ультрозвуковой отпугиватель собак

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем kisayuliya, 18 май 2011.

1. kisayuliya
    Оффлайн

kisayuliya Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    есть от него толк или нет?
  2. T@ty@nk@
    Оффлайн

T@ty@nk@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть. Но помогает он только от собак со стоячими и полустоячими ушами.
  3. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Ага, помогает он ))) Взял как-то раз у знакомой потестить на вечернюю прогулку... Ну его в жопу, этот отпугиватель... Мало того, что по поводу ушей всё абсолютно правильно (если уши висят, то собака эту хрень даже с двух метров не слышит), так ещё у собак реакция на него не всегда та, которую ожидаешь. Любая псина на угрозу может прореагировать двумя способами: либо убежать, либо НАПАСТЬ! Что я, собственно, и наблюдал, ибо звук отпугивателя они распознают как угрозу, агрессию с твоей стороны. Причём заметил такую закономерность: мелкие (которых и ногой пнуть можно без всяких отпугивателей) действительно убегают, а вот большие... Повезло, что всех больших я проверял только если они на поводках, а то порвали бы меня как Тузик грелку! Когда возвращал прибор хозяйке- запретил даже из дома его выносить, ибо польза сомнительная от него, а вот пострадать можно неслабо.
  4. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    да уж, сам думал о покупке отпугивателя и все так плохо оказывается... все же наверно луччи ОСА, если совсем край - огнестрельный обстреливатель собак ))
  5. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Баллончик ношу, вижу вдалеке собаку, беру из сумки в руку.
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... может в таком случае повесить его где нибудь на столбе, пусть в одном месте все агрессивные псины собираются и на столб бросаются :crazy:
  7. chip270807
    Оффлайн

chip270807 Active Member

Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    Я пользуюсь отпугивателем собак с 1998 года, работает нормально. Агрессию у собак он может вызывать, если неправильно настроена частота, а когда тебе в ухо вгоняют раскалённый гвоздь( примерно такие ощущения у собак при воспроизведении ультразвука достаточной мощности) агрессии не наблюдается, собаки шарахаются, как от хорошего пинка. При выборе нужно смотреть, от какого элемента питания работает прибор-у меня от батарейки типа "Крона". Кроме того, на плате должен быть подстроечный резистор, которым можно подстроить частоту.
  8. Dimedrol
    Оффлайн

Dimedrol Active Member

Credit:
    $464,86
    Book Reviews:
    0
    А частоту подстраиваешь непосредственно в момент когда на тебя разъярённая шавка несётся? Или каждое утро перед выходом из дома на домашнем питомце отстраиваешься? :D
  9. Demus7
    Оффлайн

Demus7 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как называется?
  10. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    На каком расстоянии этот прибор вообще работает? Я так понимаю когда собака несётся с небольшого расстояния (метров 10-15) как локомотив на человека, очень большим с желанием укусить, ей уже пофиг на ульотразвуки и мат от владельца :)
  11. T@ty@nk@
    Оффлайн

T@ty@nk@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я использовала не раз отпугиватель смоленского производства. Отлично работает. Собаки размером с теленка отчаливают очень быстро, мелкие собаки отлетают пулей. Радиус действия 10-15 метров. На 15 метрах собака настораживает уши, на десяти - шарахается и убегает. Никакой регуляции уровня ультразвука на приборе нет. Одна кнопка.
    Был случай, когда на нас (я гуляю со своими собаками) нападала гаражная очень крупная собака, нападала с яростью и лаем. Размером как раз с овчарку. Делала 3 захода, но ближе 5 метров не подошла, на третьем круге с лаем унеслась.
  12. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    А можно модель этого девайса, сколько стоит и где покупали?
  13. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    А на соседей можно настроить?
  14. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Наврят ли я думаю, а было бы супер. А вот под нами зомби живут. А на зомби дейстует?
  15. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    да, можно подробности о том где купить и сколько стоит
  16. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    электро-шокер оч хорошо от собак помогает.
  17. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    VipVip, не всегда.
  18. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    ну звук шокера отпугивает это точно. сколько не пробовал, отпугивал всегда, и ротвеллеров, и дворняг, и овчарок, и пуделей и маленьких чао чао, даже кошек
  19. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Шокер будет работать на 100% если пустить искру перед носом собаки, ибо основной отпугивающий фактор при этом- не искра и шум, а озон, вырабатывающийся между контактами. У собак генетически заложен страх на озон, это факт. А на большом расстоянии шокер не даёт 100% гарантии, как и отпугиватель. Поверь мне как человеку, имеющему сие чудо.
  20. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    НУ так что... инфа будет по девайсу?
  21. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    не правда. они реагируют на шум, треск этого аппарата :hi:
  22. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    VipVip, это они сами тебе это сказали? ))))) Бред, шум от шокера не такой громкий или резкий чтобы отпугивать собак. Изучай ТТХ и практику применения перед тем как спорить ;) По степени устрашения собак эффекты от шокера идут именно в таком порядке и никак иначе:
    1-озон
    2-вид самой искры
    3-шум. Не веришь- погугли ))) Очень много источников сходятся в этом мнении. А вообще, почитай ганзы- сайт достаточно серьёзный и повода не доверять ему у меня нет:
    http://talks.guns.ru/forum/35/553901.html (обрати внимание на фразу в скобках в предпоследнем посте).
  23. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0
    я даже не высовывал шокер из балкона, собаки не видели меня и шокер, и не смотрели наверх, стояли на низу и когда я нажимал кнопку шокера, мигом все разлетались кто куда. :hi: и зачастую шокер включаю в кармане не высовывая и всё работает.
  24. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    И всё же дело не в шуме ;) резрежение воздуха (появление озона) вполне могли почувствовать и на расстоянии :hi:
  25. T@ty@nk@
    Оффлайн

T@ty@nk@ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне сей девайс покупали в магазине всяких там прибабахов для дома, который находится в жилом красном кирпичном доме на Кирова (сразу за магазином "Бриз", справа от бассейна). Там в доме куча магазинов, вот в одном из них. Более точно не скажу, сама там не была. Прибор называется "Кобра", работает от батарейки Крона. Мне покупали за 650 рэ, но это было с год назад, сейчас может дороже. Поставки у них бывают регулярно насколько я знаю, этим прибором обзавелись уже все мои знакомые, т.к. от бродячих собак уже спасу нет :(...

Поделиться этой страницей