DLINK Dir-100, Dir-320 и корбина

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Димон, 8 июн 2009.

1. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто нибудь сумел настроить это чудо, что бы был доступен Z-portal в локалке корбины? А то бьюсь неделю уже.
  2. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    На их форуме мануал есть.
  3. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ужо сам настроил. А мануал у них бестолковый и бесполезный.
  4. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Подскажите как настроить D-Link DIR-320 на корбину?
    Он похож на DIR-100.
    Что-то нифига не работает - прошивку сменил (до 1.10), а воз и ныне там.
    Даже назначение IP-адреса на роутер со стороны корбиновской сетки не проходит.
  5. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=202648 + прямые руки</div>
  6. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    И что с того? Смотрел я эту темку.
    Вместо PPTP поставил DHCP - получения адреса не дождался.
    И маршруты прописывать только для локалки корбиновской нужно? И вообще сколько их прописывать, неужели все, что там указаны на картинке?
  7. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вообщемто да... а для чегож еще они)))

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И вообще сколько их прописывать, неужели все, что там указаны на картинке?[/quote]

Ну это уж на свое усматрение

Можно только для личного кабинета и для внутренних ресурсов, и про маршруты уже много написано и на локальных ресурсах и офф сайте

http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=236619

http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...mp;p=1017049104</div></div>
  8. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Тогда правильно ли я понимаю, что интернет от корбины можно получить только прописав настройки PPTP?

Ситуация такая: соседи попросили настроить им корбину на 2 компа - посоветовал купить им роутер, купили DIR-100. Не заработал...
    После разбирательств выяснилось - один комп подключенный напрямую работает нормально, а вот второй IP-адрес получить не может.
    После долгого общения с техподдержкой выяснилось, что соединение второго компа идет с многочисленными ошибками - "весь лог забит ими".
    Я попробовал подключил этот комп к розетке на входе в квартиру - заработало, но только на 10 МБит/полудуплекс!
    Все указывает на кабель (это и инженер саппорта по телефону сказал) - послали проверять. И естественно проверка показала, что "все работает хорошо" (я при этом не присутствовал) - типа отбрехались и свалили.

В общем непонятно, то ли настройки роутера кривые, то ли кабель хреновый. Вроде как при первом включении DIR-320 (проверяющие сказали, что DIR-100 дерьмо, 320 получше - меняйте) он не увидел, что кабель в инет подключен (есть там такая проверка), при мне все видел, но обмен пакетами с корбиной минимальный, да и то не всегда.

Короче я и не знаю куда копать. Один комп (сетевушка на старой материнки VIA) корбину вообще не видит, может и роутеры такие же слабенькие...
  9. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    В частности да только если PPTP (dual-access). Может проблема не в роуторе и не в кабеле а именно в компе/сетевухе?

Примерно такая же проблема была, только второй комп почемуто к локалке нехотел конектица решилось так:
    Ip роутер-комп-ком, прописал компам в ручную адреса типа 192.168.0.ххх и перенаправление портов в расширенных настройках роутера для каждого компа отдельно с индивидуальными портами... может шаманство но заработало</div>
  10. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Если бы роутер хотя бы IP-адрес корбиновский получил, то может и так. Но пока что с этим большие проблемы.
  11. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж неповезло</div>
  12. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    А комп получает? Скорее всего роутер дохлый. В смысле, экземпляр, а не модель.</div>
  13. sv_
    Оффлайн

sv_ Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Мои сетевухи (встроенная и хороший PCI 3COM) отказались получать IP от оборудования пчел, как ни странно на их сетевке все заработало с пол оборота.
  14. Serg_Sm
    Оффлайн

Serg_Sm Новичок

Credit:
    $700,08
    Book Reviews:
    0
    Неполучающих IP роутеров было 2 + комп с такими же симптомами (на 10 МБит только работал).
    В итоге роутеры вернули в магазин, купили сетевуху и поставили в рабочий комп для раздачи инета на другой.</div>
  15. Moby
    Оффлайн

Moby Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re:

помоги настроить мне )))

Поделиться этой страницей