При каждой загрузке (XP SP-3) ЧекДиск начинает мусолить все 4 диска. Причем, не заканчивает, а прерывается с ошибкой и начинает следующий. Проверка ПарагонПартишном и АкронисДискДиректором выявляет "незначительные ошибки в индексах". Может, этот ЧекДиск просто в автозагрузке сидит где-то (в той, которую "снаружи" не видно)? Может, еще чем проверить диски, чтобы понять, кто дурит - диски, или ЧекДиск?
Нашел. Нету такого. Но Гугловский мусор оттуда убрал. Спасибо. IoBit Toolbox: Проверка файлов (этап 1 из 3)... Проверка файлов завершена. Проверка индексов (этап 2 из 3)... Произошла неопознанная ошибка. Norton Disc Doctor старый добрый существует еще в природе?
Все решилось. Загрузился с "Реаниматора", прогнал несколько дисковых утилит и, пока, все нормально. Всем спасибо. П.С. Дабы не прослыть невежливым , отвечаю на вопрос: Система на всех 4-х дисках NTFS. Разницу между системным и логическим не очень понимаю (думал, это из разных немного областей). Есть 2 физических диска, каждый из которых разделен на 2 логических, один из которых, в свою очередь, системный. Если моя классификация неверна - прошу просветить немного меня темного.
Снова та же фигня: при начальной загрузке стартует ЧекДиск, проверяет загрузочный диск, потом следующий ( D: ). После того, как натыкается на: Insufficient disk space for CHKDSK to recover lost files происходит нормальная загрузка ХРюши. Свободного места на дисках - 40% и более.
Володенька, попробуй прогнать из-по DOS утилиту MHDD, Victoria в режиме Scan disk. По времени займет много.
Очень может быть, что интерфейсные кабеля SATA к твоим винчам у тебя без защёлок (чаще всего такие красного цвета). Такие кабеля плохо держатся. Передёрни кабели (пару раз снять-одеть). А ещё лучше (даже если не в них дело), купи с защёлками. После того, как передёрнешь кабели, принудительно прогони чекдиск.
R717, чаще идут ошибки записи. и в SMART'е растет число ошибок Ultra ATA CRC Error Rate У меня такие херня была из-за хренового кабеля.
В семерке например %windir%\system32\eventvwr.msc /s далее журналы Windows \ система Эта штука очень хорошо помогла определить умирающий винт, когда смарт помочь не мог
Не забивай себе голову. Смени интерфейсный кабель. Заново отформатируй винч и переустанови винду. При плохом кабеле тебе всю файловую систему на винче на винегрет покрошило.
я бы слил всю нужную инфу на какой-нибудь живой винт во-первых (а то вышеописанные эксперименты иногда кончаются плохо). во-вторых, поменял шлейф (на всякий случай, хотя дело может быть и не в нём). в-третьих, удалил бы все разделы с винта и прогнал MHDD (ну или ещё какими-нибудь спец. прогами) ну и в конце заново бы создал разделы и поставил бы винду.
Запугали человека по само "не балуйся", а ведь он еще ни смарта не выложил, ни MHDD не прогнал и результаты не сообщил. Может просто винда балует.