interline

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем toh, 5 мар 2008.

1. toh
    Оффлайн

toh Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    Недавно произошла такая шняга в результате которой 12 человек этой сети были забанены и поставлены на деньги (от 10 000 до 200 000 р.) Те кто ещё подключён к этой сети БЕГИТЕ ОТТУДА!!! Теперь подробнее:
    месяца 3 назад обнаружил баг ихней сети баг связан с тем, что при некоторой комбинации (раскрывать тайну пока не могу) на счёт билинговой системы поступали деньги. Собственно так я сидел месяц и радовался жизни :) но тут позвонил друг и спросил как зароботать... я ему сказал про баг сетки, ну далее понеслось.. сеть маленькая язык у него болтливый вообщем я ещё нескольким рассказал человекам ))) сидели 3 месяца ))) Интерлайн ничего неподозревал... непойму как они невидели сумашедший поток трафика))) ну да ладно ))) Недавно недели 2 назад они себе поменяли внешний ип (сеть неработала я думал пропалился) но не то было ))) после этого сетка ещё успешно работала и снабжала нас деньгами ))) но вот дней 5 назад они увидели этот баг))) в результате они побанили почти всех пользователей своей сети))) а с 12 особо прославившихся))) они теперь требуют компинсации(((((((((((((
    Вообщем что делать я незнаю... им должен порядка 10 000р(около 4 гигобайт информации) славу богу они считали эту сумму только за 1 месяц))))
    может кто посоветует как поступить? Сумму нашол ))) но отдавать как то нехочецо)))
    вообщем пишите может что ещё интерессного расскажу там ещё аккаунды остались где по 100 000 р лежит... на ихних нелегальных платных серверах мп3 и видео Они ту шнягу ещё ненашли))) Извени те что улыбаюсь просто друг на 200 000 р влетел ))) мне как то непосебе....

PS кто из интерлайна здесь сидит тикайте оттуда!!! Во время своего расследования обнаружили что стоимость мегобайта у них завышена! + трафик утекает некуда! т.к. я немог скачать 4 гигобайта инфы т.к. я ко всему ещё сижу на анлиме в домалинке... только вот пока не клал деньги на счёт это около 1 -2 дней сидел с интерлайна... и насидел 4 гига))) лазил по сайтам только вирусов нет. Есть антивир с новыми базами и дальше Яндексовской почты и аськи и контакта более не куда не лажу. В прокуратуру обращаться небуду... нехочу ходить там по судам и доказывать им что у них там всё не легально... (лицензия у них есть только на UTM них и на их офис :) ) всё остальное: провода, файловые обменики, файловые серверы итд у них нету.

PSPS жду коментов может кому аккаунд на мп3 ихнем сервере надо с 900 р )))
  2. Slam
    Оффлайн

Slam Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скажи спасибо что они на тебя в суд не подали за хакерство.</div>
  3. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    логичнее было б при обнаружении бага сообщить прову.. за это нормальные конторы и админы всегда спасобо своим юзверям говорят.. ну а 200000 эт конечно приличная сумма.. думаю есть смысл поговорить с представителем интерлайна и по возможности смягчить эту сумму до нескольких МРОТ!
  4. toh
    Оффлайн

toh Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    дану))) это их там засудить надо))) нехер всякие дырки оставлять.... ну я ж почти невиноват))) :-[
    что касается переговарить то незнаю... они на компромис неидут... сказали скинут тому 1000р кто 1 эту шнягу нашол))) я 1000р нестою!!!!))))

так что так... небыло так весело если небыло так грусно....
  5. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Гыг, я когда на виннере сидел, за 2 месяца на 8 тонн попал - и ничего =) Пришлось отдавать волей-неволей, всё-таки телефон был отключен и мать мозг жрала как колорадский жук. Скажу так, когда расставаться будешь лучше хапни таблетку успокоительного или бухни, т.к. тебя будут посещать очень интерестные ощущения и мысли о смысле жизни, в момент отдачи таких денег за сраный интернет )))
    ЗЫ когда сам платил нехватило 15 рублей, представьте себе ситуацию, когда отдаёшь 8 тыщ, а нехватает 15 рублей )))))
  6. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    батенько, вы вор, а далее думаю понятно.

