"Госучреждению требуется на постоянную работу специалист по защите информации. Требования - высшее образование, опыт работы. З.п. 15 тыс. после испытательного срока" Мотороллер не мой звонить 66-47-31
цифровую информацию, бумажную или подотдел службы безопасности, который досмотром людей при выходе занимается?
Я сертифицированный специалист по защите информации! Что могу подтвердить гусударственным сертификатом, но зп 15 тыс, вы издеваетесь! На это может пойти лишь вчерашний студент!!! Мда...то у нас хороших админов хотят за 15 ть, то того хуже ....!!! Не зря уезжаю из этой страны, не зря! Извините, но факт! ВЫ в Смоленске хорошего спеца на такую зп не найдете, потому как хороших, в этом городе - всех знаю!!!
найдем вчерашнего студента... вот так же говорили, что хорошего программера не найти на эти деньги... нашли нормального. Так и специалист найдется. А денег больше не дадут, потому как госучреждение.
Ну 15 т.р. это смешно, а с опытом работы вы никого точно не найдете нормального, это я как сотрудник отдела информационной безопасности вас уверяю :rofl:
Для гос. структуры это хорошая зарплата. Просто народ малость не в курсе зарплат у федералов Скажу одно - работать на такой должности в госструктуре можно только если начальник ИТшник, или если у тебя четко прописаны обязанности которые никто не может перебить своим "бухгалтерским фи". Иначе вся работа сводится просто к показухе и получению звиздюлей.
Я например получал сертификат в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации» (ВНИИПВТИ). У меня правда сертификат по защите информации в компьютерных сетях, т.е. узкое направление в защите информации. Академия Федеральной службы безопасности Российской Федерации также выдает сертификаты, только в неё посторонним практически не попасть.
Я знаю, что производитель СКЗИ любит выдавать сертификат, обучив по своей продукции, у Cisco есть что-то похожее по сетям, но это все не "гос.сертификаты". Поэтому мне и стало интересно, что это за гос.сертификат и где так сертифицируют, по полной программе, а не по узким направлениям.
Правильно говорит товарищ...такая ситуация увы, не только в сфере IT. Повезло человеку, уезжает, вырвался из этого дерьма...
Это не секрет, но вы туда не попадете писать не буду! Туда берут только из госструктур. А для этого надо попатеть за мизерную зарплату хотя бы с годик, помучиться!! В России таких конторы две, где его можно получить. Одна из них названа выше! Если очень очень надо, расскажу в личке или при встрече как это можно сделать по выше описанной схеме!
Ну вот это уже ближе к делу! А то, просите специалиста по защите, это вам не просто так. По защите информации, это надо реально учиться и получить сертификат! Иначе это болтовня все будет пустая! А то возьмете кого то с "улицы", чтобы он штаны протирал. Ох уж матушка Россия, учат ее учат а она все одно - как нибудь да что нибудь, авось пронесет! И конца и края этому в России не видно! Берите тогда толкового админа, больше пользы будет для дела!