AP Wi-Fi нужна помощь!

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем MasterWD, 8 авг 2005.

1. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    зДрасти! :D
    Вот такая у меня делема излагаю...........
    Собираюсь взять Точку доступа Wi-Fi но не могу определится между

L1 108Mbps Wireless Broadband Router 1xWAN, 4xLAN (WBR-3405TX) 2300р.
    и
    Trendnet TEW-411BRPplus 125Mbps 802.11g Wireless AP Router
    3000р.!

1)В первом случаи 2 dBi gain внешняя съемная дипольная антенна с Female Reverse SMA выходной мощностью а во втором 2 х 2 dBi съемные.! :shock:

2)Далее тенологии ускорения пропускного канала разные LevelOne Super G 108 Мбит/сек а в TrendNet High Speed-G: 125 Мбит/сек (Afterburner ....но в предыдушей AP она работа хреного читал в теста на IXBT )! :?

3)Какая Точка будет стабильнее и производительнее и по расстоянию тоже превышать???? :roll:
  2. fuza
    Оффлайн

fuza Новичок

Credit:
    - $10,36
    Book Reviews:
    0
    re:AP Wi-Fi ОХЦОБ РПНПЭШ!

я бы взял d-link ;)
  3. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Мне говорили что D-Linк и 3 Com полная лажа !!!! Мой друган кот. сеть делает пробывал в работе и сказал что глюков у них куча(типа тупят по страшному собственный сигнал даже могут не распозновать!! :shock:
  4. fuza
    Оффлайн

fuza Новичок

Credit:
    - $10,36
    Book Reviews:
    0

MasterWD, блин тогда не знаю... тени кабелем :) возми полевку на пол километра хватит
  5. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Кабелем не возможно соединить дома (один я все не осилю да и опыта нет ящики ставить питание да и заземлять надо много гемора) вот и выбрал Wi-Fi благо расстояние близкое........... А уж в самом доме я разветвление сделаю....
  6. lexsat
    Оффлайн

lexsat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

у нас тоже wi-fi растояние между домами метров 80 ,всё пашет чудно, только ip поменять надо например 192.168.1.55, главное 1, и всё пашет , мы покупали на 54 мб\сек , но работает реально на от35 до 45 мб\с
    денег потратили 4300.
    Trendnet точки доступа...........

<span style='color:red'>Отредактировано модератором.
    Рекомендую все-таки воздержаться от афиширования расположения Wi-Fi сетей в городе. Разворачивание Wi-Fi сети требует разрешительных документов, тем более если сеть распространяется за пределы здания. Рассказывая в форуме о том что "вот у нас там-то там-то есть wi-fi" вы сами провоцируете повышенное внимание соответствующих органов. Если поймают, - наказание - конфискация wi-fi железа + штраф.
    </span>
  7. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну Модератор в чем-то прав........ но на органы мне начихать они мне не указ!
    И тем более даже Wi-Fi можно спрятать от лишних глаз и скана.......... 8)

Lexsat а у вас скоко домов связано и только точками доступа????(Улицу не говори а то вдруг увидят злые дятлы из органов!) :wink:

Я так понял брать надо Trendnet AP!???
  8. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

MasterWD,

Чушь какая...

Брать можно что угодно. D-Link, TrendNet, Cisco, ASUS, без разницы...
    D-Link тоже работает нормально, если руки и голова на месте.
    А на 120 Мбит ты все равно не разгонишься - бесполезно. Кроме того, если ты соединишь через это узкое место несколько компьютеров, то общим напором они этот канал свалят навзничь, ибо точки Wi-Fi это не свичи по своей сути, а обычные хабы.
  9. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    1)Во первых на счет срытности я прав а тебе HUNTER почитать надо по больше инфы!!!!

<span style='color:red'>Боюсь все же прав HUNTER. Шифрование и отключение SSID Broadcasting здесь не имеют значения. Точка доступа пеленгуется по радиомагнитному излучению в диапазоне частот 2.4 - 2.53 ГГц</span>

2)D-Link это говно, HUNTER если не знаешь не говори!

<span style='color:red'>Ну не такое уж и говно, но сначала проблемы были. После того как 1,5 года назад залил новую прошивку - работает стабильно.</span>

3) И на 120 Mбит мне и не надо........ мне вполне хватит и 54 Мбит

<span style='color:red'>Реальных 120 Мбит (как 100 Мбит на витой паре) и не получится. По опыту использования 22 Мбит точки доступа реальная скорость прокачки получается как 10 Мбит/с на витой паре, т.е. где-то в 2 раза меньше заявленной</span>

4) Свитч тоже завалить можно напором..........
    <span style='color:red'>Не знаю напором или нет, но зависшие свитчи видел.</span>

Если постоить грамотно сеть нечего не завалится если руки не из жо.. ростут!
    Если ты сторонник витухи то не надо уж так наежать на Wi-Fi(типа пораша)........