хотя какай батенько, по стилю и мозгу - ребенок
  7. karas
    Оффлайн

karas Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Мдее...ну что можно посоветовать? Отдавай деньги им по-хорошему лучше. А то подадут они в суд и тогда будет еще хуже
  8. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Нафиг им деньги то отдавать не пойму ))) У них биллинг сертифицированный? Скорее всего нет. Лицензии на телематику есть?)

билинг не сертифицрованный это сразу можно в лес послать, ибо нефиг тут предъявлять, отамазок куча.
  9. toh
    Оффлайн

toh Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    Beatle если последний пост относится ко мне то скажу что мне уже как 20...
    Leo у нас в сетке нету чела который в этом разбирается... он приезжет из москвы раз в месяц... а девочкам ихним говарить безполезно... вообще кстате ты вчём то прав... надобыло сказать... Есть у них в конторе инженер какой то... только вот он на админом ихнем считается...
    Smolensk_serv вот билинг у них один и лицензионный... (((

ещё вариант был можнобыло договор с ними расторгнуть (когда закрались подозрения что прощюпали....)... но я что то сильно уверен был что непросикут этой шняги... очень уверен...а зря... меня последним вычислили... то же подозрительно...

хы))) кто то в личку написал: "а слабо взломать домалинк?" )))))) Можно сюда ответить ))) Теоретически думаю да, но практически не за что и некогда! Контора крупная не то что этот подпольный интерлайн.. да и после такого облома думаю, что более некуда лезть небуду))) так что слабо :) более подобного неписать! Отвечать просто небуду.
  10. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    toh, спи спойкойно, ничего тебе не будет "официально", а вот неофициально может быть... ;)
  11. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    toh, можно впринцапе все выяснить за например 1к рублей, что за лиценззи, что за билинг и т.д. иглавное что тебе грозит....))
  12. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    +100

Бесплатный сыр - только в мышеловке.</div>
  13. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    имхо ситуация полный бред, типа чёрный пеар
  14. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Smolensk_serv, +1
    toh, непойму, с чего ты собрался отдавать деньги?То, что ты у них стянул трафик, по нелегальной сети, по безлицензированной услуге, они в суд не подадут, 100% проигранное дело, а то скорее всего дело закроют, в виду отсутствия доказательств, доказательства какие?То, что ип засветился, за ним имя и данные твои, а ип из какой сети?Той которой документально не существует?Нареж газеты и отдай им, скажи сеть нелегальная, вот вам и деньги нелегальные...С другой стороны, если у них анлим,(скорее всего), они просто захотели с дурачков(типа дурачков)) деньги поиметь...Какие у них основания для требования денег? Типа отдай или побьём?))) Если что прикроем, за те же деньги можно тряхнуть интерлайн, сами не рады будут...
  15. Schumi
    Оффлайн

Schumi Active Member

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    ну и топик....
    toh, по поводу первой части вопроса. В принципе деньги тоже можно рисовать, и первое время тоже может никто не заметить.

ЗЫ Beatle, Denis Tkachenko, +1
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    С точки зрения закона -- однозначно виноват.</div>
  17. Smolensk_serv
    Оффлайн

Smolensk_serv Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, за что платить-то за то что он сломал паленый софт?) нико из-за этого с суд и другие органы власти подавать не будет, ток еть неофициальные средства...ну вы поняли... -)
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Хищение денег или интернет-трафика посредством взлома внутренней сети компании вменят, и все.
    У интерлайна все отлично с юристами и судебной практикой, даже думать соваться не советую.
  19. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Тут можно Интерлайн обвинить в умышленном подставлении пользователя для своей материальной выгоды, по инструкции администратор локальной сети должен следить за безопасностью и контроллировать данные поступающие с билинг системы ежедневно, смена администраторских паролей должна производится каждые 5 дней. В данном случае 3 месяца никто не обращал на это внимание и действовали по схеме "давай давай, загоняй меня в долги"...
  20. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут просто можно было промолчать и сказать, мол ничего незнаю, возможно у вас проблемы с настройками или билинг система взбесилась...Меня дома небыло 3 месяца,жил у девушки, комп никто не включал,мол,сидеть под моим ип и маком мог кто угодно!Например бесплатно самовольно подрубившийся юзер не из сети, а так просто любитель посмотреть, что там в железных ящиках светится...
  21. VEXEL
    Оффлайн

