Blu-ray

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем e2e43, 1 мар 2011.

1. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Надумал купить Blu-ray дисковод пишущий за 4000 т.рублей, так как болванки Blu-ray резко подешевели, и уже в Смоленске их можно купить за 50 руб. Кто что посоветует,стоит ли?
  2. dimmm84
    Оффлайн

dimmm84

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Имхо - винт все равно дешевле :drink:
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Дело в том что мой привод доживает последние дни,поэтому и задумался купить Blu-ray и скинуть на эти диски пол своего винта. Чтобы место освободилось. А каждый раз винт покупать прям незнаю :unknw:
  4. dimmm84
    Оффлайн

dimmm84

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Накопив несколько сотен DVD болванок, слегка разочаровался в оптических носителях))) Сначала в коробочки ложил и обложки печатал :crazy: , потом в бобины складывать начал. А потом Blue-Ray появился, а потом моник 24" купил - и я понял, что большая часть моих дисков г.... полное и никому теперь не нужное. С блюрейками тож самое будет. Винты сейчас довольно-таки дешевые, а чтобы в системе постоянно не висели можно док-станцию прикупить, а винты на полочку. Все это имхо конечно, и сам я к таким выводам пришел не так давно.
  5. Santer
    Оффлайн

Santer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему бы и нет, покупаеш HDD по мере необходимости, и все. Знаю многих людей кто уже давно так и делает. В место горы в виде сотни болванок, затарились парой терабайтников.

Закатать 1тб инфы = 40шт BD-R 25Gb, пускай по 50р это 2 штуки рублей. Не говоря про затраченове время и неудачную запись. Еще и сам резак 4 штуки, а это как минимум хороший HDD на пару терабайт.

ИМХО, проще, удобнее и выгоднее, держать все добро на HDD.
  6. Andrnow
    Оффлайн

Andrnow Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, только если этот HDD сдохнет, то ты потеряешь сразу 1-2Тб данных...
  7. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если тот HDD сдохнет, то выкачать 1-2 Тб данных с инета при нынешних скорость не так уж и долго...
    Столько болванок-винтов нужно только для фильмов, их выкачать можно всегда по новой.
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    ИМХО их покупка имеет смысл для для записи интересных коллекционных фильмов, которые будеш пересматривать на большом экране. Для хранения винты проще.
  9. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    коллекционный фильм можно и купить. Благо их можно пересчитать по пальцам
  10. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... всё так оно конечно же
    ... но как быстро найти какой нить фильмец или мультик для ребенка, если архив лежит в двух, трёх винтах на полке :pardon:
    ... а если винтов будет больше?
    ... пока сам всё последнее держу на винтах, но уже начинаю понимать что это не совсем удобно :pardon:
  11. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... а если там еще и домашнее фото и видео?
  12. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Домашнее видео и фото это конечно бесценные вещи. Но есть интернет для их хранения...
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... ну да, что бы в один прекрасный момент какой нибудь умный ухарь путем хитроумных манипуляций сделал данный архив достоянием общественности :pardon:
  14. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    У знакомого была ситуация когда у него от долгого неиспользования жесткого диска, при включении потерялась вся информация, хотя может бракованный жесткий диск ему попался. Конечно блюрей эт тоже не панацея, но думается удобней будет чем винчестер. А если к тому же Блюрей болванки подешевеют до 10руб? Может стоит все таки купить? :unknw:
  15. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    smits, шо боишся, что твой архив домашнего порна станет достоянием гластности? :chort:
    e2e43, smits, слово зеркалирование для вас видимо матерное? А так могу подарить несколько 10-ков ДВД болванок, абсолютно без повреждений, которые просто тупо от времени перестали читаться, причем это не технические нонейм, а вполне себе приличные TDK, вербатиум и т.д.
    [TEQUILA], угу цена блюрей болванки вербатиум 80р, цена лицензионного блюрея от 250 до 2.000 в зависимости от фильма, но вот в чем вопрос всякое современное г... стоит 250, а вот нормальные обычно от штуки и выше.
  16. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Домашнее фото и видео нужно хранить в виде отпечатков и пленок. На чем вы будете смотреть dvd или bd лет через 20? Это как дискеты - нечем и негде. И чем высокотехнологичнее - тем ненадежнее. А патефонную пластинку можно слушать на тупо иголкой и консервной банкой :)

ну это если ты в губернаторы метишь. обычному человеку бояться нечего, наше главное оружие в том, что мы никому нафиг не нужны
  17. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Для начала тебя нужно будет найти там...
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    [TEQUILA], Ну дык сейчас видеокассеты тоже цифруют. Будут другие технологии,будут и другие носители,так что важная информация не исчезнет.
  19. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    e2e43, понятно, что не исчезнет. А вот если завтра кончится все электричество в мире - будешь блюреями костер топить. А пластинки послушать сможешь. Вот я о чем. Но это лирика )
  20. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    Maksum, знаю не более десятка фильмов, которые я готов пересматривать again & again. И они будут дорого продаваться, ты прав. Но лучше я куплю 1 ФИЛЬМ чем 10 дисков с проходными говноновинками за те же 2500..
  21. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    А флешка - надежный хранитель личного архива?
  22. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Ну если у тебя не архив, а архивчик =)
  23. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    50 Гб примерно, т.е 2 флешки. По сути с ней ничего не может случиться, так?
  24. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    я думаю, стоит подождать годик, когда пишущие блю-рей будут стоить по 2 тысячи
  25. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть такая софтина как All My Movies, да еще и с плагинами под различные медиаплееры. генерирует библиотеки для плееров так, что прямо с плеера могу смотреть красивый каталог всех своих фильмов вместе с обложками, описание и скриншотами, прямо оттуда же запускать с нужного диска, либо если диск не подключен с фильмом, то будет написано на каком диске фильм именно, инфу она с кинопоиска и других источников берет, почти все автоматом, нужно только как фильм новый скачал в прогу его прописать. Я даже лицензии купил самой софтины и плагина для дюны, они там копейки стоят, по 15 баксов.
    а перебирать стопки дисков в поисках нужного фильма это бред, а как же поиск? а за описанием фильма в инет лезть? ужас, прошлый век.
    Вижу смысл блюрея только в том что бы записать что то объемное и кому от отдать, например бабушке, чтобы она смотрела съемки со своего юбилея, и не более того.

Поделиться этой страницей