Giddines Scraps - Clot (Ep Release)

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Tio, 24 дек 2006.

1. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Giddines Scraps (Denis Mati and Valkir) Clot ep

Дата основания : 2006
    Место: Санкт-Петербург, Смоленск.
    Два человека Denis Mati (Смоленск) и Valkir (Санкт-Петербург) параллельно развивающиеся каждый в своём электронном музыкальном творчестве в Idm стилях познакомились в сети, некоторое время они продолжали развиваться параллельно выпуская свои релизы
    Denis Mati
    hw008 denis mati - internal fog (2006)
    hw014 denis mati - autumn (2006)
    Valkir
    [es22] Valkir — Violet Omdue (2006)
    Через некоторое время оценив друг друга и найдя что-то интересное, глубокое и душевное друг у друга, они решили объединить свои усилия и создали проект «Giddines Scraps» (головокружительные обрезки), совмещая в своей музыке лёгкость, глубину переходящую в напряжение и опять в пространственную задумчивую атмосферу. Всё это вылилось в дебютный мини-релиз "Clot"

load / скачать
    <a href='http://homework.polarnet.ru/release/016.html' target='_blank'>http://homework.polarnet.ru/release/016.html</a>
  2. Lara Croft
    Онлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    death alchimik mephistopholis понравилос :) ещёб чуть пожосче..
    господа, што есть Idm? ужо не первый раз с этим наименованием стиля сталкиваюсь
  3. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Giddines Scraps - Clot (Ep Release)

idm это очень много всего(Clics&cuts, Minimal,Ambient ...) определить конкретно сложно вообщем это (Интелектуальная "танцевальная" музыка - в переводе) не похожая ни на один стиль.

Idm - Самый сложный из всех электронных стилей,Андеграундный,не стандартный , большенство людей не воспринимает idm как музыку.

Лично я очень люблю AUTECHRE

большенство idm-а это эксперементальная музыка создаваемая для наслаждения мыслями и странными звуками а не для колбасы, но есть и жёсткий idm в клубах его могут играть как и breakcore не больше 3 часов так как народ не выдерживает напора и ритмических резких переломов.
  4. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    AUTECHRE кстати дерьмо! есть намного круче! чего тока стоит апекс твин! Или пси транс инфектед машрум! Дохрена чего на самом деле! Лично из того что слушал! мне больше всего не покатило! Я вот тее посоветую заценить драмнфанк! Очень интересное направление драмнбэйся! советую заценить фану и себу с парадоксом! уж очень интересные у них работы!
  5. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

да Афекс Твин вообщето отец idm и уже тысячу лет не занимается музыкой он её продюсирует, Autechre уже давно его обошли по звуку

Я не буду говорить что дерьмо а что нет , но вот то что у вас на лице написано "Я БЫДЛО" это так ,в своих словах вы опустили сами себя непоняв даже о чём говорили "драмнбэйся" 8D слёзы текут , Собственно причём здесь Psy и DnB ?

тут речь идёт о idm а не о ВЕЛИКОМ ПРЕВЕЛИКОМ ЗАВЕЛИКИМ DnB,
    BreakCore ГАААРАЗДО интересней скудного dnb,по поводу транса предпочитаю хороший Goa
  6. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    На самом деле всё выше описаное, яро, это всё трэш, вот я тут слушал
    русский фальклор, вот это заепись темы я бы посоветовал всем для
    прослушивания!!!
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    дело то не звуке!

знаешь поцени Fanu и скажи что это дерьмо по сравнению c Autechre!

советую!
    дааааааа?? а идм ваабще от джангла пошел!

+100
  8. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

IDM от Jangle

да ты парень даун , госпади прости 8DDDDDD
  9. puzo2
    Онлайн

puzo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Tio, не стоит снизходить до уровня БЫДЛО, объясняя некотырым персонам что такое хорошо а что такое плохо, не стоит!

В свое время слушал Aphex и Mouse On Mars и ещё что-то.
    А клипы Афекса до сих пор храню.)))
    Уважаю это направление.
    По тому как это интересно, необычно и .... не модно (в общепринятом понимании этого слова)!

