Вот так день. Все мои теоретические познания в области сетевых технологий сегодня попраны. Во-первых, познакомился с Юникомом (Ярцево), оказывается правило 4 хабов это неабсолютное правило, во вторых, расстояние, по их словам, от свитча до свитча достигает 300 метров. Но я не об этом: оказывается DSL модем вешается на обычную телефонную линию! И существует возможность пользования и голосовой связью и модемной. Вот как я об этом прочитал подключениям типа E1, ISDN PRI. С тех пор она активно проникает на рынок высокоскоростных соединений. ADSL обеспечивает доступ в Интернет на скоростях, в десятки раз превышающих скорости обычных аналоговых модемов. Скорость к провайдеру может достигать 1024 Кбит/с, к абоненту - 8Мбит/с. Передача данных осуществляется по обычной телефонной паре, при этом сохраняется возможность одновременного использования телефона и доступа к Интернет . локалках?? В цифрах: 1 Гб траффика - 80-100 уе (МТС, не могу понять. по телефону говорят 80 а в прайсах - 100), стоимость модема по Москве около 60 баксов (D-Link). На 5 человек самое то - по 20 баксов в мес максимум. Может, я нюанс какой не знаю, и как это - совмещать голос и модем??? В общем, обсуждаем, кто-что знает - пишите.
1) 300m - с использованием кабеля П296; 2) Для связи по DSL необходимо головное оборудование, которое устанавливается на АТС (как минимум, на подстанции ГТС) и имеет цену с несколькими нулями. Соответственно, данный вид связи, на данный момент, в городе может предоставить только Смоленсктелеком.
По поводу ASDN то могу сказать что подключение происходить по обычной телефонной линии за счет модема и АТС которое установленная на том конце. Как бы происходить разделение за четь которого возможно как бы на одной линии чтоб создается до восьми каналов если одна канал занята то вызов происходит по другой. На сколько я знаю то скорость Интернета идет по двум тарифам на 64 кбит/с или 128 кбит/с. Но на модемах которые я видел можно соединяться на двух каналах одновременно тем самым скорость увеличивается в два раза но также и цена увеличивается в два раза. Стоимость одного часа на 64 кбит/c равна по моему 80 центов а на 128 кбит/с 1,20 доллара за час.
Re: reSL Ты путаешь с ISDN. Совершенно дуратская технология, которая между тем продвигается зачем-то связьинформом. У ADSL скорость до 2х мегабит.
Глюки блин...2 темы почему то...админы, поправьте, а? Вот вам зато почитать и позавидовать..я бы подключился хоть сегодня... www.stream.ru
б была. А так в Смоленске жуй ее. телефонной линии весьма велика (до 4Mbps) а все дело портит телефонная станция всяким оборудованием (но в основном сжатием канала). И вот придумали ПЕРЕД телефонной станцией ставить резделитель -- один на станцию (обычный), а другой (высокочастотный) на провайдера интернета. Отсюда подключение постоянное (оплата трафика) а скорость высокая (что есть вместе мега-куль )) Также ясно, что чтоб эту технология заюзать надо дружить с телефонной станцией (а лучше ей самой и быть) что б дали врезаться между ей и абонентом. И о чем ты пишешся с МТС мне не понятно.
Ты путаешь с ISDN. Совершенно дуратская технология, которая между тем продвигается зачем-то связьинформом. Технология дурацкая, согласен. Но мы (Телеком) её не то чтобы очень-то и продвигаем. Просто дело в том, что АТСки цифровые у нас все Alcatel, а в них по-умолчанию стоят уже несколько абонентских комплектов ISDN (обычно от 20 до 100 на всю станцию). Так что - их просто надо куда-то девать И кроме того, как видно из приведенных чисел, их (ISDNов) в городе не так уж и много на самом деле... Хотя знаю по своему опыту (сижу на работе на 2-ух ISDNах), что данный способ связи очень надежный и хороший. Во всяком случае, не в пример аналоговым. Тут обещанные 128кБит - "чистые" и пожизненные. Как прицепился - уж не бойся, само никогда не отвалится :wink:
Re: reSL ISDN для инета дорогой сильно. Получается тот же диалап, но вдвое быстрее и вдвое же дороже. Вот если бы оплата была по траффику, тогда еще ладно... А так, не понятно зачем оно надо.
Re: reSL Баксов по 250 за штуку. Плюс девайс "DSL over voice", представляющий из себя частотный фильтр, но сертифицированный, и потому стоящий денег. Хотя не думаю, что больших. Ну и плюс их надо уговорить поставить этот девайс.