<span style='color:red'>Проверяй правописание гласных в корнях слов!</span>
  10. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:lol:

Говно - это то, что ты в одном месте высераешь.
    Все остальное делается человеческими руками для того чтобы оно работало и приносило пользу.
    В мою бытность Д-Линк уже работет год, пока проблем не было. Точки работают как часы, не выключаясь из 220В никогда.
    Кроме того, Д-Линк - это пока единственная в стране компания, производящая сетевое оборудование с нормальным качеством, крайне широким ассортиментом, низкой ценой, и очень качественной техподдержкой.

С другой стороны, если так мегакрут и умен, что останавливает взять Cisco AiroNET и переться от своей крутости??? Ну заплатишь ты за точку вместо $50 всего-навсего $500, зато будешь полностью самоудовлетворен. И не важно, что работать она будет не хуже и не лучше Д-Линка. :)

Я сторонник прямых рук и умных рассуждений, а не голословной пурги.
    Если ты хочешь чего-то сделать и разобраться в вопросе, слушай тех кто с этим возился. А еще лучше - просто почитай форум на www.dlink.ru , все-равно более ценной практической информации ты НИГДЕ не найдешь, как бы ты не опускал д-линк...
    Не хочешь разбираться - так не заводи тему, тем более от тебя пока не прозвучало вообще никакой постановки вопроса кроме термина "небольшое расстояние".
    Знаешь, у меня тоже было небольшое расстояние всего в 340м. Зато там был лес деревьев, и на мощнейших антеннах 18 dBa при сильном ветре и в сухую погоду связь пропадала целиком...
  11. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Ну я чуствую подраться осталось!! :) :) :lol: :lol:

Ладно останимся при своем мнении !! И при своих Производителях.... на вкус и цвет одинаковых нет........ :roll:

Да и последний вопрос к Hunter а у тебя лицензия есть на использование частот......
    или все пох....... :wink:
  12. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

не смеши... , не с тобой же...

Нет, не пох. Но её нет НИ У КОГО.
    Получил бы с радостью, но вопросы получения вызывают сложности у самого Связьнадзора, так что... Просто посети их сайт официальный, все поймешь, какое это болото.
    У всей Москвы лицензии нет (однако она просто опутана вай-фаем), так что трясти законами в этой стране глупо.

Кроме того, на внутриофисное использование лицензия больше не нужна. Месяц наза вышел закон. Ну да ты у нас, особо продвинутый..., должен знать.
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
  14. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Да с WiMAX тут не поспоришь........ :D !!!!! Но пока она дойдет до Смоленска мне уже это не надо будет!
    Hunter во первых я не говорил что я силен и много знаю про Wi-Fi а просто спросил что брать из 2-х вариантов... и потом про D-Link я так сказал потому что мне друган сказал кот. и использует Wi-Fi а я ему верю... и не надо гнать волну не борзей........ :gunsmilie:
  15. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

ДЛЯ ВСЕХ ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!! ВОПРОС ИСЧЕРПАН!!!!!!!!!!
  16. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мне скалал друган... которому сказал друган... который прочитал на форуме...
    Ничего не напоминает?

А может стоит попробовать разобраться самому?
    Между прочим, есть точки АСУСы, стоят примерно 20 баксов. После перепайки (за 10 минут) к ним можно пристыковать любые внешние антенны. Начинают лупить как и другие - на 10-15 км. И что? Из-за того что они дешевые, они плохие? Почитай форумы - увидишь что у нормальных людей нормально работают абсолютно все железки при нормальном подходе.

В конце-концов одни ездят на Жигулях, другие на Бэнтли. Но почему-то никому не приходит в голову назвать Бэнтли отстоем, хотя в жизни так и есть (часто ломается и ездит очень недалеко, как Жигули примерно). Парадокс?
    С другой стороны, японские машины самые качественные. Тойота вообще всю жизнь на первом месте по минимуму поломок. Они также спортивны, надежны и жутко комфортны. Но европейцы почему-то покупают Мерсы и БМВ (хотя ломаются они гораздо чаще)... лохи? реклама? рейтинг? Нет. Просто как обычно кто-то кому-то сказал что БМВ это круто и престижно. Бред конечно, но сами думать не хотим.

И тут такой же подход...
  17. MasterWD
    Оффлайн

MasterWD Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Подход я понял я его знал..........
    Но Wi-Fi я начал интересоватся совсем не давно и не успел прочитать всех нюансов..
    Опыт как говорится приходит со временем!!! Давай уже закроем эту тему!
  18. Димон
    Оффлайн

Димон Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хантер ты не прав. Глюки D-Link (не всех моделей) факты неоспоримые. У меня D-Link DWL-510 который постоянно теряет связь с любыми не D-Link картами Wi-Fi причем этот глюк есть у всех DWK-510. Я пол года бился с ней а потом выкинул ее на ... и купил нормальную карту и все работает. Причем поддержка D-Link не признает глюков, а ответ один у Вас руки кривые. Короче Wi Fi D-Link - ацтой. Сетевухи у них отличные у меня весь офис на них сидит.

Поделиться этой страницей