Надумал купить Blu-ray дисковод пишущий за 4000 т.рублей, так как болванки Blu-ray резко подешевели, и уже в Смоленске их можно купить за 50 руб. Кто что посоветует,стоит ли?
Дело в том что мой привод доживает последние дни,поэтому и задумался купить Blu-ray и скинуть на эти диски пол своего винта. Чтобы место освободилось. А каждый раз винт покупать прям незнаю :unknw:
Накопив несколько сотен DVD болванок, слегка разочаровался в оптических носителях))) Сначала в коробочки ложил и обложки печатал , потом в бобины складывать начал. А потом Blue-Ray появился, а потом моник 24" купил - и я понял, что большая часть моих дисков г.... полное и никому теперь не нужное. С блюрейками тож самое будет. Винты сейчас довольно-таки дешевые, а чтобы в системе постоянно не висели можно док-станцию прикупить, а винты на полочку. Все это имхо конечно, и сам я к таким выводам пришел не так давно.
А почему бы и нет, покупаеш HDD по мере необходимости, и все. Знаю многих людей кто уже давно так и делает. В место горы в виде сотни болванок, затарились парой терабайтников. Закатать 1тб инфы = 40шт BD-R 25Gb, пускай по 50р это 2 штуки рублей. Не говоря про затраченове время и неудачную запись. Еще и сам резак 4 штуки, а это как минимум хороший HDD на пару терабайт. ИМХО, проще, удобнее и выгоднее, держать все добро на HDD.
если тот HDD сдохнет, то выкачать 1-2 Тб данных с инета при нынешних скорость не так уж и долго... Столько болванок-винтов нужно только для фильмов, их выкачать можно всегда по новой.
ИМХО их покупка имеет смысл для для записи интересных коллекционных фильмов, которые будеш пересматривать на большом экране. Для хранения винты проще.
... всё так оно конечно же ... но как быстро найти какой нить фильмец или мультик для ребенка, если архив лежит в двух, трёх винтах на полке ... а если винтов будет больше? ... пока сам всё последнее держу на винтах, но уже начинаю понимать что это не совсем удобно
... ну да, что бы в один прекрасный момент какой нибудь умный ухарь путем хитроумных манипуляций сделал данный архив достоянием общественности
У знакомого была ситуация когда у него от долгого неиспользования жесткого диска, при включении потерялась вся информация, хотя может бракованный жесткий диск ему попался. Конечно блюрей эт тоже не панацея, но думается удобней будет чем винчестер. А если к тому же Блюрей болванки подешевеют до 10руб? Может стоит все таки купить? :unknw:
smits, шо боишся, что твой архив домашнего порна станет достоянием гластности? :chort: e2e43, smits, слово зеркалирование для вас видимо матерное? А так могу подарить несколько 10-ков ДВД болванок, абсолютно без повреждений, которые просто тупо от времени перестали читаться, причем это не технические нонейм, а вполне себе приличные TDK, вербатиум и т.д. [TEQUILA], угу цена блюрей болванки вербатиум 80р, цена лицензионного блюрея от 250 до 2.000 в зависимости от фильма, но вот в чем вопрос всякое современное г... стоит 250, а вот нормальные обычно от штуки и выше.
Домашнее фото и видео нужно хранить в виде отпечатков и пленок. На чем вы будете смотреть dvd или bd лет через 20? Это как дискеты - нечем и негде. И чем высокотехнологичнее - тем ненадежнее. А патефонную пластинку можно слушать на тупо иголкой и консервной банкой ну это если ты в губернаторы метишь. обычному человеку бояться нечего, наше главное оружие в том, что мы никому нафиг не нужны
[TEQUILA], Ну дык сейчас видеокассеты тоже цифруют. Будут другие технологии,будут и другие носители,так что важная информация не исчезнет.
e2e43, понятно, что не исчезнет. А вот если завтра кончится все электричество в мире - будешь блюреями костер топить. А пластинки послушать сможешь. Вот я о чем. Но это лирика )
Maksum, знаю не более десятка фильмов, которые я готов пересматривать again & again. И они будут дорого продаваться, ты прав. Но лучше я куплю 1 ФИЛЬМ чем 10 дисков с проходными говноновинками за те же 2500..
есть такая софтина как All My Movies, да еще и с плагинами под различные медиаплееры. генерирует библиотеки для плееров так, что прямо с плеера могу смотреть красивый каталог всех своих фильмов вместе с обложками, описание и скриншотами, прямо оттуда же запускать с нужного диска, либо если диск не подключен с фильмом, то будет написано на каком диске фильм именно, инфу она с кинопоиска и других источников берет, почти все автоматом, нужно только как фильм новый скачал в прогу его прописать. Я даже лицензии купил самой софтины и плагина для дюны, они там копейки стоят, по 15 баксов. а перебирать стопки дисков в поисках нужного фильма это бред, а как же поиск? а за описанием фильма в инет лезть? ужас, прошлый век. Вижу смысл блюрея только в том что бы записать что то объемное и кому от отдать, например бабушке, чтобы она смотрела съемки со своего юбилея, и не более того.