Предлагаю здесь обсуждать софт. Антивирусы и Фаерволы, Софт для защиты, Счетчики траффика и т.д.. Кто чем пользуется? :arrow:
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! Антивирус: Симантек корпоративный и каспер 5 Фаэрвол: Sygate Personsl Firewall Pro v 5.6 (раньше был оутпост) Счетчик: TMeter Бэк системы: Nncron
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! Антивирус: Симантек корпоративный и каспер 5 Фаэрвол: Sygate Personsl Firewall Pro v 5.6 (раньше был оутпост) Счетчик: TMeter Бэк системы: Nncron
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! Счетчик тот же, файрволл Kerio, но только для отслеживания, чего куда щемится, т.к. в роутере свой firewall. Антивирус, в принципе, Каспер, но у него уже базы устарели. AdAware еще, новая.
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! Счетчик тот же, файрволл Kerio, но только для отслеживания, чего куда щемится, т.к. в роутере свой firewall. Антивирус, в принципе, Каспер, но у него уже базы устарели. AdAware еще, новая.
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! nod32 2.7 TMetr 7.0.422 (есть у кого ключик? кинте на мыло zozich@yandex.ru спсб) И стандартний виндовый фаервол. Я смотрю люди серьезно окопались, придется и мне весь "трей" забить.
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! NOD 32 2.51 Agnitum Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 DUmeter и User Gate
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! .:ilot::., Мда, что стандартный сильно помогает? Ну как тебе сказать, просто раньше необходимости небыло.... другой ставить. .:ilot::., я тут на форуме видел ты ключик к "касперычу" предлагал, может на мыло кинешь? zozich@yandex.ru (обещяю в сеть не сливать) и заодно скажи, какой касперыч скачать? Заранее благодарен.
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! 3030, я не ключ даю, я даю полностью касперского коммерческого с ключом работающего даже под Висту....щас в личку кину качай KIS6 около 20 метроф
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! 3030, проверь ЛС, тока не забудь там в KIS6 антихакер стоит, там тоже сетевой экран
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! .:ilot::., Спасибо, друг. Может еще чего посоветуешь поставить, чтоб все пучком и систему не грузило. Каспера ломать надо?
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! А коротко рассказать что для чего можешь? Iptables - это...? squid - это...? sarg - это...? И где лучше скачать? Заранее благодарен Всем кто мне помогает
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! 3030, для новичка надо стену, таковой является Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557.5918 (437) хотябы.... 4 версию не советую, еще сырая и грузит систему...
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! Ну вот еще проги от души, всегда пользовался СУПЕР проги которые облегчают жизнь на АДСЛ Брать тут у разработчика с настройками : <a href='http://zyxmon.streamclub.ru/' target='_blank'>http://zyxmon.streamclub.ru/</a> 1. Zyxmon - бесплатная Windows программа для управления и отслеживания состояния маршрутизаторов ZyXEL Основные функции программы: * установка/разрыв PPPoE соединения по SMT протоколу (Telnet); * ведение лога SMT; * встроенный Unix syslog daemon для Windows; * определение текущей скорости с помощью SNMP протокола; * встроенный DynDNS клиент; * встроенный Telnet клиент; * контроль качества линии и переключение модуляции; * ... и др. Программа работает не только с ADSL маршрутизаторами ZyXEL но и с другим оборудованием этого производителя. Работа SyslogD и SNMP Grapher никак не связана с конкретными устройствами. 2. ZTnBatch. Ztnbatch - консольная программа для автоматизации telnet сессий маршрутизаторов ZyXEL, а начиная с версии 0.3 и ADSL модемов D-Link серий G и T. Программа сопровождаются исходным кодом (Borland C++ Builder 6), Вы можете делать с ней все, что хотите. Параметры передаются ztnbatch.exe в командной строке, например, - ztnbatch.exe -h <ip> -p <pass> -c "cmd1" -c "cmd2" .... В качастве ip нужно указать адрес маршрутизатора, в качестве pass - его пароль, в кавычках, после -с можно задать произвольное число команд. Программа принимает дополнительные параметры -silent : программа не будет ничего выводить в консоль -wait : программа, перед завершением выводит сообщение "Press any key to finish...." -timeout nnnn : задает время ожидания ответа (nnnn) от устройства в миллисекундах, по умолчанию принято значение 5000. -file name : При задании файл вывод дублируется в файл -loop nnn : Повторение всех комманд nnn раз, если nnn<= 0 - бесконечный цикл (Ctrl-C для окончания) -sleep nnn : Пауза между проходами цикла, по умолчанию 500 (0.5 секунды) --------- Примеры использования 1) ZTnBatch -h 192.168.1.1 -p 1234 -c "poe drop poe0" Пример для разрыва PPPoE сессии (предполагается: IP модема 192.168.1.1, пароль 1234). 2) ZTnBatch -h 192.168.1.1 -p 1234 -c "wan adsl linedata near" -c "wan adsl linedata far"-loop 3600 -sleep 1000 -file line.txt Пример для исследования качества линии - каждую секунду в течении часа будет выполнятся команда оценки качества линии, с записью результата в файл "line.txt". --------- В версии 0.3 добавлен параметр -port для маршрутизаторов с нестандартным телнет портом. Добавлены параметры -loginG и -loginT для поддержки ADSL маршрутизаторов D-Link серии G (500G,,,) и T (500T,,,). Например, ztnbatch -loginT root -p admin -h 192.168.1.1 -c "cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats" покажет статистику линии для D-Link серии T, ztnbatch -loginG admin -p admin -h 192.168.1.1 -c "modify ppp intf ifname ppp-1 stop" разорвет PPPoE сессию на D-Link серии G. ВНИМАНИЕ! Аппараты Zyxel допускают только одно telnet подключение. Одновременно Zyxmon и ZtnBatch работать НЕ БУДУТ. Аппараты D-Link серии T допускают одновременно 2 telnet сессии, к ним это замечание не относится. Про ограничения для D-Link серии G мне неизвестно. 3. D-Link Monitor - программа для ADSL модемов D-Link серии G и T (аналог Zyxmon). Сразу скажу, что аппаратов D-Link у меня нет и тестировал программу с этими "железками" не я. Поэтому хочу выразить благодарность Гущину Дмитрию Анатольевичу aka Poi$oN (www.gushin.ru) за помощь при написании программы. Poi$oN предоставил мне удаленный доступ к своему 504G и мужественно первый проверил работоспособность программы и сообщил о первых ошибках. Поддержка аппаратов серии T была бы невозможна без McMCC (http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/), который вместе с CoolCmd подсказали недокументированные возможности модемов, и Артура Матвеева, который присылал необходимые логи telnet сессий, постоянно тестировал программу и проверял разные бредовые идеи. Внимание - в D-Link серии G отсутствует syslog (remote log), а в D-Link серии T протокол SNMP присутствует только в новых ADSL2+ прошивках. В целом работа и настройки Dlmon аналогичны Zyxmon. Внимание! В новых ADSL2+ прошивках Dlink команды старта и остановки pppoe сессий другие, теперь они такие echo "begin;connection0ppoe:command/start;end" | cm_cli echo "begin;connection0ppoe:command/stop;end" | cm_cli Замените команды на закладке дополнительно, если используете эти прошивки.
re:ADSL, МХЮЫЙК УПЖФ!!! 3030Изучай linux... RedHat 7.2 или ASP 7.3 или ASP 9.0 - 9.2 или можно ещё BSD системами заняться... Диапазон широк... годик - два найчных исканий по инету и ты будешь в этом разбираться вполне сносно...