Не, не получается у творения нивала затянуть меня так, как 6 лет назад затянула серия 3-х героев, которая, кстати, до сих пор и не отпускает... Апогеем считаю Heroes 3 Shodow of Death
проголосовал за H3, ибо рулез фарева. King Bounty и Heroes 1 даже не видел и не играл, Heroes 2 - поиграл но не успел проникнуться, просто тогда уже H3 гремел, 3,5 ничётак, 4 имхо высер полный, H5 впринципе ничётак, но уж больно демиургоподобно и движок кривой - несмотря на используемые SM 1.1 конфигурацию A643000+ +RadeonX800XT PE + гиг оперативы местами кладёт на лопатки.
KB для своего времени была отличной игрушкой! Да и сейчас изредка сажусь поиграть в нее. Только короткая очень - за ночь проходится . Первых героев я как-то пропустил... Вторые затянули надолго. После них третьи казались излишне рисованными (много мелких деталей, перебор). Но нет... геймплей третьих увлек и приучил к новому интерфейсу. А вот у последующих Героев такого уже не получилось... Графика-графикой, но играбельность определяется все же чем-то еще. Проголосовал за H3.
kidnapoff, P4H 3000, 1Gb Ram, Radeon 9800Pro, при всех задраных настройках подтормаживает только на больших картах. Хотя Нивал был по жизни славен тяжелыми движками. По поводу 4х абсАлютнА сАгласен, лажа полная, даже больше похоже на варлордов а не на героев. А вот что 5е на демиургов похожи, ты ИМХО не прав. Я тож в начале думал, что будет похоже, но присмотрелся и понял разницу
Samael, на счёт тормозов: попробуй камеру повертеть так, чтобы мнимый горизонт увидеть, особенно когда лесов много.
Думается мне, что это протосовский нивидимый разведчик из StarCraft... Подтверждаю, у меня тоже подтормаживает на максе... п4 3,2 ( 3,8 ) 7800 GT гиг OCZ 6400
Больше всего люблю 3 героев, но посидеть денёк-другой за вторыми тоже врадость!Пятые порадовали анимацией битв, но (ИМХО) намного лучше четвёртых,однако при этом уступают третьей.
В любых героях есть один огромный плюс - Хот Сит. Сколько пива было попито на сколько курсовых забито
Re: re:Heroes Nemo, 5 баллов! Да, это Observer. Вот. Анимация битв. По моим субъективным впечатлениям - эта анимация сильно затягивает процесс битв. В третьих-то как было? Атакуешь несильных монстров для экспы или поднятия скелетов. Раз-раз и готово. А в пятых даже несложные битвы затягиваются из-за анимации. С эстетической точки зрения это преимущество. С играбельной - недостаток.
Да не .. 3 и 3.5 герои лучшие .. тут даже и думать не стоит .. графика всё равно не решает. Никто не будет играть в красивую но скучную игру.
Играл во все версии, только для 3 не во все компании. Люблю 3.58. После выхода 5 поигрался в демку, потом в полный. Очень нравится в 5х графикаи вставки. Но немного напрягает окружение на карте (местность) и много времени на передвижение. Да и у меня Celeron 2.13, немного подтормаживает при вращении камеры вокруг героя.
Помнится когда то были выпущены Аллоды 3д. Прошло уже несколько лет а она до сих пор местами тормозила на P4 1.8 хотя графика по современным меркам в ней совсем простенькая. Видимо криво пишут.
Добавили бы в HoMM3 пару новых замков, пару десятков артефактов, включая составные, несколько новых заклинаний и 5-е на хрен надо кому то были. А то прикол в замке эльфов нет кентавров, в дангеоне - медуз и троглодит, хорошо хоть скелетов у некросов оставили. (хотя умертвия конечно же рулит вместо Dead Knight'ов )
гор, но блин 5 герои это вообщем и есть репродукция 3-их, поэтому их можно считать просто как продолжение. 8)
LordNemesis, ну блин скажем так, по жанру где-то похоже, и артифакты где-то знакомые попадаются (хотя частями, всё из тех же наборов), по графике - неплохо, устранят некоторые баги - очень неплохо, но можно было и нетрогать (а может лучше было), по смыслу!?, а его вообще нет, смысла нет и в заклинаниях, я как-то, как и все мои знакомые юзающие х-о-м-м, привык к противоположности стихий земля - воздух, огонь - вода, а сдесь вообще чушь какая-то!. Чувство, что сюжет и смысловую нагрузку для заклинаний и артов придумывали дети или сценаристы не игравшие в комп. игры ваще.
А вообще HOMM 2 рулят по страшному! Она моя любимая игра уже много лет, и до сих пор интерестно в них полялькатся! 8)