по-хорошему привязка должна быть не к MAC+IP, а соединение через VPN или PPPoE. Но независимо от того как оно организовано - следить надо за своими расходами трафика и даже если ты ушел в минус и тебя не отключили, то надо понимать, что рано или поздно придется за это платить. А уж если клиент через дырку сам зачисляет себе на счет бабос и использует его, то за это его можно и посадить. И хорошо если просто придется погасить задолженность, а то ведь можно и на штраф нарваться.