Нарисовался глюк: 2 дня назад сигнал был 60..70%, но уже второй день сигнал почему то 0...25%, ну из-за погоды такой хреновый он быть же не может?! Не могу понять какая байда приключилась, сделал спутниковый нет, а его нет.....Помогите люди добрые! Конфиг: SS2, ExpressAM22, SpaceGate. Express AM22 parameters: Satellite position: 53East Frequency MHz: 10969.00 Symbol rate MSyms: 24.128 Polarization: V FEC: Auto or 7/8
re:HELP! рМПИПК УЙЗОБМ... У меня подобное было еще на спутнике ТелСтар-12. Причина - ветер. На крыше тарелка была прикреплена к вентиляционной шахте из красного кирпича. Под действием ветра разворотило кирпич и тарелка изменила свое положение из-за чего сигнал сильно ослаб.
re:HELP! рМПИПК УЙЗОБМ... =Andrey=, сигнал периодически падает на SG. Если с тарелкой все в порядке и ветер обошел ее стороной, расслабься - ты тут ни при чем. Сигнал восстановится. По поводу погоды. Однажды спросил у support'a почему у меня сигнал упал, до этого все нормально было. Ответ: щас в Германии гроза. Вот так, даже если над твоей головой безоблачное небо сигнал может снижаться.