VEXEL Active Member

Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Ну и такая может быть легенда, да какая угодно! )))
  22. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Если клиенты сами сознательно тырили интернет через открытую дырку, то нечего обижаться теперь.
    А в долги загоняют, это вот здесь:
    http://top.rbc.ru/society/06/03/2008/148214.shtml</div>
  23. toh
    Оффлайн

toh Новичок

Credit:
    $695,00
    Book Reviews:
    0
    Smolensk_serv послушай я тут вспомнил... перед тем как откроется окно с билинговой системой вылетало окно. там было написано типо "неверный сертификат" как то так... вообщем точно помню что там было 3 пункта 1 был зелёненький остальные жолтые с восклицательным знаками!
    Denis Tkachenko знаю))) ну что поделать ))) подался на искушение
    Solder у них анлим... вот я тут уже думаю может выждать их сроки... они обещали письмо прислать...в пятницу... с извешением...
    VEXEL откуда такая информация? неподскажешь? может она будет нам полезна...
    Георгий да, сознательно. Но с их стороны должно было быть моментальное извешение! т.к. принципе я могу зайти с любого ип и с того пользователя тырить инет! их защиту связанную с запоменание мак адреса сетевой платы могу обойти.Пробывал, получалось!

Тут много условноестей... другое дело что я просто нехочу шататься по судам и отвечать на вопросы следователя! У нас принципе и так 1 мнене что это они нас специально обокрали! Выждали когда у нас накопится дофига денег и потом нас заполить! вот такие пироги :)
    Если кто является Юристом посоветуйте плиз)))
  24. vovaivanov
    Оффлайн

vovaivanov Новичок

Credit:
    $771,00
    Book Reviews:
    0
    1. Интерлайн виноват. Дырки в биллинге - его проблемы. Ты мог быть обычным пользователем и "оно само так делало". Они должны тебя ограничивать так как в договоре наверняка нигде не прописано, что ты можешь работать в кредит или оплату производишь по выставленному счету. В данном случае я думаю, что их смело можно послать нафиг. Инкриминировать тебе злой умысел будет очень сложно. Хотя возможно, если тамошние админы имеют логи и могут их предоставить.
    2. Народ также правильно заметил, что ты тоже виноват. Нефига пользоваться чужими дырами. Это называется взломом и имеет незаконный характер. Теперь если они смогут доказать, что ты намеренно воспользовался дырой то ты сможешь огрести по полной. И если они действительно не забьют, то в России выйдет в свет очередная статейка, что "арестован злобный хакер, взломавший провайдера и утянувший миллиарды долларей".
  25. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    vovaivanov, перечитай первое сообщение в теме еще раз. Автор там прямо так и написал - "я нашел дырку и начал пользоваться ею для того чтобы поиметь интернет на халяву".
    По-хорошему надо было сообщить об уязвимости провайдеру чтобы он закрыл лазейку. Если же клиент нагло начал тырить трафик, то какие могут быть возмущения?
    Вспоминается история с кем-то из абонентов сотовой связи который установил GPRS-соединение на несколько месяцев и выкачал очень много и залез в долги и пришлось расплачиваться. У оператора связи отмазка была простая - биллинг не реального времени и тарифицирует по факту завершения соединения. А поскольку соединение длилось несколько месяцев, то после завершения соединения и списалась сумма за трафик и образовался минус. И в договоре эти моменты все указаны.
    А в договоре с провайдером скорее всего сказано что абоненту запрещено менять IP и MAC-адреса кроме как по требованию провайдера. Да и вообще по-хорошему привязка должна быть не к MAC+IP, а соединение через VPN или PPPoE.
    Но независимо от того как оно организовано - следить надо за своими расходами трафика и даже если ты ушел в минус и тебя не отключили, то надо понимать, что рано или поздно придется за это платить.
    А уж если клиент через дырку сам зачисляет себе на счет бабос и использует его, то за это его можно и посадить. И хорошо если просто придется погасить задолженность, а то ведь можно и на штраф нарваться.

Поделиться этой страницей