Ну что товарищи киноманы и примкнувшие, новость с пометкой МОЛНИЯ! В "России Премьер" установили оборудование для показа настоящих 3D фильмов, для которых нужны поляризационные, а не сине-красные очки. Ура? P.S. первым 3D фильмом, котой нам покажут, будет Рождественнсая История - очередная компьютерная нудятина Роберта Родригеса, но уже с 16 декабря стартует Аватааааар!!!
давно был, но просто как бы положительных отзывов не слышал, так что сумма в итоге не меняется ,ну дай то бог по-любому, все же лучше чем ничего, авось Современник зашевелится, хотя он вроде муниципальный кинотеатр, в отличии от конкурента.
сколько раз был в Аймаксе, ни когда такого не было, в отличии от цветных очков, в которых я больше 20 минут не выдерживаю. P.S. и не рассматривайте мой пост, как рекламу) Просто был сегодня в кино, и спросил про Аватар, а тут хоп, они буквально несколько дней назад поставили оборудование.
Oberton, да я как бы не со зла, и именно в IMAX (два раза пришлось посмотреть "Беовульфа") глаза уставали, что касается оборудования, то очки с поляризационными фильтрами (а не разноцветными спектральными) используются только в IMAX и RealD, а RealD используется в России только в сети Киностар делюкс. Буду рад ошибаться, и еще момент, размеры экрана должны быть вполне определенными, в общем не получилось бы как всегда, что хотели как лучше, а закупили не понять какое б/у.
Их разве меняли? Вроде только перешили. В Питере была в таком кинотеатре. Но там показывали только определенные фильмы. Т.е. фильмы, в которых много моментов, когда зрителям приходится уворачиваться, пригинаться от летящих в лицо веток и т.д. Вот это было здорово. Но в последний раз, когда я там была, его уже сделали обычным кинотеатром. Интересно, а с контактными линзами реально будет что увидеть? В компьютерных 3Д очках в линзах видела картинку также, как и без этих очков, т.е. тройное изображение.
Вспоминая имакс мне кажется что у современника нет шансов. Размеры экранов если даже и одинаковы одинаковы, то сам зал в имаске раза в 2-3 меньше. Потому могу предположить что нормально смотреть 3д можно будет только на 4-10 ряду ..... и то слишком низко сидеть будем по отношению к экрану, да и головы впереди сидящих будут мешать. Раз закупили новое оборудование, значит должны быть новые камеры, что должно улучшить кач-во изображения. Думаю и экран не мешало бы заменить. Если сделают, надо будет придти протестировать, сравнивать, благо, есть с чем .... главное чтобы цена не 500р.
ZindigaR, что то ты не то говоришь про равенство размеров экранов.Из вики - Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX — 22 м в ширину и 16 м в высоту, при чем тут Современник вообще и IMAX как таковой?
насчет вонючего не знаю, был там сегодня, в центре зала все гуд. а вот в гавнороссию больше ни ногой, ни нормально звука, ни картинки, от кресел спину ломит потом, да и ходить не возможно, по всему полу жвачки прилипшие :bad:
При том что и там и там 3D. Только вот сравнение мое даже при, предположении равенства экранов, выйдет не в пользу современника. А все это к тому, что поставив 3D оборудование в наш современник, только выкинут деньги на ветер.
ZindigaR, IMAX это не просто 3D и сравнение с обычным кинотеатром некорректно, аппаратура совсем иная, сама пленка даже другая используется
"Настоящих 3D фильмов" в премьере не сможет быть, только подобие, что я и пытался объяснить. Даже современник не сможет без вложения и переоборудования. Так что не понимаю чем вызванно недовольство с вашей стороны.