Да и еще...
    Респект. Продолжай в том же духе.
  10. Tjo Ma
    Онлайн

Tjo Ma Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Если не ошибаюсь то IDM, буквально расшифровывается, как Intelligence Dance Music, типа умная(хитрая) танцевальная... А Афекса, я бы всё-таки не стал бы так обзывать, у него и техно до хрена... А по мне так вообще - "Электронный рок-н-ролл"...
  11. puzo2
    Онлайн

puzo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

"Основоположниками жанра принято считать таких исполнителей, как Aphex Twin (Richard D. James) и Autechre, чьи музыкальные эксперименты привели к рождению нового, богатого на неожиданные находки стиля"
    (Википедия, статья об IDM)
  12. Spirt
    Онлайн

Spirt Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    почитал всё выше сказанное-скольколюдей столько и мнений. Мне не весьIDM нравится.Ну вотпомимо афекса и аутеэкре что больше ничего и не слышали? А как же Solar X, Matmos,Venetioan Snares, Lassique Benthaus. Windfahnenamt... ИМХО - IDM я уважаю, но качественного IDM - а в последнее время он становится чересчур избитым.И на Афекса не наезжайте - этот мужик замутил один сэмпл (эффект рассыпающихся щариков и прыгающих по полу) - так теперь все IDM команды его юзают - не айдиэмщики, а мозгоебщики коммерческие. такая же хрень твориться и с ДНБ. Мне кажется надо быть более избирательным и придирчивым к тому, что слышишь и любишь.
    Ну а по поводу Drum'n'Funk - TIO, поцени обязательно - это смесь живых джазовых драмлайнов - безумно ломанных и сбивающихся + IDM пады и атмосфера - весьма интересное сочетание, притягивает и отталкивает одновремеено.
    Ну и по поводу IDM (Intelligent Dance Music) - танцевальная музыка для твоего разума. по моему этим все и сказано. Хочешь двигать телом - не слушай, хочешь разумом - welcome 2 IDM world :)
  13. Tjo Ma
    Онлайн

Tjo Ma Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Кстати, есть прикольный кавер на "come to dady" сыгранный живьём "Dillinger Escape Plan" совместно с Майком Пэттоном на вокале... Забавно, новый взгляд, на хорошо знакомое старое.
  14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да точняк! Идм пошел от эмбиент техно!
  15. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

я слушал очень много и могу выделить именно то что саомму нравится

причём тут гавно и не гавно ... Балаган какойто
  16. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Слушал , да оригинально и интересно , по поводу афекса никто ничего не говорит просто это уже старо
  17. Lara Croft
    Онлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    фига се! какие специалисты собрались
    Ambient входит в idm ?
    товарищ апекс твин меня не сильно впечатляет. я слушаю EBM , синти-поп и электроньщину типа Kraftwerk и Wolfsheim. короче, всю немецкую музыку обожаю :wink:
  18. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Kraftwerk о это же отцы !!!

а вот эмбиент часто стал смешиваться с идм , по поводу немцев это смые лучшие технори !!! у них самое лучшее техно ,минимал техно

а ещё такой мэн как apparat очень очень достойно красивый саунд !

кстати совсем недавно был его лайв в россии
  19. Lara Croft
    Онлайн

Lara Croft Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    к дарк амбиенту это тож относица?
    не знаю такого Tio, посоветуй ещё кого-нибудь из из немцев плиз. желательно в духе Kraftwerkа
  20. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    к дарк амбиенту это тож относица?

не знаю такого Tio, посоветуй ещё
    кого-нибудь из из немцев плиз. желательно в духе Kraftwerkа
  21. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

я больше по минималу както и idm вот например могу подсказать лэйбл Tropez , Качественная Вкусная техно музыка там издаётся
  22. Spirt
    Онлайн

Spirt Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А ценили наших IDM падонков - Елочные Игрушки? Я не слушал-но грят что весьма впечатляюще, у них еще лабл свой EU, и вроде как на ЛЕГКИЕ (это тож лабл) выпускались.КТо вообще чтознает про русский IDM?
  23. puzo2
    Онлайн

puzo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Судя по всему, приставку Intelligent можно применить ко многим направлениям музыки, сегодня это очень размытое понятие.

И minimal tech, и micro house - это тоже, безусловно, Intelligent. :?
    Но кому не хочется попробовать ещё большей экзотики ?

:!: Chip или как сейчас модно Low-Fi - в 2007-м ПОintelligentНЕЙ будет.

Звучки 8-битных игровых приставок вроде nintendo и gameboy вот что нужно для истинного гурмана. Многие наверное видели простенькие крекеры для компьютерного софта, ну вот Chip что-то в этом роде. Только выпускается в аудио формате (часто в мр3).
    "Настоящие" Low-Fi композиторы делают 8-битную музыку не в Кубэйсе или Ризоне а на Спектрумах, Атари с использованием трекеров.

Получается очень даже интеллегентный ретрофутуризм. :roll:

Ну вспоминайте Batle Tank, Mario, SuperContra...

В Москве Low-Fi вечеринки набирают обороты.

Вот вам для ознакомления <a href='http://8bitpeoples.com' target='_blank'>http://8bitpeoples.com</a>
  24. Tio
    Оффлайн

Tio Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да 8bit набирает популярность , в москве очень часто проходят вечеринки в этом стиле
  25. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видимо много людей устало от однообразности музыки в последнее время, вот и появляются такие вещи как чип и лоуфай. Интересно было бы послушать :)

Поделиться этой страницей