Есть установка купить на 20 лет сестре цепочку и кулон. Золото. Как бы считается крестик либо иконка, но можно, что-нить другое. Золото желательно красное. Ценник до 15. Спасибо.
а я бы не золото дарил, а серебро. Смотрится абалденски серия с брюликами (по деньгам выйдет так же, как золото). Очень стильные вещи в Юноне в "Серебро". (вход со стороны Саважа). Как зайдешь в Серебро - иди в дальний левый край (от входа). Очень красивые штуковины там продают. Честно - не пожалеешь.
Обратите внимание на плетение цепей. Особенно навороченные и тонкие плетения не берите. При первой же зацепке потеряют вид и будут очень сложны для ремонта. А это будет. Замочек в цепи предпочтите карабинчик. Шпрингельный (кругленький) прослужит на легкой цепи так-же достаточно долго при надлежащем использовании. В мастерских можно заказать кулончик, например монограмму (инициалы) или что нибудь свеженькое из дизайна. Серебро не дарите, как бы это кощунственно не было, но оно мало ликвидное. Если из вашего убитого подарка через тридцать лет можно будет сделать что нибудь внучке, то серебро исчезнет в небытие. Если будете приобретать кулончик с белым золотом, обратите внимание на цвет. Если голубовато-белый, значит золото на основе никеля или это участок металла покрыт родием. Белое золото с молочным оттенком - на основе палладия, оно дороже. Удачи. Добавлю. Красненькое только в мастерских.
Мне брат сказал про какой-то крупный ювелирный центр в районе, кажется, Чкаловской/Курской. По крайней мере все в одном месте.
ну да) http://www.antiqueshop.ru/catalogue/jewerly/ а бриллиант - не ликвиден уже? если брать золото на "будущее", то в слитках или монетах. А это украшение. и бесследно исчезнуть у него шансов в сто раз больше в ближайшие лет 7, чем быть переплавленным внучке... Ну, золото так золото.
Монеты разные бывают, например такие: http://fintraining.livejournal.com/243521.html История про то, как золото 999 пробы заржавело Если так с монетами дурят, то я уж боюсь предположить что со всем остальным золотом...
Ты чего за 15 штук собрался покупать? Еще малиновый пиджак в стоимость включил?) если серьезно, это много для цепочки и крестика. Хотя все зависит от вкуса сестры - кому-то нравятся толстые цепи, кому-то - более изящные. Опять же вопрос - какой длины?
Хочет больше 50 см, я цены смотрел примерно так и получается. Правда смотрел около дома, может здесь и дорого.
step, если не очень толстая, то дорого даже для такой длины. В общем тебе куда двигать указали в любом случае
Если бы ещё что брать посоветовали, вообще было бы замечательно, например цепочка + крестик, либо цепочка + иконка, либо цепочка + другой кулон.
step, ну знаешь... крестик/иконка или другой кулон - вещи разные. Так что это у сестры надо спросить, что она хочет.