не разбераюсь в холодильниках вообще... требуется, чтоб в морозилку пол поросёнка (25-30 кг) влезало и остальное по мелочи. и полочки не хлипкие.
Взял за 14 Vestel двухметровый Морозилка просто огромная - 4 полки. За полгода - нареканий нет. На Боши можешь точно не смотреть - морозилка внутри маленькая у всех.
по мне - атланты - неудобная морозилка - откидные крышки менее удобны,чем ящики индезит - последнее время хреновый пластик аристон - в пределах указанной стоимости не знаю, за дороже 2-хметровый хотели брать - выяснилось - был брак заводской, завод отзывал пару партий,не решились брать,дабы потом не было гемора бош - за такую цену не знаю,за чуть дороже 2-хметровый отличный.и бред,что морозилка маленькая, как там выше писали, прекрасная,удобная,вместительная для удобства и надежности лучше 2-хкомпрессорный. он дороже,да и тяжелее,но лучше.
Сравни: Распространенная серия 39 - 2 метра, ширина 60. Морозилка 91 литр, и такая у всех бошей шириной 60. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90594 Вот мой зверь: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2442366 Морозилка 134 литра. И поверь мне - она действительно существенно больше. Мы долго выбирали, но морозилка Vestelа нас просто поразила Там 4 ящика - 2 выдвижных, 2 откидывающихся. У Бошей неоправданно толстые стенки морозильной камеры к тому же.
тут задан четкий предел - 20к за эти деньги можно взять отличный Атлант, в нем будет только один минус - в морозилке не ящики, а полки с откидными крышками. аналогичный БОШ с ящиками - будет тысяч на 6 дороже стоить. остальное в этом ценовом диапазоне я бы не стал вообще смотреть как класс, за исключением самсунгов - там как повезет, но ломаются они уж больно часто.
Два компрессора больше шумят, больше потребляют. Их плюс только в том, что можно отключить одну камеру и помыть ее, но зачем так париться, если можно взять нофрост, у меня 8 месяцев, ни наледи, ни размораживаний никаких не надо, плюс нулевая камера, нет никаких запахов в холодильнике.
2 компрессора шумят - бред полный. Когда жили в общаге 2х метровый бош стоял в 2 метрах от кровати, так его услышать можно было только ночью и то если прислушиваться. Брать 2 компрессора - это однозначно. Ноуфрост - не пойму как можно вестись на этот тупняк )))))) это разводилово ))) ХОЛОДИЛЬНИК ТУПО НАДО МЫТЬ, а так у меня и в боше ничего не намерзает. Маленькая морозильная камера в боше - а вы посмотрите энергопотребление. он практически не жрет. и достигнуто это действительно толстыми стенками в морозилке, и вместе с этим места там достаточно.
интересно, а 3-ton в яндексе с гуглом забанили??? http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...1-VIS=160-CAT_ID=107500-EXC=1-PG=10&hid=90594
Гнусмас был впечатление резко отрицательные хрупкий трескующейся пластик, проблемы с охлаждением, переодически превращал холодильную камеру в морозильную, подвывающий мотор, большое спасибо сервис центру самсунга, что они его признали ремонтонепригодным и вернули деньги, кстати единственный плюс это именно их сервис центр. Аристон уже 2 года - заморочек нет, большая морозильная камера, удобные вместительные отсеки, ноу фрост.... Короче самый большой плюс, что в отличии от самсунга, он не заставляет о себе переодически вспоминать и к тому же весьма стрессоустойчивый хорошо переносит переезды.
третий год самс серии кул-н-кул (у него какая-то плачущая задняя стенка), нареканий нет. Морозилка приличная по размерам. С кухни не слышно. В общем полная противоположность, что указал Maksum . Сейчас вообще говорят есть холодильник, которые совсем размораживать не надо.
Neo1288, ты меня извини, но там больше морозилка за счет холодильной камеры. за стенки говоришь напрасно, качество бошей на порядок выше,нежели вестел,плавали, знаем. как Сергей уже сказал - энергопотребление само за себя говорит. . не даром даже на яндекс маркете нет по нему ни рейтинга, ни отзывов. проще взять морозильник отдельно,чем такой холодильник. VLK, не шумят они. была б возможность, специально пригласил бы в гости на послушать, но уж поверь на слово - не шумит ни капли. проверень в сравнении с парой смоленсков, стинолом, самсунгом. ну и ноуфрост - ессно маркетинговый ход, а совсем не плюс.
Вездесущий, на конвекцию - напраслину возводишь. не в полной мере конечно правда, но до того, как купили духовку - делали в микроволновке с конвекцией выпечку - шикарно. в простой пробовали - так не получалось.
Всё это как АМД с Интелом обсуждать, на вкус и цвет... Кому что, а смотреть нужно на наличие сервиса по вендору, качество изготовления и сборки конкретного аппарата, а потом на всё остальное. Атланты с переходом на R600 стали очень шумными, компрессор японская разработка на R12 середины 80-х, на озонобезопасный R134 и далее изобутан приспособили эволюционно, оборудование довольно уже изношено, хотя это основной производитель их в СНГ. Шум очень зависит от типа пола и качества выставления ножек. На бетонном полу шум в разы меньше. 2 компрессора от Атланта на изобутане это очень шумно, циклы совсем не те, что были на R12, почти постоянно один из компрессоров работает, плюс добавляются разнообразные звуки от дросселирования хладоагента в 2-х раздельных контурах. На этот момент много жалоб от покупателей. Однажды просмотрел все модели в Техносате на предмет качества сборки шкафа. Так вот косяков у всех предостаточно, особенно жутко выглядели Самсунги Уссурийской сборки, неприлегание и зазоры впечатлили. Среди недорогих моделей Атланты предпочтительнее по цене\качество, особенно, если в Инет магазине заказать. No Frost менее надёжны, ТЭНы, вентиляторы выходят из стоя, шум дополнительный и расход электричества, рост стоимости само собой. Хоть и не образуется иней, но холодильник мыть хоть раз в год никто не отменял. Для поросёнка лучше взять отдельно морозильник.