когда вы составляете для себя или для мужа(жены ) список в магазин учитываете ли вы выкладку товара в магазе ? т.е. составляете ли вы список с учетом выкладки товара, например если взять универсам - сначала овощи,далее консервы, далее макароны, масло, далее химия далее мясо т и д.
Большинство людей, насколько мне известно, затариваются в полюбившимся им магазинам, где ассортимент удовлетворяет большинство их повседневных гастрономических потребностей. Так что косвенно, зная ассортимент, учитывают все.
хаотично по списку мечешься по магазу создавая броуновское движение или идешь планомерно отдел за отделом?
Юджин, зная ассортимет - ессно люди знают расположение отделов и витрин. И в силу природной лени, присущей всем гомосапиенсам, лишние круги по магазину нарезать никто не любит.
я уже свой 45-й магаз знаю на столько, что в каком бы порядке жена не составила список, броуновское движение не создаю...еще заметил, что частенько хожу против часовой стрелки)))
Это вполне естественно - большинство покупателей осматривают витрины именно против часовой стрелки (в силу левополушарности - "праворукости") и максимальное внимание привлекают товары лежащие на уровне глаз - это одни из самых известных законов мерчендайзинга при расположении товаров.
Какая там выкладка...я забываю вообще все эти списки. Не раз писала и дома забывала. В итоге выяснялось, что куча нужного не куплена, зато куплено черт-те что... :sorry: Склероз что ли...
Спонтанные покупки - результат зависящий от нескольких переменных. В первую очередь от нестесненности в средствах ( если это не шопоголик), может быть как средство улучшения настроения, ну и чаще всего необдуманные покупки совершают именно женщины - натуры впечатлительные, эмоциональные и порой инфантильные - именно они ведуться на красивые многообещающие упаковки или внезапно-возникшие желания
представляю себе магазин, в котором мерчи борются за место и весь товар выложен на уровне глаз, верх и низ пустой
существуют даже целые буклеты, где написано, что шоколадка в розовой обертке должна лежать правее синей
учитываю: причем пишу алгоритмически два шага в право-поднять руку на уровень головы-взять чай, опустить руку в корзину, затем поднять на уровень груди-за кофе )) потом пять, ровно Пять шагов , и на уровне пупки взять молоко, потом 15 шагов вперед мимо полок с тем, что вредно, потом по навигатору к кассе )) не забыть принести это именно к себе домой, а не к маме ))
конечно все касается постоянных магазов типа супермаркетов. в смоленске нормальных один-два, но для москвы- питера очень актуально.
зачем писать? можно созвониться и с учетом расположения товара напр. в "Центруме" продиктовать все по телефону прям на месте. у мужчины должна быть гарнитура, иначе будет неудобно
У моего мужа работа с передвижением связана, поэтому он в любой точке города может в магазин зайти, где меня не было и никогда не будет.