Сейчас я пока еще в раздумьях на эту тему - возможно с введением новых провайдерских тарифов и не понадобится, но все же мне кажется что это дело вполне может меня коснуться... Итак! Хочу арендовать сервер (dedicated server). Обращаюсь к вам за помощью - возможно кто-то уже такими вещами занимался и сможет посоветовать удобное решение. Собственно что требуется: 1. Уложиться в 2-3тыр/мес. 2. Конфиг минимальный: CPU: AMD Athlon 64 3500+ или Intel Pentium 4 3GHz. RAM: 1Gb HDD: 80Gb LAN: 10Mbit неограниченный (у меня исходящий примерно будет равен входящему). Конфиг желательный: CPU: AMD Athlon 64 4800+ или Intel Pentium 4 3.4GHz/Dual Core E5500 RAM: 2Gb HDD: 160Gb LAN: 20Mbit неограниченный (у меня исходящий примерно будет равен входящему). 3. Необходимо будет установить на этот сервер FreeBSD 7.2 в базовой конфигурации и настроить доступ по SSH. 4. Необходимо 2 или больше фиксированных IP-адреса. 5. Необходим сервер в России, желательно на стыке провайдеров (ну или как там это называется - чтобы и от ростелекома был хороший пинг и от корбины и от всяческих других провов раскиданных по стране). Пинг от россиян должен быть минимальным, а уж все остальные - как попрет. 6. Способы оплаты для физических лиц. Например через яндекс деньги или т.п. 7. Перезагрузка по требованию.
:shok: CPU: AMD Athlon 64 3500+ или Intel Pentium 4 3GHz это не серверное оборудование, вот Xeon 2x-8x другое дело http://fastvps.ru/dedicatedprice.php - это сервер не в России "примерные цены" Intel® Core™ i7-965 Quad-Core incl - 2x4 ядра! 12 GB DDR3 RAM 3 x 1500 GB HDD SATA2 (software RAID5) Трафик * Unlimited IP адреса 1 + 3 IP* 99 euro/месяц Порт 100 mb/s Интересно для чего 20Гб скорость? )
Мегабит конечно же... Ошибся По поводу Fastvps - это ресселлеры зарубежных площадок (а мне нужна Россия). Доверия у меня не вызывают ни капли, так как нет прямых контактов. Все через тикеты. Там есть хороший и дешевый тариф, но это все не соответствует моим требованиям. По поводу сервера - мне не статус нужен а железки заявленной мощности
vovaivanov, юзаю давно Fastvps, а зачем тебе связь с ними? есть номер телефона где то в европе ну со скайпа позвони спроси =) Россия авно ))) и цена в 5 раз больше и качество ниже
Причем тут "Россия авно"? У меня есть задача - "1. площадка в России, 2. Минимальный пинг от широкой категории Россиян.". Это как бэ не просто так написано.
http://firstdedic.ru/dedicated процессор слабоват, а остальное очень даже ничего только там цены указаны оптовые - при оплате за год