Досталась мне эта звуковая карта от владельца со словами "диск с дровами потерял, надо будет скачать установить" Скачал дрова послежней версии, прошивки какие то и долго вообщем с ней возился в системе определяется, но как "неизвестный мультимедиа девайс" внешне целая, не горелая вроде помогите плз, жалко что такая штука пылится(( есть идеи??
порядок восстановления 1.меняем слот.если не помогло тогда 2.чистка pci разьема спиртом, если не помогло 3.чистка разьема платы стирашкой.если не помогло 4.обязательно несем другу проверяем .если не помогло 5.в помойку
драйвер при устанвке говорит что не может ее найти в системе Setup is unable to detect supported product in your system PCI\VEN1102&DEV0008 если вам это чтото говорит по вен\дев дрова ставить не умею, принудительно ставить тож
deemqua, При включенном компе на карте что-нибудь греется ??? И на сколько сильно??? И фотку карты выложи.
Звуковуха правильно определяется: Vendor ID: 1102 Device ID: 0008 Subsystem ID Название 00081102 EMU0404 Digital Audio System 40041102 EMU1010 Digital Audio System [MAEM8960] Выход - пробовать различные дрова. Кстати, система какая? Не Win 7 случаем?
Почитал профильные форумы. Пишут что EMU при обновлении драйверов прошивала FW карты и у многих прошивка прошла криво. Симптомы аналогичные - не ставятся дрова. Вполне возможно - это твой случай.
Den_S, да, с оф сайта cR@zyK, ну да, греется, но думаю в переделах нормы (радиатор видеокарты примерно такой же температуры ) Dms, у меня WinXP 64bit пиратка cR@zyK, ии что делать если это мой случай?
Нашел прошивку, но после нее карта превратиться в 1212M. Люди пишут, что работает. Могу взять попробовать прошить, но нужно будет отпаивать EEPROM. Естественно никакой гарантии дать не могу.
cR@zyK, Телепат? Может не надо пока ничего отпаивать, а попробовать сунуть драйвер в ручную, а не с помощью setup.exe? Так же поробовать воткнуть карту в другую машину? Ну если болт, тогда уже прошивать/паять итд..
cR@zyK, 1212M 'это ж крутая карта, стоит в два раза дороше 0404 давай так, на выходных один парень обещал посмотреть, если он не поможет, отдам тебе кстати что с меня за это будет в случае успеха?
deemqua, В ручную значит не запускать setup.exe(ну или что там не знаю), а открыть диспетчер устройств, найти устройство, правой кнопкой "обновить драйвер", указать путь до inf файла в папке с драйвером.