Здравствуйте! Возникла необходимость поехать в Курск. С поездами - напряги (только если с извращенной пересадкой через Москву ехать), придется на автобусе (что-то порядка 10-12 часов). Как бороться с укачиванием - поделитесь проверенными методиками, пожалуйста.. Леденцы-жвачки не помогают совершенно. Смотреть вперед - не знаю, будет ли возможность (какое место достанется). Подумываю о том, чтобы купить какой-нибудь специальный лекарственный препарат (знакомая Сиэль советовала.. )... Но пока в сомнениях. В общем, расскажите, как сами боретесь, у кого такие проблемы возникают...
по детству всегда укачивало. действительно всякие леденцы не помогают. очень помогали таблетки: 'авиаморе' может ошибаюсь в названии, но вроде как-то так.
Леденцы-жвачки - это от перепадов давления, по горам, самолеты. При глотании открывается среднее ухо.</div>
Авиаморе. сколько людей видел, всем они помогли.. А вообще укачивание эт на уровне человеческой психики.. просто не нужно думать что вы перемещаетесь, не стоите на палубе/сидите в кресле и ваше тело абсолютно статично.. ну и в таком духе..
пару пива... я абсолютно серьезно, сам страдаю от подобной проблемы; а так к концу первой бутылки чувствуешь себя нормально, ну а вторая - для удовольствия
Вот кстати, хотите смейтесь, но я выделила для себя несколько типов укачивания, начну с наиболее (для меня) противных и трудно поддающихся контролю :bad: :bad: :bad: : - в самолете - 30% взлет, 70% посадка, к раздражению и без того слабенького вестибулярного аппарата прибавляется еще и паника, подо мной пустота!!! период постоянных перелетов вспоминаю как каторгу - в автомобиле по горным серпантинам, слепым поворотам, когда "вверх-вниз-вправо-влево" и ненавистный старт-торможение-старт-торможение- тыр-пыр-тыр-пыр! Все, в Сочи на машине не поеду больше никогда! - в общественном транспорте в часы пик - духота, плохие запахи, толпа, вышеупомянутый "тыр-пыр", и вот хрен куда денешься, когда машины своей не было. - в автомобиле "лимузинного" типа на заднем сиденье - в пробках, "тыр-пыр" опять же - в маленьком плавсредстве на неспокойной воде - только когда это самое плавсредство "стоит" на ощутимой волне, и то перебороть можно, отвлечься на что-нибудь - в крупном плавсредстве в штормовую погоду
думаю 2 самых лучших лекарства уже посоветовали: авиаморе и драмина... дальнейшие обсуждения ни к чему не приведут!
рихтально! (шутка) Хорошо помогает с кем нибудь базарить всю дорогу. ..или наоборот уснуть или просто откинуться в сидении и подремать (в армии так делал, когда ездили по 6-8 часов в кузове урала).</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зато быстрее "обоссышься"[/quote] нуу не без побочных эффектов, конечно... </div>
Главное перед поездкой хорошо покушать. Насколько я заметил по себе, укачивает всегда на голодный желудок.
ха, я думаю наоборот, лучше минимум поесть... А кто ездил на автобусе на ЮГ, как выдерживали дорогу? И поповоду дозы АвиаМоре никто не ответил.
1. Не смотреть в боковые окна (по возможности), если только они в зоне видимости, то лучше вдаль куда-нить. 2. СМС-ки не писать и вообще в телефон не смотреть. 3. А лучше канешн спать всю дорогу ))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2. СМС-ки не писать и вообще в телефон не смотреть.[/quote] Да, вот кстати, интересно, меня никогда не укачивало, даже в длительных поездках, в окно смотреть очень даже люблю, но недавно заметила, что когда глядишь в телефон начинает мутить даже в машине и во время относительно недолгой поздки. Никто не знает почему?</div>