есть сигнал с компьютера и сони3 по HDMI, также есть старый двд кинотеатр без цифровых входов и 6 колонок, которые и планируется подключить к ресиверу. Вопрос есть ли где-то в наличии, если на заказ, то где? заранее спасибо. желательно чтобы он 3D сигнал тоже передавал.
там же, я так понииаю, встроенный усилитель? бюджет ....хм, ну скажем 20тыр, можно и больше только надо знать за что .
Поддержка 3D существует с версии HDMI 1.3, однако это не значит, что ресивер будет пропускать 3D. HDMI 1.4a подразумевает обязательное пропускание 3D: Код: Улучшена поддержка 3D-изображения Новые обязательные режимы Side-by-Side и Top-and-Bottom для вещательного контента, в дополнение к режимам, имеющимся в спецификации 1.4. С учётом этих двух обязательных форматов, спецификация HDMI версии 1.4a обеспечивает уровень совместимости устройств, предназначеных для доставки 3D-контента через соединение HDMI. Обязательные 3D форматы: Для фильмов (Blu-ray) Frame Packing 1080p @ 23.98/24 Hz Для игр Frame Packing 720p @ 50 or 59.94/60 Hz Для телевидения Side-by-Side Horizontal 1080i @ 50 or 59.94/60 Hz Top-and-Bottom 720p @ 50 or 59.94/60 Hz 1080p @ 23.97/24 Hz Применение 3D-форматов: Дисплеи — должны поддерживать все обязательные форматы. Коммутаторы, хабы, и т. п. — должны быть в состоянии пропускать все обязательные форматы. Источники (Blu-ray плееры, игровые приставки, ТВ-тюнеры) — должны поддерживать, по крайней мере, один обязательный формат.
denom, реальный выбор, несмотря на кажущееся его богатство, все равно (с 90% вероятностью) сведется к выбору между Pioneer'ом и Yamaha.
А усилок 5 канальный вообще в природе существует? Мне нафик не сдались эти бесполезные навороты ресиверовские, просто хочу качественный и мощный многоканальный усиль с 5.1, стерео и оптическим входами...
benderlab, многоканальные AV усилители - существуют. Но бесполезные навороты ресиверовские имеют корни как раз из AV-части, то есть - коммутацию и конвертацию видеосигналов, декодирование цифровых многоканальных аудиоформатов и обработку звука на выходе с помощью DSP, автокалибровку АС под помещение с учетом их размещения относительно слушателя и т.д. Оставшееся - это AM\FM приемник. Он не настолько сильно увеличивает стоимость аппарата, чтобы специально искать не рес, а многоканальный усилитель... Впрочем... если хочешь - у Yamaha это (ЕМНИП) серия HTR.
benderlab, http://zoom.cnews.ru/publication/item/12960 - статья не сильно свежая, но общие понятия предоставляет.
Ой спасибо, значит приобретя хороший рес я не буду много переплачивать за ненужные декодеры и глупости и получу вполне нормальный усилочек)))
benderlab, "нормальный многоканальный усилочек" стоит весьма нормально. Без переплаты за ненеужные декодеры итд. Кстати, а цена вопроса то какая? И что и на какой акустике предполагается слушать?
Стоят Jamo PJ FC 6000, на тылах микролаб соло2С(без усилка, с кроссоверами) центральный канал от хз какого муз. центра, играет это от усилка Sven HA-490T. Саб Infinity Ref 1260w/. Играет этот весь хлам от компа, вот почему и не надо мне ресиверы, летом ещё колонки буду менять на какихнеть ямах может ns-777 мож ещё чо, пока не думал, денег все равно нету
Дык это максимальное потребление, ресивер еще раскачать нужно до него, задействовать все каналы и на полную мощность.