Подключаем дома корбину в эту субботу. До этого пользовались домолинком. Дома три компа, подключали с помощью D-LINK DSL 2540U (глючная вещь, как оказалось, либо я не рабобрался как его нормально настроить), способ - LAN Можно ли использовать его для корбины? На сайте корбины перечислены следующие роутеры, рекомендованные для подключения ( http://help.corbina.ru/internet/equipment/ ): * 3COM 3CRWER100-75 * Asus 520 gC/gU * D-Link DI-804HV * MSI RG54G3 * TRENDnet 432BRP/652BRP * Zyxel P-330W EE Посоветуйте какой-нибудь. Да, подключаем все компы витой парой, wi-fi коннекторы покупать не хочется.
D-LINK DSL 2540U - это АДСЛ роутер. Asus 520 - хорошая железяка. Как бюджетный вариант D-link DIR-100.
Zyxel P-330W EE вещь интересная, но с тучей настроек. Благо рекомендации корбины и прочее решают эти проблемы.
Тоже возник вопрос: адсл работал на Dlink 2640U, с него по вафле и лан соответственно ноут и комп получали инет. Есть ли возможность использовать его для раздачи нета после перехода на корбину?
1) Посмотрев на форуме поддержки D-Link'а увидел лог загрузки Вашего модема, 2) По логу выяснил какой там применяется свитч - Broadcom bcm5325, 3) Нашел спецификацию bcm5325 - Unmanaged Integrated 10/100BASE-T 10/100 Switch. Вывод: в модеме используется неуправляемый свитч и для Корбины его приспособить не получится.</div>
Воспользуйтесь алгоритмом из предыдущего письма. Коротко - нет. Причина та же - чип свитча BCM5325EKQMG.</div>
Не вижу проблемы с настройками зухеля. А статические маршруты, фактически, везде надо прописывать.</div>
VLK, Красный, я ввёл Вас в заблуждение! В моём Asus WL-500G Premium такой же свитч. В D-Link 2640U порты можно разносить в отдельные VLANы, а значит, и можно прописывать правила маршрутизации между ними. Есть ответ от суппорта Д-Линка. Получается, что есть два варианта использования модема 2640U совместно с Корбиной: 1) Не мудрить и использовать модем в качестве свитча с Wi-Fi. При этом корбиновкая локалка будут доступна всем ПК, подключенным по Ethernet и Wi-Fi, а интернет будет на одном из устройств, где будете поднимать vpn-соединение. 2) Использовать модем качестве маршрутизатора с поднятым NATом. Тогда всем подключенным устройствам будут доступны как локалка корбины, так и интернет. Вариант потребует работы в консоли модема и ручным прописыванием маршрутов через iptables. Здесь подробнее. vpn-соединение необходимо поднимать силами устройства. Уточняйте на форуме Д-Линка как именно. В модеме D-Link 2540U тоже заявлена поддержка 802.1Q VLAN Support, да и по логам это видно (с первого раза не доглядел, простите). Значит, вопрос скорее всего, решается аналогично.
Какой лучше купить модем? что бы и wifi был и лан и vpn через него работал. очень неудобно через проксю получается
Zyxel P-330W EE. Подскажите, пожалуйста, в нём можно же будет делать редирект портов? Ну, чтобы BitTorrent работал... Заранее спасибо.
Если будете использовать последний utorrent, то он наряду с flylinkdc умеет сам через службу роутера UPnP открывать необходимые порты. Может проще будет найти в роутере опцию [V] Enable UPnP, а в utorrent'e в настройках соединения указать [V] Enable UPnP port mapping?</div>
Спасибо за ответ. Однако я маньяк во всём, что касается безопасности. Кто знает, что ещё сможет воспользоваться UPnP Port Mapping? Поэтому люблю всё настраивать вручную. Сейчас сижу на Домолинке: два компа через роутер ZyXEL 660. Там всё просто: в настройках залезаешь в NAT, выставляешь номер порта торрента и делаешь редирект на внутренний IP нужного компьютера. И вопрос остаётся: будет ли возможность сделать то же самое в маршрутизаторе Zyxel P-330W EE? В обзоре интерфейса тут я такого не нашёл. Однако тут в описании указано наличие маршрутизации протокола IP и списка статических маршрутов (12 записей). Кстати, тут ребятам не понравился данный свич вот по этим причинам. Короче, я запутался. :huh: