навеяно РЕПом....новая работа Савичевой и кого-то там....называется "холодное сердце руками согрею" вроде вкратце: тема про альтруизм или самопожертвования, есть ли те, кто ради любви к половине готов полностью перечеркнуть свою жизнь, отказаться от своей жизни, ради любимого, или...возможна ли вообще такая жертва?
KamalA, понятно, что не частая, но что это??? это от природы/рождения в человеке, или стечение обстоятельств(типа безумная любовь)?
maximkr, это очень интересный вопрос..... никто не говорит об отсутствии собственного личностного роста, просто он на 2и месте, после благополучия первого человека как бы априори... может это возможно, когда тот, первый человек на земле наместник Бога для второго? ...я-не знаю....но может это и есть счастье?
не знаю, что с ней делать с такой любовью. Мне бы, наверное, поначалу приятно было бы такое обожание, потом надоело бы, и вообще тяготило бы всячески, и я, скорее всего, начала бы себя вести совершенно безобразно по отношению к этому человеку, типа, а что ты еще стерпишь? Ну, и от чувства вины бы страдала периодически. Я, кстати, и собак не люблю, этот их преданный всепрощающий взгляд. Кошмар какой-то.
Это скорее широта души одного или невозможность найти решение (чувство безысходности или даже пессимизм) и готовность принять эту жертву другого - эгоизм или просто по не знанию. А возможность определяется силой чувств и желания и эмоциональностью обоих ИМХО
fem, с другой стороны рассмотри ситуацию, когда эта жертва от женщины, ну в песне то это подразумевалась, которая на тему натолкнула...
Ja slezhu za Vami, в каждом бреду есть доля истины вот уже чуть и разобрались: что это как писала KamalA широта души с одной стороны и эгоизм с другой, но вопрос: может ли это быть счастьем, если оба с таким положением вещей согласны? и от чего это зависит песня-РЕП... ссыль на клип http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 3118701-00
Божежмой, какой бредовый текст. По теме: у человека, способного перечеркнуть самое себя ради кого-либо - ИМХО не в порядке с головой.
я реально не вижу здесь альтруизма так можно дойти и до того, что ради альтруизма и по пальцу можно отрезать
fem, тараканы есть у всех )) ток их кол-во разное, и некоторые пытаются своих другим "подсадить" в голову.....а если это бред(в смысле альтруизм) то откуда столько несчастливых пар??? ведь любой не счастливый брак это какой-то компромисс, а компромисс-это очень близкий родственник альтруизма...
Почему сразу такой страшный диагноз - сумасшествие? ) Считаю, что люди, забывшие о собственном "я", полностью посвятившие себя интересам другого человека, имеют большие психологические проблемы. Как правило, это люди с очень низкой самооценкой, травмированные чем-то или кем-то. Когда альтруизм фанатичен - это отклонение.
предлагаю все-таки разделить понятия альтруизма и сумасшествия как уже написал выше - альтруизма по песне не вижу