Добрый вечер, знатокам. Планирую приобрести ASUS RT-N16. Точка доспупа будет раздавать инет на 2 ноута и планшетник + локалка для DC. Провайдером скорее всего будет Маннет. Кто что скажет про данную железяку? Буду признателен любым комментариям , которые помогут в выборе данной или может быть другой модели.
В последнее радует сравнительно дешевый TP-Link. Те же яйца, так зачем же платить больше? ЗЫ: сам пользую два роутера WR741ND. Нареканий никаких. Висят на стене лампочками вниз для вентиляции.
Если USB-порт не нужен, и, кроме того, тарифная скорость не будет больше 20МБит/c, то лучше больше не платить. Но если средства позволяют, то лучше взять RT-N16. Железяка добротная, пашет как огонь. Является логическим продолжением WL-500g Premium v1. 128Mb RAM с камнем Broadcom BCM4718 @ 533MHZ творят чудеса. Производительность - моё почтение.
HTC, http://vox.mannet.ru/index.php/topic,17861.0.html - обзор роутеров от Маннета, не со всеми результатами согласен, но общее представление дает.
Dms, спасибо, это я вчера уже покурил. Ставить буду не себе (себе бы подешевле взял и с бубном бы довел до ума), финансы позволяют взять ASUS "RT-N16" , от него требуется раздавать инет по воздуху и желательно по принципу: прошил, настроил и забыл что он есть. Принт сервер тоже здесь полезен будет+ некоторые фичи тоже пригодятся. На данный момент хотелось бы выяснить альтернативы в данной ценовой категории и какие замечены + и - данной модели.
Ориентируемся на поставленную задачу: Маннет предоставляет соединение по VPN, и, надеюсь, без шифрования. Потому как сочетание vpn c шифрованием (l2tp + mmpe) создаёт наибольшую нагрузку на роутер. Тут и RT-N16 будет обеспечивать скорость не более 35-40МБит/c. Учитывая бодрое развитие ШПД в Смоленске, такие скорости не за горами. Для раздачи интернет по воздуху крайне желательна поддержка 802.11n с хорошей обратной совместимостью до g и b включительно. При этом крайне желательна поддержка WPA2. Если нужны "...принт сервер... + некоторые фичи", то желательно наличие USB-разъёма. Учитывая, что доступных в продаже брендов можно посчитать пальцами одной руки, на окончательный выбор останется две-три топовых модели.
Ориентируемся на поставленную задачу: Маннет предоставляет соединение по VPN, и, надеюсь без шифрования. Потому как сочетание vpn c шифрованием (l2tp + mmpe) создаёт наибольшую нагрузку на роутер. Тут и RT-N16 будет обеспечивать скорость не более 35-40МБит/c. Учитывая бодрое развитие ШПД в Смоленске, такие скорости не за горами. Для раздачи интернет по воздуху крайне желательна поддержка 802.11n с хорошей обратной совместимостью до g и b включительно. При этом крайне желательна поддержка WPA2. Если нужны "...принт сервер... + некоторые фичи", то желательно наличие USB-разъёма. Учитывая, что доступных в продаже брендов можно посчитать пальцами одной руки, на окончательный выбор останется две-три топовых модели.