Хочу купить принтер для дома, печать текстов. Присмотрел себе Canon LBP-3010B. Хотел модель помладше, но их уже нет и работают только под х86. А Canon LBP-3010B работает и в х86 и в х64 ОС. Вопрос, кто уже пользовался таким принтером, как по качеству, как он в заправке? Там стоят чипованные картриджи (хотя где их только нет ) Есть ли возможность его заправлять в Смоленске?
Принтер - как принтер. Картриджи маленького объема, заправляются хорошо. Чип не мешает работе, только принтер будет пугать, говоря о том, что необходимо заменить картридж, в котором закончился тонер. По печатному механизму - аналог HP 1005 или 1006.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>заправляются хорошо[/quote] Вы их много заправляли??? Самое г.. из всех Кенонов и ХП, которое когда либо производилось!!!</div>
takoy, по твоему совету тогда купил Сапоп 2900-й, все супер, щас под "семеркой" работает беспроблемно. Да и заправлять вот именно их - просто и недорого
Будем меряться пиписьками? Обоснуй свое утверждение. ЗЫ: жалобы на эти картриджи упираются в 2 вещи - в то, что нечем заправить, так как нет нормального тонера (а он уже есть, по крайней мере - у основных нормальных производителей) и в то, что очень мал объем бункера отходов. Эти две вещи взаимосвязаны, так что упирается все лишь в хороший тонер, который должен существовать в продаже и не быть дорогим (т.е. - не Static Control ). Принципиальных конструктивных изменений в самом картридже, которые бы позволили сделать вышеозвученные выводы (именно выводы, а не голословные утверждения), на мой взгляд, нет. Наверняка, через несколько лет, на эти картриджи все заправщики будут молиться. ЗЗЫ: takoy, охаять принтер мало, для полноты картины нужно предложить реальную ему альтернативу. Имеющуюся в продаже, а не мифическую, существующую только на прайс.ру. 2900-х и их аналогов уже нет в продаже...</div></div>
На счет альтернативы не спорю - на сегодня её почти нет, к сожалению ( Про всё остальное пожалуй поспорю... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Будем меряться пиписьками?[/quote] 2-3 десятка подобных(HP 35,36, Canon 712) картриджей в месяц проходят через мои руки... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нечем заправить, так как нет нормального тонера[/quote] Уже почти год, как заправляю их именно "родным" тонером - беру в рамисе, там есть AQC и ATM для 35/36.</div></div>
Под 7кой x86 или x64? Фирменных драйверов под 64 битные системы нет и не будет, я лично сам разговаривал с представителем Canon.</div>
takoy, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не всё так просто.. Как Вы тогда объясните бледное изо после 2-3 заправок? Плохим качеством тонера?? Есть опыт заправки и SCC - ВСЁ равно БЛЕДНО! Замена фотовала, PCR, магнитника положительного результата не дает Так что можно утверждать, что всё-таки это "г..."[/quote] Есть ли какое нибудь решение, кроме покупки нового картриджа? У меня штук 5 картриджей 36А печатают бледно...</div>
Попробуйте заменить чип, нек-рые товарищи говорят, что помогает. Сам точно не скажу - у моих поставщиков данные чипы появились недавно, поэтому еще не пробовал.. Другие меры не помогают точно
Тонер тоже бывает разный, даже под одной маркой. Фасовка имеет значение, от подделок никто не застрахован. А дозирующее лезвие менялось? Пока у меня есть основания полагать, что его тоже следует сменить, причем вместе с магнитником... Есть еще непроверенные соображения по поводу чипа, основанные на сообщении о том, что заправленный 36А на проверочном аппарате работает отлично, а на своем, рабочем, печать именно этим картриджем была бледной. Жаль, проверить "чипозависимость" не могу... Я бы сказал, что это не г..., а просто - очень своеобразный картридж, причем картридж все же классической, привычной конструкции.</div></div></div>
takoy, Maxxx, Любопытство взяло верх 6 картриджей HP 36A - 2 печатают нормально после заправки, 4 - светло. Манипуляции с чипами,в том числе двумя новыми, на 2х принтерах результато не дало. 2 нормальных картриджа печатают нормально с любыми чипами и на любых принетерах.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А дозирующее лезвие менялось? Пока у меня есть основания полагать, что его тоже следует сменить, причем вместе с магнитником...[/quote] Не пробовал. Но как вы объясните возможный положительный эффект? Дозатор вроде как не только дозирует но и сообщает тонеру дополнительный трибоэлектрический заряд, но почему же на всех остальных картриджах его не нужно менять даже и после нес-ких десятков заправок? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Жаль, проверить "чипозависимость" не могу...[/quote] В понедельник проверю... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>причем картридж все же классической, привычной конструкции.[/quote] ну если так рассуждать, то все они классической конструкции</div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Манипуляции с чипами,в том числе двумя новыми, на 2х принтерах результато не дало[/quote] Плохо... А чипы какие (производитель?)</div>
takoy, точно не скажу, привезли какие то из Москвы, попробую узнать поподробнее. На след неделе отвезу принтер с картриджами в сервис, пусть ковыряются, может придумают чего.
Ну, вот. Да, Вы, пожалуй, это читали... Жаль, у меня нет возможности наработать статистику, да и проверить это предположение. У Вас, как мне кажется, - есть такая возможность. Тем более, что при наличии большого количества картриджей проверить это вполне можно, методом замены "половинок". Иные материалы, либо некоторое изменение их свойств. ЗЫ:, давай уже перейдем на "ты", а то как-то глаз режет обращение на "Вы" на данном форуме, непривычно, честное слово...</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>давай уже перейдем на "ты"[/quote] Да не вопрос!!11 <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, вот. Да, Вы, пожалуй, это читали...[/quote] Не читал. Кстати, не соглашусь кое в чём с автором этой статьи - замена зарядного вала всё-таки даёт в нек-рых случаях неплохой результат (особенно почемуто на 49/53 ХПшках). Ну попробуем...</div></div>
Автор темы -я. Объясни почему Canon LPB-3010B плох в заправке? и в обслуживании? И вообще порекомендуй тогда что-нибудь до 5000-5500 руб. Мне нужен "лазерник", не "струйник".</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Объясни почему Canon LPB-3010B плох в заправке?[/quote] Ну, если в двух словах: печатает бледно после всего 1-2 заправок; точная причина этого явления пока-что не установлена; новый картридж стоит около 2,5к. Считайте и думайте, нужен ли вам такой аппарат. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что-нибудь до 5000-5500 руб[/quote] Походить по магазинам и попробовать найти след. модели: Canon 2900/3000, HP 1020/1022, Samsung 2010, Xerox 3117. К сожалению сейчас они уже не производятся, но найти в продаже ещё можно.</div></div>
Спасибо за совет , как говориться - "будем и искать..." А как по заправке HP 1005 или 1006, вообще интересует еще 1505?